SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 秋刀魚製餌 [複製連結]

狀態︰ 離線
新鮮秋刀魚一隻
鵝肝粉
材料夠簡單吧....秋刀魚只取中間到尾巴.有一段紅肉部分(連魚皮).所以一隻秋刀魚取下的量.只夠3h使用.
切成適當的上餌大小.依鉤子使用大小.
切好的秋刀魚塊.用罐子裝.倒入鵝肝粉.均勻搖晃.充分讓魚塊跟粉混合即可.放入冷藏2天.就可以使用.

使用心得:剛放蝦時.你會來不及上餌.因為..蝦子就餌時間短.幾乎用搶的.
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

歷史可以借鏡.歷練可以朔性.

狀態︰ 離線
試試看喔 不過秋刀魚好像都是冷凍的!!!可以用吼!!!?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這樣肉不容易化開嗎?
退冰不是會碎碎的嗎?

49817148  感覺真麻煩...  發表於 2013-11-15 22:57:37
道法自然  再切時要連皮一起切>>蝦勾要連皮一起勾....  發表於 2013-11-15 22:29:22

狀態︰ 離線
這幾天才在想做個秋刀魚的餌。
想不到大大就po做法了,真是佛心來的。

狀態︰ 離線
那段紅肉部分...厚度大約.4mm左右.使用時沒遇過散餌的現象.因為帶魚皮.所以粉耐.
歷史可以借鏡.歷練可以朔性.

狀態︰ 離線
時載太感謝了!

終於可以不用用魚腸了..

秋刀魚  感覺味道夠  又不容易像魚腸一樣碰水會像鼻涕一樣..

感謝大大分享!!

狀態︰ 離線
感謝大大分享!!
改天試試看  感恩~~

狀態︰ 離線
秋刀魚只取中間到尾巴.有一段紅肉部分在哪裡呢?

狀態︰ 離線
這樣肉不容易化開嗎?
退冰不是會碎碎的嗎?
哈哈
大大我也有這樣的疑惑呢:)

狀態︰ 離線
阮綿綿 發表於 2013-12-7 22:41  
秋刀魚只取中間到尾巴.有一段紅肉部分在哪裡呢?

紅肉只是個名稱: 是黑色一條 吃的時候很容易看見!!!!!
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 02:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部