SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dav20218
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 金光&霹靂 [複製連結]

狀態︰ 離線
青萼 發表於 2013-12-20 12:59  
你可以去看看現在的金光,聽聽他們角色聲音
是不是都一樣。

我有去看了一下下  之前天宇也一樣
還是比較喜歡八音才子的配音
是你自己說霹靂都一樣的嘿

座天使(七級)

風之痕-八神俊

狀態︰ 離線
8音才子訓練出來滴班底...正是王道,誰之內情呢?!
任人皆知黑貓白貓滴小孩都會抓老鼠..但能明白固中道理滴會有幾個??
嗯...還是得問貓王較寵幸黑或白吧!!
從小看到大已數十載滴霹靂/金光迷。。。
順其自然,自然最好

狀態︰ 離線
冷焰刀 發表於 2013-12-10 12:21  
支持
金光是霹靂的前身
黃俊雄是黃文澤的爸爸

是各有好壞沒錯,但....事實不是這樣,黃文擇.強華從小是跟阿公黃海岱學布袋戲的,如果說正宗的話,黃海岱才是正宗。然而黃俊雄以前正紅的時候,都不照顧這兄弟倆,把他們丟給阿公照顧,自己跟西卿還有小兒子住一起。到黃俊雄末期的時候,經營不善就突然把棒子丟給黃文擇.黃強華.黃立剛了。然後因為「突然接棒黃俊雄」的舊布袋戲沒有人看,(並不是黃文擇.黃強華固意抹煞黃俊雄的史晏文)兄弟倆從一改新角色.劇情,還有編劇.布偶等,一開始製作出霹靂新的戲時,還在他們家鄉的錄影帶店,一間一間的拜託,放在店裡出租的。才慢慢的增加戲迷,直到今時今日,才有家喻戶曉的素還真,及霹靂國際多媒體。(先說明,我小時候是看黃俊雄布袋戲長大的,也喜歡裡面的角色。但..長大之後看到因為霹靂當紅,而黃俊雄說布袋戲是黃俊雄「傳承」給他兒子沾光的時候,讓我覺得很可恥!傳承也是黃海岱教兄弟倆布袋戲的!因為從一開始的霹靂片頭的顧問就是寫黃海岱而不是黃俊雄!)

志哥  老戲迷也都知道~當初黃俊雄是慢慢的把配音交給黃文擇的,一開始大家也都無法接受的呀^^怎麼會說黃俊雄沒有功勞呢?  發表於 2014-2-3 22:29:57
志哥  黃俊雄並沒有把他們兄弟丟給黃海岱不管他們,他們年糼時黃俊雄要全省公演不可能帶年幼的他們到處跑吧^^  發表於 2014-2-3 21:57:52

狀態︰ 離線
狂刀無蹤 發表於 2013-12-10 20:52  
金光....立馬轉跳~

霹靂自從刀龍後..就算劇本整本丟給你看

不否認,應該大都是編劇的錯,但黃強華多少要擔點責任。

志哥  你知道黃董的任務是什麼嗎?^^想單元名種.想出什麼新角色(有時有名字,有時丟給編劇想..)想把什麼角色收掉(不管編劇之後的伏筆或有什麼線要走)  發表於 2014-2-3 21:55:43

狀態︰ 離線
問劍孤鳴 發表於 2013-12-20 19:29  
我有去看了一下下  之前天宇也一樣
還是比較喜歡八音才子的配音
是你自己說霹靂都一樣的嘿

「霹靂配音-黃文擇(雙生兄).天宇配音-黃文耀(雙生弟)」新金光配音-黃立綱(西卿兒子)聲音我個人還是覺得黃文擇好的多,八音才子也不是他自己冠名的,但我承認他的聲音最近變差了許多,而且19集整個多加了鼻音,是感冒了嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 12:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部