SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: moto3334
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 中年失業的新聞 [複製連結]

狀態︰ 離線
人死以了,社會是很現實的,換成你是大老闆,能省則省,只是自殺太笨

狀態︰ 離線
老闆可以資遣員工
這本來就很正常的事情
至少人家應該照勞基法在走

有時候
人生就這樣
永遠沒辦法事事順心

但這年代中年失業已成事實的時候
不如去面對現實
找些還可以的工作來暫度難關
當然待遇可能不會比銀行好
但有收入至少不會心慌
更不會亂想

這~~就是人生啊

狀態︰ 離線
銀行本來就是冷血企業  打電視廣告只是降低你的戒心

當然 就算是冷血企業  只要是要法條走  資遣  該給的有給  他就沒有對不起你  

不要一廂情願  以為銀行有義務讓你終老

你能合理辭職  他當然也能合理資遣  

只要你能成為 老闆不敢動你的份量  那才是王道啊

狀態︰ 離線
台灣的法律 是為資方服務的
勞方能勝者幾希
最笨的方法 就是用死來威脅了
人死了 地球還不是一樣的轉
但是 你的家人呢??
不但你沒賺到錢 還得為你張羅喪葬費
是不是要傷啊
自己想想
路不轉 人轉

狀態︰ 離線
榮譽都是別人給,命是自己的,想想家人想想父母,如果走上這條路,你心安嗎,對的起他們嗎?
工作是生活的一部份,好手好腳的,不怕屈就,那裡都是機會,只能說有些人太死腦筋了...

狀態︰ 離線
去年過年前 公司也資遣掉兩名資深會計員工
公司有沒有賺錢 最近股票漲翻了
先是跟你說 這部門人太多了 因為公司要省費用
調你到另一部門上班 工作性質一樣是坐辦公室 一樣是打電腦
真的是這樣嗎
兩位同事都已經中年 在公司已經呆快20年 再幾年就可以領退休金
對不起 公司現在不要你了 順便還把去年年終都省下來了
我不知道那兩位同事現在好不好 求職順不順利

狀態︰ 離線
這年代中年失業已成事實的時候
不如去面對現實

當工作只為了餬口 生命似乎以無任何價值

我會思考 是否革命來換取下一代的未來

發揮生命最大價值
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部