SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 戰鬼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 志願役該簽? [複製連結]

狀態︰ 離線
戰鬼 發表於 2014-3-30 19:26  
不太懂...  新訓 專長訓 是指簽下去之後? 如果是的話那不是就志願役 怎還會是義務役? ...

新訓8周,如你在新訓決定就簽了那你暫時還是義務役身分,當你新訓結訓之後,依你分發到的專長,到你的專長學校如:步兵 砲兵 通信 化學 工兵 後勤等學校,接受專長訓練,結訓之後取的證書之後分發到如XXX旅XX營XX連,下了部隊等人事命令生效之後才會成為志願役士兵,所以沒有專業專長就不可能成為志願役士兵.

戰鬼  謝謝! ^^  發表於 2014-3-30 23:34:52

狀態︰ 離線
戰鬼 發表於 2014-3-30 17:36  
不適任退場機制 那是?  我也在掙扎 是不是要簽  哪個時間點簽...

不適任退場,就是當你受完專業專長訓之後,下部隊,人令生效成為志願役之後卻後悔了想轉服義務役時所辦理的人事流程.

良之  如簽完想退場轉服義務役的話,要賠錢!然後會換算你還需要服完的義務役役期,然後再把剩下的役期服完就能退伍了.  發表於 2014-3-31 00:37:37
戰鬼  如果是簽志願役 轉成義務役 那有啥後果 代價? 轉義務役後 服役時間為?  發表於 2014-3-30 23:36:54

狀態︰ 離線
良之 發表於 2014-3-30 22:26  
個人覺得不要太聽信招募專員所說的,我所知的招募專員有些是很忍真的,像我之前的學長姐,有些也都是招募的,但 ...

那建議在校內的時候簽嗎?  因為我們學校有一位專員是專門幫我們處理簽志願役事務的!

所以不適任退場 是義務役新訓或下部隊才能用的?

上下班制 我知道  智慧型手機好像是某的單位才有開放的樣子

良之  不適任退場的機制是專為志願役人員所設立的一項機制,可能因個人無意願或任何不合適或因病因傷..等原因而所辦理的,但義務役役期還是要服完喔!  發表於 2014-3-31 00:56:09
mac2009  個人是覺得等到你服義務役之後在決定吧!  發表於 2014-3-31 00:14:41

狀態︰ 離線
戰鬼 發表於 2014-3-30 23:34  
那建議在校內的時候簽嗎?  因為我們學校有一位專員是專門幫我們處理簽志願役事務的!

所以不適任退場 是 ...

那就是招募的專員,只是你會以社青的身分參加考試,然後可以自由選填你想要的軍中,如陸軍 海軍 空軍 陸戰隊..等,考完錄取後,一樣報到新訓>>專業專長訓>>下部隊.
另外一種就是,收到兵單去然後體檢去報到入伍,一樣是新訓>>專業專長訓>>下部隊.
所以並不是在學校跟招募專員說你要簽志願役然後繳了資料報名之後一入伍到新訓報到就變成志願役喔!
成為志願役的必要條件就是一定要通過專業專長訓(就是一般說的二階段訓)有了證書下了部隊,人令生效了才算真正的成為志願役.

戰鬼  謝謝! ^^  發表於 2014-4-13 16:35:24
良之  如你有甚麼相關的問題都可以問我喔!所以有甚麼比較細項的問題都可以問,我會跟你說"實話",因為畢竟你沒有當過兵,而且招募人員也不一定說實話.   發表於 2014-3-31 01:00:30

狀態︰ 離線
良之 發表於 2014-3-31 00:46  
那就是招募的專員,只是你會以社青的身分參加考試,然後可以自由選填你想要的軍中,如陸軍 海軍 空軍 陸戰隊 ...

那 義務役那時候簽  跟現在校內直接簽志願役  有啥差別?

狀態︰ 離線
想想可熱果 發表於 2014-3-30 20:01  
就是
你可以先當義務役 幾個月後你覺得你可以
就可以轉服

喔喔!!  了解!  謝謝~~  ^^

狀態︰ 離線
想想可熱果 發表於 2014-3-30 20:02  
我當初在新訓的時候有心動想簽
我現在真的很開心 我當初沒有衝動的簽下去
不然我應該會很後悔的過這4年 ...

請問為啥你會覺得好險你沒簽  不好嗎?   後悔?

狀態︰ 離線
andyhh794613 發表於 2014-3-30 20:06  
小弟今年也高三你們學校因該會有招募員~可以去找教官問問~當初問的是有每日外膳宿~兵種不是重點八~重要的是 ...

我在意得是我們專員說能挑軍種  但是單位  地點 不能挑  這樣

所以  你也是有要考慮簽的?

狀態︰ 離線
戰鬼 發表於 2014-4-1 19:07  
那 義務役那時候簽  跟現在校內直接簽志願役  有啥差別?

如你是在校內就報名,那你可以自由選擇你有興趣或想要的軍種,但如果是一般義務役的流程,收到兵單>>到鄉鎮公所抽籤(抽軍種),那就有可能會抽到你不想要不喜歡的軍種了,所以我覺得是可以用社青的身分去考試,畢竟這樣可以多一點選擇.

狀態︰ 離線
戰鬼 發表於 2014-4-1 19:11  
我在意得是我們專員說能挑軍種  但是單位  地點 不能挑  這樣

所以  你也是有要考慮簽的? ...

據我所知~他們會先挑有專業背景的像小弟是飛修科畢業有飛修丙又住桃園所以我是會填陸軍航特部飛修兵
小弟我打算報考陸專的正期班,志願役是有在考慮的~我們學長去年有選兵種跟單位還有地點的~其實似乎是在看專業分單位的~我所知的是幾乎都在你家附近的營區(除了中央單位跟一些特別的單位
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部