SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gd33
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] ^3^罐仔灯 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
撿拾鐵奶粉罐? 有點矛盾喔
小時候鐵罐很值錢 幾乎一個可以賣一毛吧
哪可能隨處撿拾的到 呵呵

我小時候 遇到元宵 因為家裡不給買燈籠(窮) 只好如媽媽
媽媽畢竟疼愛我們(我跟弟弟) 就會拿出衣櫃裡放雜物的奶粉罐
將鐵蓋收好 如樓主說的背後打動通風 找跟逐條.鐵絲 燃起蠟燭

唉 小時後突然因為這篇而歷歷在目
而這個當過燈籠的奶粉罐 可沒丟棄
媽媽還會洗乾淨 蓋上蓋子收回衣櫃繼續裝東西

狀態︰ 離線
jj0326 發表於 2013-9-5 17:42  
想想罐仔燈不但有創恴也很環保,
只是現在的父母有幾個願意讓小朋友提它出門,
小朋友提的不是海綿寶寶就是h ...

我女兒小時候就曾提鐵罐燈籠出門 超炫
反而提那種塑膠無嘴貓.神奇寶貝的小孩
回家吵著要那種可以點蠟燭的鐵罐燈籠

狀態︰ 離線
以前大家就會拿奶粉罐打洞,製作簡易燈攏.一起去田野裡探險
但是現在呢?似乎缺少了人與人之間的互動感覺....
就是人情味...都失去了

狀態︰ 離線
不是做燈籠就是2各罐子綁繩子當高蹺踩 兒時的回億真好

狀態︰ 離線
早期的玩具都是就地取材
人情味很濃厚

狀態︰ 離線
元宵時我做一個用蠟燭的給兒子玩
他小子還覺得蠻新奇的

狀態︰ 離線
是呀!以前到了元宵節時
女孩子喜歡拿紙作地燈籠,可伸縮
我們男孩子就會拿石頭丟
之後因裏面蠟燭倒下,就會把燈籠燒掉。

狀態︰ 離線
以前元宵節時.都會提著它三五好友去探險

狀態︰ 離線
我小阿姨小時候就是像這樣

狀態︰ 離線
奶粉罐打洞我沒玩過
記得小時候就已經有塑膠做的燈籠
記得還有坦克造型燈籠  或許這是都市小孩幸福的地方
但也失去了自己動手製作的樂趣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部