SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: zxcasd1992
列印 上一主題 下一主題

[求助] 學歷真的很重要嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
程如很多板有說的,當你的能力獲得老闆證實時,學歷就不太重要
但如果你要進入大公司,雖然靠著出色能力可以爬到一定的職位
但一定會遇到瓶緊,這時就應該要再繼續進修了
不過說到底,能夠進入好學校然後可以畢業
通常學歷也和能力相當了
要不你覺得台大碩博士會跟其他名不見經傳的學校碩博士能力一樣嗎?
或許有特例,但終究是特例啊~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果要找工作學歷就是門票
找到工作再進修,那學歷就是人脈
如果可以直接當老板,那學歷就不重要
當老板後再進修,那學歷就是名牌裝飾品
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
你大學 我高職畢業
找工作都要專科以上
我只能摸摸鼻子走人....
學歷我個人感覺其次吧
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
學歷我覺得是要看公司

因為現在連1分的高中生都可以進入大學

差就差在讀的是台灣的一流還是三流大學

以及自己找的工作類型去區分

如果是技術性的工作 那就是真的要看自己的實力跟能耐有多少

狀態︰ 離線
我聽我們老師說 30歲以前是看學歷
30歲以後是看學力
到一定階段後大家看得就是你的能力了
學歷好不會做事也沒甚麼用

狀態︰ 離線
我覺得學歷對於剛出社會的新鮮人很重要耶!很多公司都要大學以上的學歷
但工作幾年後可能是看經歷了?
我自己是私立大學工科,但還是會想重返校園
畢竟現在薪水真的不怎麼好看

狀態︰ 離線
這該怎麼說⋯大家都知道實力經驗重要,
但是老闆不認識你的時候他要怎麼分辦?
通常就先入為主的用學歷區分,
這也是人之常情吧。

狀態︰ 離線
應該說學歷只是一個進入社會的門檻
真正看的還是你的工作態度和專業技能

狀態︰ 離線
會英文出國賺八  台灣是個鬼島  不然就當政客

狀態︰ 離線
學歷基本上是鑑定一個人的素質程度 但我不得不說這是模糊地帶 起碼對我而言 我認為學歷真的不重要

如果要放在職場,有個大學以上學歷的確是比較好找工作,但相對的在許多相同學歷的情況下,你拿到的offer也不會多好,這是一種僧多粥少的概念
我時常在拜訪客戶,與一些藍領階級的技術主管顧問交流時,很多僅有高中職學歷,但因為出社會時間早,比同齡的人成熟,獲得的技術絕對完勝吃書吃到三十多歲的博士新鮮人!薪資與報酬也十分豐厚!

以上這些,就好比你打遊戲一樣,暗黑破壞x之類的(是說現在還有人玩這個嗎?...老了),創腳色時:高學歷=容易;低學歷=困難
也許在困難模式中會遇到重重阻礙,但當你打魔王破關的時候,絕對比容易模式得到得更加豐厚

就看你怎麼想了,是要一般般的未來,還是充滿挑戰卻不斷精進的人生

第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部