SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: NoahWei
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 玫瑰花種植 [複製連結]

狀態︰ 離線
pid9999 發表於 2014-5-5 13:08  
大大!!!
你只說種死了,,真的很男告訴你是甚麼原因
可以的話拍照給大家看,,這樣才比較清楚現在的狀況

好的~謝謝你的建議!
我會再po上來跟妳們一起討論

狀態︰ 離線
岡買回來的玫瑰 應該要先移植換盆到比原先大3至4吋的盆子或地植 一般的專業繁殖場都會建議將花包摘除一至二次 先養植株讓植株健康穩定後 再讓它開花 如換盆子的話 介質也很重要 排水要好一點的較ok 有些人建議琣養土跟田土一半一半或加一些其他介質如細蛇木.珍珠石.泥炭土.赤玉土等等 都ok 使不使用基肥就見人見智 我都試過 不用基肥的 長新芽後在追肥 感覺成長也差不了太多 日照要6小時以上較好 澆水要表面土乾後再澆 澆到盆底有水流出才可 這樣會讓盆內有換氣的功用 葉面肥7至10天一次 有機肥就一個月埋個一次就ok 夏天也要注意防蟲 因為蟲真的超多的 多用心照顧它就會努力回饋你   

狀態︰ 離線

我只想搞清楚N大說的接枝是指?
N大的小玫瑰的意思是指嫁接的接穗估黃?還是砧木也枯死?
植物有五大繁殖法N大為何要用接枝去種植玫瑰?
沒有一個準確的目的大家不知道要從種植還是繁殖法去回應這個問題

再來第二個問題關於種植
玫瑰有四大系統 小花 大花 蔓性 迷你 這四種
迷你系統最耐操 可以耐水多肥 耐修剪
其餘中規中矩
也不知道大大說的是那種品系?
基本上玫瑰都很耐肥耐水 但是花期必須是要用水肥控制花時
澆多少水下多少肥在沒有一定的潛則
排水透氣保濕做好加上全日照 原則上就可以多水重肥  
在田尾園藝門市看到的玫瑰園 土都是濕的
沒有一盆會刻意去在意水量

第三個問題關於嫁接
嫁接是繁殖法的其中之一 細分有靠接
其最大目的
第一是利用砧木氣勢延續品種 例如蘭嶼羅漢松可以接上金鑽羅漢松 補足金鑽生長緩慢
第二延續花色血統 例如九重葛可以接上許多花色
第三盆栽業者也會利用嫁接去整枝
第四靠接也是如此 做法比嫁接更容易上手

看到接枝這兩個字 這是我產生的問題

狀態︰ 離線
fuaie 發表於 2014-5-31 23:59  
我只想搞清楚N大說的接枝是指?
N大的小玫瑰的意思是指嫁接的接穗估黃?還是砧木也枯死?
植物有五大繁殖法N大 ...

接枝這個方法是我一位很會種花草的朋友告訴我的
我也很意外玫瑰可以接枝
然後我學他 但是我都沒有成功過...

而我也是照著大大教的方法去種
但是就莫名的種不起來ㄚ

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 02:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部