SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 藍色的海洋
列印 上一主題 下一主題

[求助] 小公司預支 卻經理刁難要我拿出附文證明 [複製連結]

狀態︰ 離線
HIKER 發表於 2013-9-20 09:46  
小公司照理說會比較顧人情..所以你現在這家公司不值得效力..有能力就跳槽吧..有機會就搞鬼吧..當然是以不違 ...

是喔 =))

畢竟想說只是預支3000元而已

而且19號算是中秋節(假日) 20號算是公司沒有訂單才放假 21號與22號算是隔週休假日
所以才放這四天 而且公司還跟我掰說要附文證明 就跟她們說 這4天會搞定我的親生爸爸的後事
可是她們卻要跟我掰說要放喪假 然後叫我拿附文給他看就好 =))

問題是這份工作目前為止 是我剛來沒多久才找到的 如果要換 也不知道往那裡找職缺
我居住在台中市潭子區 而且也不知道那裡有職缺適合我的 雖然說一個月沒加班薪資有達到19K我也願意做
如果加班我蠻希望可以到達33K左右的薪資 只是我學歷不高才"國中"

狀態︰ 離線
allen696 發表於 2013-9-19 14:54  
員工家屬過世這類事情,按照公司請假制度來說都可以後補"圤文" or "證明文件"

何況過世的事情,又不是隨口就 ...

我上一個工作也是遇到家人往生,因為南部傳統習俗我請了18天的假,公司也是準我的假領薪時沒扣我半毛錢,你這種主管老闆可以不要了,@_@
文字是人類最偉大最不可思議的發明,
同樣的字不同的組合就是完全不一樣的意思好美也很醜陋...

狀態︰ 離線
我覺得你公司的主管.跟本就是王八蛋其餘的話不說了

狀態︰ 離線
這個公司真是奇怪~如果可以預支的話,填寫預支單據就好了~如果要請假的話~事前通知事後補件就好了~真奇怪~

狀態︰ 離線
照理說你還有好幾天的喪假可放,等喪假放完再補訃文亦可,没人會拿這種事當請假的藉口,你們公司主管是没大腦嗎?

狀態︰ 離線
節哀 世事難料一切小心為上

狀態︰ 離線
為何不請喪假,你堅持會在放假這四天都會弄好
四天那夠處理喪事?
訃文其實會有一份貼在喪家處,再來親戚都會有一份
再不行死亡証明影本,比訃文更具震撼吧
你要預支3000元,原因是父親過世,但又不請喪假?
不解?
喪假民間公司一般還會附奠儀,來表示哀悼之意?
奇怪!你為何要預支3000元,但又不請喪假
簡單的快樂就是幸福

狀態︰ 離線

去問問 你們廠長跟經理  它們家 死過人了沒

那死人 該不該 請假回家

若老闆不讓它們回去 硬要 叫他變一張訃聞出來

這問題可以直接向老闆說了  別理 經理跟廠長   要換成是我

要這樣搞我   我會 讓他們兩個 在這家公司內

遺臭萬年 讓所有 同事們 跟 長官 老闆 客戶 甚至到 其家屬都知道

無血無淚 非他兩人莫屬嚕

(我也是屬 加倍奉還之人)  凹一點還可以 要惡搞大家等著瞧

狀態︰ 離線
他在刁你 可以肯定 確

狀態︰ 離線
不請喪假的話
訃文就不是很重要了
除非想讓對方包奠儀
說不定人家想包錢啊(大誤)
因為你新來又剛好連假
他們覺得你只是想提早放連假
可是正常狀況沒人會詛咒老爸過世來騙休假阿
預支三千真的沒多少啦
奠儀也差不多這個錢
哀 可能預支讓他們感覺你財務吃緊
對你印象不好吧
感覺公司也滿差的 節哀吧
就像很多公司會不喜歡請孕婦
因為進來沒多久就會請產假
老闆覺得虧到了
類似這種感覺吧
通常老闆聽到都會說快回去
之後再電話聯絡關心狀況
有的會派人上香.包個奠儀
好一點的還有做罐頭塔之類
畢竟有些人是病危趕見最後一面的
還跟員工囉哩囉嗦
萬一沒見到最後一面
員工會恨老闆一輩子的
傳出去名聲就壞了了
哀 我們公司有人情味多了
不管怎樣至少表面演一套做樣子
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部