SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a19930718
列印 上一主題 下一主題

[問題] 新手釣蝦~蝦餌問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
豬肉餌大概作法 ,豬肉片 先用電風扇吹2-3小時(或是太陽曝曬1小時翻面 再半小時,是陽光強度做調整) 讓水分稍微蒸發 , 用鴨蛋黃 醃製3-4小時(讓肉片吸收蛋液) ,切小片用0號夾鏈袋分裝 放冷凍 ,每次要釣蝦帶個一包兩包就夠用了,

以上提供給大大做參考 , 有錯誤地方 也請各位大大修正
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
a1075015 發表於 2013-9-12 07:55  
我昨天去釣蝦用活蚯蚓,剪一小段一小段,收穫還算豐富!!一竿釣了快50隻(母蝦) ...

我也想用蚯蚓試試看需要+鹽嗎??
海蟲呢~根蚯蚓哪個好

狀態︰ 離線
ardai 發表於 2013-9-27 00:51  
豬肉餌大概作法 ,豬肉片 先用電風扇吹2-3小時(或是太陽曝曬1小時翻面 再半小時,是陽光強度做調整) 讓水分稍 ...

我也有用過豬肉餌
自醃 +蛋黃蝦精鹽味精配蝦粉效果不錯

狀態︰ 離線
加鹽 或是 加酒
都對主料具體脫水效用
相對來說也是去除主料誘餌功能
不過 少了兩物 對保存效果也有減分
其中 坑坑尻尻 就只有靠個人努力囉
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

apple

狀態︰ 離線
a19930718 發表於 2013-9-29 22:21  
我也想用蚯蚓試試看需要+鹽嗎??
海蟲呢~根蚯蚓哪個好

我沒加鹽喔!!直接使用~~~效果不錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
可以爬文一下喔!
有很多分享餌料的文章啊!
loong -3 回覆文章時,複製或引用別人的回覆!.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
同意樓上大大說的 蚯蚓也不錯

狀態︰ 離線
我也推薦赤尾青 效果不錯
平均數 都能有 24HR 左右
跟你分享

狀態︰ 離線
請問各位大大:
有人用過炒菜的乾蝦米嗎?

狀態︰ 離線
個人是請朋友 買最新鮮的蝦米

聽朋友說 是南部 最新鮮 體型較大些的蝦米 弄好 立刻封包 運上

個人用評價不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 22:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部