SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 經歷 [複製連結]

狀態︰ 離線

雖然小的有在寫相關小說,不過這裡是要分享我個人的經歷
說實話都不是很可怕,只是我感覺那些都是真的發生過,想記下來罷了

先從體質說起,我想我對"不科學的朋友們"是屬於中等感應,就是非常大眾,沒有陰陽眼也不會通靈,但離麻瓜好像也有些距離
小時候或許比較敏感,至於怎麼敏感,我舉個例:
當我坐著看電視看得哈哈大笑時,可能突然感覺不知名的涼意串上背脊,沒有理由的感到害怕,想要馬上找大人依偎
類似這樣的次數很多,只是我當下很快了排除自己在幻想的可能
為什麼?因為你會在看綜藝節目的happy time當下會去聯想些亂七八糟的東西讓自己害怕嗎?應該不會吧?
之後我就都當那是不科學的朋友路過,也沒那麼害怕
還有一個是多夢,就是我這人從有記憶開始就知道自己天天都在做夢的,不過應該跟這個沒什麼關係,雖然內容大部份也都很詭譎(睡醒很累阿……像是從來沒睡飽過)

所以我將自己歸類成有點感覺得到但看不見的人
不過我在國中時卻第一次見到了
那時還是某個體育校隊,放暑假跟著教練辦一起到東吳大學集訓(os:晚上的鄭成功廟好可怕啊...那個燈到底怎麼打的,怎麼可以打燈打的整個廟聯牆磚都在發青光的感覺?)
雖然被學長姊灌輸了很多他們學校的鬼故事,但我當時並沒有特別放在心上(反正我又看不到,而且我相信體育班的正氣可以保護我們(?))←奇怪的執著
那時我們一群屁孩借宿在山腰的女宿舍上(男女都住在同一棟,只是樓層不同)
離訓練的場地有一段距離,我記得好像必須經過一個大中庭(好像很多樓梯相接?還有便利商店)跟崁在山坡上的石階,走上去後是一個大馬路,還要右拐一段路才能到宿舍
有一晚我們聚在訓練場清點器材,發現少了一隻學弟,作為學姊的我自告奮勇的要回宿舍找人,順便去拿忘在宿舍的手機
回宿舍的路上只有大中庭有點幾盞燈,而且外圍就沒燈了,除了隔著山坡馬路上的幾盞黃色路燈,有一段路是要摸黑著走(當時好勇敢阿……還真的沒想過害怕這回事)
我走到石階前,正準備上階梯,抬頭一看:咦?有人要下來,那我還是靠右走好了 
於是我讓了左道,因為山坡的坡度很大,我一走上石階平視還是只能看到石階
(剖面圖大概長這樣↓中間有兩個平台,左右兩邊有廢棄的校舍(?)側邊有個小鐵門扣著鎖,跟一條小水溝)
      _______     
    _/
  _/
_/
想當時是個風和日麗的夜晚,安靜的奇怪,當時放空著走樓梯也只聽見自己的腳步聲
等我走到第一個平台,習慣性地抬頭一看
                           幹剛剛那個要走下來的人呢?!!!!
我立馬回頭掃視,難道是剛剛在我不注意的時候走過去了?
媽辣我身後的可視範圍內都沒半個人阿阿阿阿阿--(包含遠處的大中庭)
於是我很快的巡視周遭,記得前面剛提過的小水溝和鐵門嗎?
小水溝頂多只有小腿高,掉下去也看得到,而鐵門是鎖上的(鎖扣在外面)
我抱著最後一線希望,呵呵呵哎呀那個人大概是回頭走了吧~~
然後三步併做兩步,體能訓練裡還有跑樓梯這項,再加上腎上腺素,我相信我一下就跑完整段石階樓梯(全力衝刺)
跑到最頂端,我一下衝到馬路上
呵呵呵……
什麼人都沒有阿嗚阿阿阿阿阿阿---而且這裡好歹也是山吧?為毛一點蟲鳴鳥叫都沒有阿?!

其實這件事也就這樣了,之後我幾乎崩潰的從馬路狂奔到宿舍(約200M ...客官您看看那條路上也只有距離200M才有一棟建築物)
慘的是我回去後不但沒有找到學弟也沒找到手機(連call in求救都無法嗚嗚)
最有趣的是,我整趟回宿舍的路上除了消失的那位(對了我還記得他當時穿了一件T恤和籃球褲,是男的),都-沒-遇-見-半-個-人-呢(抬手笑)
當然我還是得硬著頭皮再走一次那段路回去訓練場T_T
我從出房門就起跑(忘記註幾樓了)衝到樓下,哎呀有舍監?進來時怎麼沒看見?(我也不知道是不是,反正有管宿舍的學生坐在櫃檯)
再出宿舍,挖喔路上還真不少人阿?
之後完全不敢想剛剛為何來的一整路上都沒遇到人。

我知道這真的不可怕,但是對第一次見到的人來說還是很驚悚
而且當時到處都是黑壓壓的,明明在山上卻又安靜的不得了,可悲又只有我一人(嘆)

安靜的山阿,會有多少我們不知道的東西再徘徊呢?嘻嘻
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺好恐怖喔  蟹蟹大大分享

狀態︰ 離線
別想太多 不然 就去廟宇拜拜吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部