SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 夢幻仙女
列印 上一主題 下一主題

[其他] 女人的悲歌 [複製連結]

狀態︰ 離線
異性緣好的女性,
遭人妒忌,
雖不想招惹,
卻是無法避免,
這是困擾,
也是智慧,
學習自我保護,
化阻力為助力,
把不好的記憶刪除,
把不愉快的人、事從記憶中摒棄,
享受自我生活中的樂趣,
讓自己活得健康、美麗、快樂。

夢幻仙女  謝謝你的回覆。閱讀完文中真是有意義。  發表於 2014-4-2 09:41:11

狀態︰ 離線
kc3355 發表於 2014-4-1 22:33  
異性緣好的女性,
遭人妒忌,
雖不想招惹,

上帝為什麼不獎賞好人  為什麼不懲罰壞人
1963年,一位叫瑪莉‧班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為她實在搞不明白,為什麼她幫媽媽把烤好的甜餅送到餐桌上,得到的只是一句 「好孩子」的誇獎,而那個什麼都不幹,只知搗蛋的戴維(她的弟弟)得到的卻是一個甜餅。

她想問一問無所不知的西勒‧庫斯特先生,上帝真的是公平的嗎?為什麼她在家和學校常看到一些像她這樣的好孩子被上帝遺忘了。

西勒‧庫斯特是《芝加哥論壇報》兒童版「你說我說」欄目的主持人,十多年來,孩子們有關「上帝為什麼不獎賞好人,為什麼不懲罰壞人」之類的來信,他收到不下仟封。

每當拆閱這樣的信件,他心就非常沉重,因為他不知該怎樣回答這些提問,正當他對瑪莉小姑娘的來信不知如何回答是好時,一位朋友邀請他參加婚禮。

也許他一生都該感謝這次婚禮,因為就是在這次婚禮上,他找到了答案,並且這個答案讓他一夜之間名揚天下。

西勒‧庫斯特是這樣回憶那場婚禮的,牧師主持完儀式後,新娘和新郎互贈戒指,也許是他們正沉浸在幸福之中,也許是兩人過於激動。

總之,在他們互贈戒指時,兩人陰差陽錯地把戒指戴在了對方的右手上? C牧師看到這一情節,幽默地提醒:右手已經夠完美的了,我想你們最好還是用它來裝扮左手吧,西勒‧庫斯特說,正是牧師的這一幽默,讓他茅塞頓開。

右手成為右手,本身就非常完美了,是沒有必要把飾物再戴在右手上了,同樣,那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因為他們已經非常完美了嗎?後來,西勒﹒庫斯特得出結論,上帝讓右手成為右手,就是對右手最高的獎賞,
同理!上帝讓善人成為善人,也就是對善人的最高獎賞。

西勒‧庫斯特發現這一真理後,興奮不已,他以「上帝讓你成為好孩子,就是對你的最高獎賞」為題,立即給瑪莉‧班尼回了一封信,這封信在《芝加哥論壇報》刊登之後,在不長的時間內,被美國及歐洲一千多家報刊轉載,並且每年的兒童節他們都要重新刊載一次。

前不久,一位中國人不知在什麼地方發現了這封信,讀後,他通過國際互聯網在《芝加哥論壇報》的網頁上留言,說:中國民間有一句古話,叫「惡有惡報,善有善報,不是不報,時候未到」,我曾經對惡人遲遲得不到報應感到迷惑不解,現在我終於明白因為讓惡人,成為惡人就是上帝對他們的懲罰,『人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離』……共勉之。

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
kc3355 發表於 2014-4-2 11:00  
上帝為什麼不獎賞好人  為什麼不懲罰壞人
1963年,一位叫瑪莉‧班尼的女孩寫信給《芝加哥論壇報》,因為 ...

朋友你的學問淵博,令人嘆為觀止啊!這都是親自寫的嗎?這種文章感覺很棒。謝謝你。

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-4-3 10:16  
朋友你的學問淵博,令人嘆為觀止啊!這都是親自寫的嗎?這種文章感覺很棒。謝謝你。 ...

誰寫的不重要,能導引思想,轉入正向,才有用處,如文中所言:人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離。

夢幻仙女  朋友,看你對於感情方面,另一方面的想法與看法具有一種說服力,讓小妹刮目相看了。這是朋友你的經驗談嗎?寫得非常細膩,真的很棒~   發表於 2014-4-4 20:26:49
kc3355  O!I see!  發表於 2014-4-3 23:15:42
夢幻仙女  不好意思,小妹玩什麼臉書類電腦,因為小妹陌生人會闖入我網頁。對不起!  發表於 2014-4-3 22:51:31
kc3355  Don’t Worry  發表於 2014-4-3 11:51:31
夢幻仙女  哦~朋友,你加入我的好友恐怕有些困難,因為等級不夠,暫時保留起來好嗎?非常對不起!  發表於 2014-4-3 11:42:17

狀態︰ 離線
性騷擾.....不是女性受害的種類之一.........亦有男性受害者,只是男性不像女性一樣,老是悲情的訴求自己是弱者,弱嗎??不堅持,不抵制,才會是弱者.....弱者沒有性別,老幼之分.....

夢幻仙女  謝謝大哥回覆。  發表於 2014-4-3 22:52:48

狀態︰ 離線
呵呵;謝謝夢幻的文筆分享與狼狗支持妳的分享...
我終於見識到好女人的無奈、好男人的難過,
這真的讓我在台灣活著一天就要比明天笑的更燦爛的一天;
不知情的社會總是吹促著我們要改變,
而從來沒有想過改變會讓人變成模樣。(迷茫、傷害、恐懼..
但是日子總是還是要面對,只是在面對不知不覺中,自己也開始成長,也開始把內心收藏起來.....
藏到自己都找不到;只有期待著能看懂我、能聽懂我的異性能屈服我身邊打轉,直到有一天能把我在生命中叫醒。
但願如此...哎!
男人重「理」、女人講「情」要能感化彼此除非雙方各退一步去看彼此觀點。(難~~~
神秘客

狀態︰ 離線
SO?自私而已,並不是只有你們女人會被騷擾
學著保護自己吧
不要那麼鮮豔昭展

權天使(三級)

羅蘭公爵

狀態︰ 離線
講明白阿說你不喜歡他這個人這樣對你讓他知道你對他沒FU他繼續就去警察局備案警告他

狀態︰ 離線
時空背景不同,不知道妳是在那裡被騷擾?日本?台灣?
我們原本良善,受到貴國天馬行空的A文化轟炸洗禮,難免會對妳們產生另類想法ㄉ!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部