SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: coolie2005
列印 上一主題 下一主題

油桶要加滿還是不要加滿 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是不懂得什麼理論,但我從不會到要見底了才去加,因為我怕中途沒油(我的神經很大條),我都加滿。

狀態︰ 離線
個人是覺得8分滿比較剛好,全滿太重了,不夠滿又要一直加

狀態︰ 離線
我都加三分之一 因為到處都有加油站 多加幾次就可多拿幾張發票~
我要中特獎喔~!

狀態︰ 離線
加8分滿就可以了,記的以公升數加

狀態︰ 離線
有錢就加滿吧  沒錢加一半吧

狀態︰ 離線
大家都有不同的说法!到底是加满好还是不加满好呢?

狀態︰ 離線
半滿跟加到跳停大概差個20公斤吧, 一輛車的重量加鴐駛約1500公斤, 差1.X%的重量能影響多少油耗, 光你多跑加油站所耗的油搞不好都還比較多, 還沒算上浪費的時間, 沒事找自已麻煩幹嘛.

狀態︰ 離線
要加滿!!
油應該沒多重吧

狀態︰ 離線
我都習慣把他家到跳槍就好了
因為這樣環保又不會浪費油

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

雖然理論上負重對車輛油耗有一定的影響,
但一般家庭房又不是輕量化的賽車,也不是高速競技,
油箱滿不滿,那一點點負重對行車油耗沒太大的影響.
所以不需要理會那些只知其一不知其所以然的半調子論述.
至於油箱生锈最主要是水蒸氣所造成.
油箱中空間越大,水蒸氣覆蓋的範圍就越大,自然越會生锈,情況也會越嚴重.
所以沒有必要的話,還是儘量維持油箱滿載比較好.
一般人都以為油水不相融(溶),但實際上水是會和油相融的.
舉個例子就像是汽水裡頭的碳酸氣(Co2),
在一定的條件之下,水一樣會溶於汽油中的.差別只在於溶入的多寡.
過去就有不肖的加油站業者,以消防防火為藉口,
在加油站的儲油槽底灌入大量的水,讓油水自然相融.再藉此牟利.
就算在自然環境條件下,汽油中仍然會帶有微量水分子.
這時候如果天氣熱,環境溫度變高,汽油中所含的水分子就會變成水蒸氣散佈在油桶的空間裡.
如果車輛再閒置一段時間,這些沒有被汽油淹沒的空間就會嚴重生锈.
其實真正的重點還是要慎選加油站,因為台灣不良的奸商不在少數.
加油站供應的油品品質良莠不齊,油品本身品質不好,對車輛所造成的傷害才是真的很大.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部