SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 華爵
列印 上一主題 下一主題

[原創靈異故事] 地府系列 孟婆 (NEW:13F) [複製連結]

狀態︰ 離線
好看的故事~謝謝大大分享!!加油!!快寫續集喔:P

華爵  謝謝愛護!:3  發表於 2014-2-16 23:06:50

狀態︰ 離線

2/16

孟婆是這麼打算,但長江卻遠遠的走來了,身後還跟著幾個人,不過長江脖子上怎麼掛著兩條鍊子?

「你這是……」孟婆順著長江脖子上的鍊子看去,不偏不倚的對上黃氏鬼差兄弟的笑臉,「孟姨,您好啊。」

打了個機靈,孟婆瞬間明白,也很給面子的不再問,誰叫她當初也得罪了兩位小差爺,就讓小的去給他們洩洩憤吧?,「姨讓你去查個身分而已,怎麼整批人都帶來了?」她掩嘴呵呵地笑著,徹底忽略了長江的SOS

「查不到,他們說想來看看。」長江總算放棄掙扎了,反正是遲早要還的債。

何延生直接跳過寒暄,朝孟婆點點頭後就自個兒走到小攤子後,抓著呆滯的男鬼猛瞧,「他一直是這樣?連話都沒法子說嗎?」

「是阿。」長江應聲。

「他剛剛有和我說上話呢。」孟婆搖著湯杓,「才想給他點忙幫,哪知他只會越幫越忙,實在不該給他幫。」

「他會說話?」眾人感興趣的一齊看向孟婆。

「姨剛剛也這麼問好不?可你們知道他回什麼嗎──『你會說話我就會說話』、『我才剛死所以不太會用身體』。得了,小王八蛋就藉口一直摔我的碗,我才罵他一陣就又變回這德性。」孟婆心疼的看著桌上撿起的破碗。

「那您當時說了他些什麼?」何延生瞧完後就退了開來,讓兩名鬼差向前。近期來向來錄司報到過的鬼他應該都還記得,只是真的沒見過這名男鬼。

「姨也不過是問了問年月和名子,語氣是差了點,沒想過會把他又給罵殘了。」孟婆有些心虛的咕噥著,又開始忙起她的那鍋湯。

黃燦執著生死簿在男鬼面前,泛黃的書頁飛快的一頁一頁刷過,卻沒有停下來的跡象,反覆了幾次仍無所獲,只有生死簿自己還在空轉著。

沒做過鬼差的其他人不是很懂,兩個鬼差兄弟臉色倒是沉了。

鬼差們配發的生死簿通常都會有一定的相連性,每本簿子裡記的人、負責的範圍都是固定的,如果真需要的話也能「連」到其他鬼差的簿本去看便是,其中又因為職位高低有範圍的限制……但黃燦已經是判官中的頭頭了,手裡的生死簿除了閻王私有的那本,已經使是連遍所影鬼差們的簿本了,卻還是找不到男鬼的身分。

「這不尋常,生死簿從來不會記漏,不可能查不到,除非他不是人魂。」

此話一出,卻馬上被無聲的駁回了。先不說地府入口就有設障,不是人魂就進不得,這男鬼得也長得人模人樣,還跟大部分的鬼一樣腦袋有些不健全,總之就是一個普通不過的鬼魂。

但說他普通嘛,進了地府竟然沒人記得他是怎麼來的,要不是他在孟婆的攤子前止了住,誰會注意到?而且才這麼一查,居然是查無身分,地府可不是人間那套兩光的登記戶口,能讓沒名沒姓又沒身分的娃兒滿地亂跑。

這一下沒人拿得定主意,孟婆就讓長江把人都給打發了,還威脅利誘了一番,要他們不准上呈到閻王那兒去,非常大逆不道的表明在她老人家的眼裡閻王還只是朋友呢,上司隨便叫叫而已。

有了這番威脅利誘,鬼差兄弟和何延生都順應著認了。老實說,最近他們家閻王老大忙得脾氣非常暴躁,誰也沒膽再去添麻煩,不被往死裡打才怪……反正孟婆也真的夠分量跟十殿之主比拚,責任下來應該輪不到他們。

分析了一會利弊,大夥兒灰溜溜的散會了,留下原先的孟婆和長江,和多了一個癡傻的男鬼。

孟婆拖著板凳坐了下來,拖著腮,想來她還真是愛自找麻煩,幹嘛要罩個來路不明的傢伙?

長江將遠處的木圍開了起來,排隊的鬼魂又再一次包圍了孟婆的小攤位。

她笑瞇了眼睛,像極了一個廚子正滿意著生意很好的模樣,竟然有些追朔回千年前,一名廚娘看著客人啜飲熱湯時的滿足表情……

賣關子差不多就到這了,下回開始是悲劇的序幕(抓頭)

這兩三個月更新可能會比較慢,但看到好多回覆讓我感動好一陣子,謝謝大家的愛護。

紅夜

狀態︰ 離線
是一部好小說(開頭),讀起來令人不會有負擔,詼諧有趣,而且還帶一點大陸語氣(語法).....,作者是來自對岸嗎?!應該不是吧?!
總之,好作品,加油!!!

狀態︰ 離線
weber123 發表於 2014-2-16 23:51  
是一部好小說(開頭),讀起來令人不會有負擔,詼諧有趣,而且還帶一點大陸語氣(語法).....,作者是來自對岸 ...

阿哈哈不是啦我是台灣人
寫進那些語氣是因為我描寫的人物都是在地下待很久的鬼官
像是咱家閻王老大(包拯)人家來至蘆洲,長在宋朝,就是個不折不扣的大陸人
還有一點時代的關係,不過個人的偏好也是有xD

謝謝大大支持 (握)

狀態︰ 離線
好棒的故事
這個男魂到底是什麼身分這麼神秘??
好期待續集 ~

敲碗
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部