SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問志願役四年vs全職投資客 [複製連結]

狀態︰ 離線

我現在快高中畢業了

我在思考要不要去簽四年

可是人家都說 當四年出來會沒競爭力@@

這是真的嗎    有前輩可以說明一下嗎

不管是自己簽四年的親身經歷  還是您的看法想法都歡迎來說說哦^^~

我希望吸收更多的資訊

我也考慮過澳洲打工  但是現在的薪資 不如以往 沒有考慮要去了@@

四年快過了我在兩年半時已退伍現在全職投資房地產

謝謝當年的前輩們
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果省吃儉用,四年可存一筆資金
至於競爭力,就看個人努不努力
以前當兵退伍從來沒說與社會脫軌
現在當兵相對輕鬆

qwe097878  +1  發表於 2014-4-26 05:06:39

狀態︰ 離線
如果要簽四年,不如直接拼20年

qwe097878  +1  發表於 2014-4-26 05:06:47

狀態︰ 離線
shadow375 發表於 2014-4-23 17:20  
如果要簽四年,不如直接拼20年

有道理阿!   不過是誰跟你說簽那個會沒競爭力....

想想你現在出去能幹嘛  ...  出了當業務磨練以外  不然就是學一技之長

做其他的也等於浪費時間  ~

狀態︰ 離線
簽下去就對了   沒自由而已  
現在當兵輕鬆的很   沒競爭力  我呸~~
在裡面三餐有人養   只要別白目  

狀態︰ 離線
高中畢業而以你出來有甚麼競爭力可言,裏面至少穩定,你就算要去念大學也行.

狀態︰ 離線
先評估自己是否能承受較不自由的生活,若是,那當職業軍人也是不錯的選項!

狀態︰ 離線
志願役
提供軍中看到跟朋友例子給大大聽一下
競爭力其實真的要看單位,有朋友忙到常加班"做"資料,競爭力沒增加,健康也賠上
有的很閒,卻要跟去應酬,靠閒暇時間讀書,目前是只打算考公職還沒個結果,
所以競爭力見仁見智啦,當然如果你剛好分到可以開聯結車的單位,以後退伍換照也算是增加競爭力啦..
以下幾行是夢到的,跟現實有雷同純屬巧合
當軍官的話除非家中有背景,不然就先等軍校的先升才輪的到你,不過基本上少尉升中尉升上尉幾乎都不會DELAY,這15年薪水優渥,但你不一定領的到終身俸
當士官的你要有刻苦耐勞的準備,不只是流汗那些,那些是小咖,重點是有時不是你錯可是你可以做比較久嘛,你不扛誰扛,加上你位階在中間,不幹你幹誰呢?
光第一關下室升中士就卡關,有可能許多年才升,但你基本上領的到終身俸,只是怎麼算都只有軍官一半,甚至不到就是了(PS:士兵可以升士官,士官不能升軍官)
當士兵的話,恭喜你,大部分情況下你可以無腦做事了,長眼一點就可以,但你升士官要看單位,有的單位你可能做3年才可以當到下士,然後又是無盡的卡關之旅。
撈叨了那麼多,最後還有一點要注意的,軍校畢業的可以不用太注意健康沒關西,他們是常被役(鐵飯碗)
但你如果是報考的,請你一定要注意身體健康,血紅素那類的數值不夠你就不用簽了,發生意外也是,說難聽一點除非是因公殉職,不然...
以上是退伍人員說的夢話,給大大參考一下

a24839467  好的謝謝你的回覆~~  發表於 2014-5-6 17:52:05

狀態︰ 離線
不論是在軍中或是在社會,都沒人保証你一定能飛黃騰達,所以還是要看你自己的態度,有人就很適應軍中的生態,如果你打算往軍中發展,建議你不要一開始就打著只短暫停留的心態,否則會很難待.私底下建議你.....如果能選擇,空軍優先,能學到的比較多(除非分發到防空部),對你未來出社會有更多機會. 

a24839467  恩恩好的~  發表於 2014-5-6 17:52:32

狀態︰ 離線
摁......  我也還在想!!

還沒下定決心~  哈

4年  22歲 應該還好吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部