SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 活步推手 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請教一下為什麼台灣的太極中的活步推手都沒甚麼人感打??

反而設定了很多限制讓活步推手變得如此死板板

是因為都在拼力氣嗎??還是因為好讓自己走自己習慣的套路呢??

並不是想引起紛爭而是希望有個解答

以上
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

static/image/smiley/comcom/2.gif 你是個好人今天的你也要加油!!

狀態︰ 離線
因為定步都推不好了~推甚麼活步~自己都找不到自己重心了~化勁都不可能了~~

狀態︰ 離線
贈給你一句

有前無根腰無主

不知道你是甚麼樣的解答

我也只會跟你說別只看著定步而已活步推手小弟已經練就多年了,活步本身就具有高危險性而且不熟練又容易受傷,所以在活步上小弟吃上了不少的苦頭,可是你說化勁不可能這個就要打上一個問號?
static/image/smiley/comcom/2.gif 你是個好人今天的你也要加油!!

狀態︰ 離線
不妨這樣
你跟我對打一次看看?
我開一半力量你想辦法化掉吧

accessesc  內行人,  發表於 2013-10-11 13:45:45

狀態︰ 離線
我也想試試,不知你可否一展身手呢

狀態︰ 離線

原PO如果真這麼利害
那想必這位一定也會輕易被你KO吧
http://www.youtube.com/watch?v=emhQwIlLiD4
也是嘛
才一個世界統一重量級拳王怎麼比的上你高深的武學?
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
活步推手是活在歸局裡的比賽 跟柔道一樣

狀態︰ 離線
活步一般會流於柔道,再來步伐開了那力矩大了~受傷的機率就大了!!
這是運動比賽,不是競技....
再給你一個實驗體會吧!!你去找一根曬衣竹竿,地上水溝蓋洞上插進去,反拗竹竿式水溝蓋飛起來咧?還是你穩住折斷竹竿?
體驗一下,你下盤不穩的感覺~~

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2013-10-10 14:01  
不妨這樣
你跟我對打一次看看?
我開一半力量你想辦法化掉吧

你好 請問推手該如何學 ?要先站樁嗎? 中部地區不知那有地方可學推手?謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 07:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部