SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 檸檬需要修剪嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好 我想請問
我的檸檬現在已經長到差不多膝蓋上高度了!
請問要修剪他的枝葉嗎?不然我看起來整顆很茂盛!好像都一直冒枝葉往旁邊長!
跟我同時一起栽種的都長的比我的檸檬高了!! 這樣會影響成長速度嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
可適當修剪,讓養分集中往上生長

狀態︰ 離線
FJY 發表於 2013-11-24 12:01  
可適當修剪,讓養分集中往上生長

原來要修剪阿!
難怪我想說 別人的都長比較好
我的卻是矮阿冬瓜 很茂密

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
需要適度修剪.和橘子一樣.盡可能讓所有枝葉都能照到陽光.然後高度盡可能控制在二公尺內...
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
對的!要適度的修剪才能長出新葉或花,而且最好要全日照才行,而且水份不能太多或者土壤積水,因為太多水會長葉子不容易開花,土壤最好能夠排水良好,積水反而容易爛根死亡;也要適度在季節交換時加上肥料,營養夠才能長出好的果實!

狀態︰ 離線
柑橘類的植物,剪的原則要思考開花的習慣,不急著要剪...ㄟ...開不出花~那就糟糕了!!
通常柑橘類的花會開在前年的老枝上,先疏枝壓枝讓它枝葉壓低好採果與管理,想在哪結果先留那裡的老枝,老枝要能接受充分的陽光喔!!
這樣檸檬才會果實多多,修完這一次就要做記號留新枝做老枝,這樣一來先前的老枝才不會乾枯~果實才會平均分佈喲~~
還有,除非你種在戶外泥土地上,不然樹根長大一定要換盆喔~希望你修剪成功!!

狀態︰ 離線
黃虫 發表於 2014-1-22 02:40  
柑橘類的植物,剪的原則要思考開花的習慣,不急著要剪...ㄟ...開不出花~那就糟糕了!!
通常柑橘類的花會開在 ...

看了您專業的回覆,才知道原來我的金桔為何開不出花長不出果實來。

狀態︰ 離線
樓上黃大的分析真是精闢也讓我受益良多

狀態︰ 離線
種植還真是不簡單,我要多努力才行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部