SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: chintao11
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 國防預算那麼高,不如撥給社會窮苦的家庭。 [複製連結]

狀態︰ 離線

台灣的軍事費用偏低.軍人數卻又偏高
軍事費用偏低主因在於稅收佔GDP12%.因此社福預算也偏低.負債也急速上升
歐美等國大多在20%~30%之間.產油國甚至到了50%

而人數反而偏高.不論是看美英日等.甚至看古巴這種國家都顯得台灣軍人數偏高
也因此排擠到買裝備的錢.維修裝備的錢.油錢......等

因此必須
1.人民繳稅提高到佔GDP的20%
2.軍事費用提高到GDP的3%
3.軍人數減少

可惜的是
1.是不可能的
而且在將來.小孩越來越少的情況下
總人口數將會減少.經濟負成長(人均加但GDP規模減).
軍事費用將會更少.而年輕人將會更少

現在台灣一年出生的男嬰僅僅只剩10萬
而這還是在30歲這一年齡層有20萬人的情況下(男20萬.女20萬)
等再過幾年.30歲這一年齡層將會只剩15萬.出生數將會進一步衰減.簡單的估計就是只剩3/4.約(1年7.5萬男嬰)

現在30歲的20萬
現在20歲的16萬
現在10歲的13萬
0歲的10萬

a8831073  應該看不到拿槍的拄拐杖.不過如果這種趨勢持續20年.台灣人口減半倒是很有可能.到時募兵會來的又將是現在的一半(同比例的假設)  發表於 2013-8-27 18:27:59
wegotowego  出生率低, 從軍人口減少,以後可能會看到老人家一手拄拐杖,一手拿步槍衝鋒陷陣的畫面?  發表於 2013-8-27 18:21:49

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵
不錯不錯
也對啦~~~要國防部幹啥?
要軍隊幹啥??
那以後颱風地震後就煩請您帶著窮苦人家去參與救災吧
還有以後發生恐襲或是菲狗作亂
也請您開著船去拯救漁民吧
偉大的"網友"呵呵
為何要自討苦吃呢???為何我感到莫名的遺憾呢???
呵呵

澗水藍  東風大 話說這次國防展 我本來想問現場海軍官員關於潛艦國造的事 但是看看現場的層級 加上一句無可奉告 我又硬生生吞了回去  發表於 2013-8-27 14:51:22
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
贊成您的說法!贊成您的說法!

dddd1104  樓主無知就算你 你也跟著無知? 不懂軍事或要鬧滾到別地方去亂可以嗎?  發表於 2013-8-27 14:05:18

狀態︰ 離線
人無知不要緊 還有救 可是無恥就沒救了
不懂軍事也沒關係 可是上網亂說話 誤導人就跟XX蛋沒甚麼區別~

你對政府不爽 請滾去別地方亂 別在這亂可以嗎?

狀態︰ 離線
無知又自以為是的酸民發的無知廢文 極度痛恨酸民  我呸
樓主乾脆也把自己的薪水也全部捐出去好了 不要只會在這發臭酸文  

狀態︰ 離線
有預算才有機會買到台灣想要的武器.
為何買中古.其實也有跟歐洲同一世代的武器阿.
有武器別人才不會犯我們.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
澗水藍 發表於 2013-8-27 13:19  
閣下有時間在這邊射後不理發廢文
不如去偏遠山區當義工 幫助那些需要幫助的弱勢
您說 是不是啊! ...

不知為何,我這的消息也被海軍刻意封鎖,別說潛艦
76砲匿蹤版的我甚至不知道已開始測試
海軍似乎是怕洩密,最近裡面好像出了些狀況
空軍也是,好像又有新的計畫正在進行

澗水藍  希望所有的計劃都能實現!  發表於 2013-8-27 20:27:09
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
大大討論這個題目您會滿頭苞
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部