SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 872013100
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問大家會討厭替代役嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實小弟也是替代役退(矯正),單位是看守所
也沒上述大大說的,每天吹冷氣玩電腦等等的,真的是要看單位
整天就是管理被告及受刑人,一次值勤就是一天08~08
隔天休息也不能外出,康樂室也只有電視,電腦沒網路

當初我也想是國軍的一員,但不如人願,體位判別就是不行
退役好幾年了
有時候在路上看到現在某些役別的替代役,才懂幾位大大所說的情況
買飲料到處晃...

所以說是某些役別的替代役男,自己造成其他人觀感上的問題

狀態︰ 離線
不討厭啊!!今年要搶都搶不太到哩!
目前同屆的當替代役都算是很快樂~
去軍中的都後悔說不申請替代役是傻子  

狀態︰ 離線
說實在並不討厭替代役,只不過大家心中就是會有一般刻板映像罷了

現在替代役有的還比義務意操呢....

本人就是義務役遇到一個替代役,第一次心想還好我是義務役XD....
我想是看單位跟看長官吧
別想太多,大家都是出來還債的...一年還一環就沒事了....

狀態︰ 離線
我本身是不討厭替代役啦..畢竟不能以偏概全
以外表印象就決定什麼兵爽 什麼兵操...
替代役也是粉多事情要做的

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真正申請替代役的役男,少部分真的是很認真,而且家中有老人或身體有障礙的,

這些都可以理解跟認同,但是可不是替代來爽的,我看過每天在工作地點上網打三國的,

銀幕還是50吋的!   每天都沒有事情可以做!!只要打GAME 就好了!!! 超級爽!!!

叫他做事還會慢吞吞的~~~好像不關他的事一樣= =  ,樹大有枯枝,

又有些在大一點的單位替代役男就真的很辛苦了!!!

所以不能說討不討厭,而是每個人態度跟心態都不一樣。

狀態︰ 離線
如果不是家境或者身體有殘缺,而是靠關係去當替代役,試問當兵的哪會爽,尤其新訓在成功嶺的看到替代役"天天跑步天天健康",全副武裝的我們當然會覺得他們是...

狀態︰ 離線
我也替代役 最操單位 保安警察.....大熱天 還要嘿~嘿~嘿~  又沒學長學弟制  我寧願當一般兵....
有些人走著走著就散了......

狀態︰ 離線
替代役跑步的確會喊 我愛跑步 跑步愛我  天天跑步 天天健康

不過 樓上說靠關係去當替代役 這不太可能   現在除了體位判定 家庭因素  就只能抽籤了

狀態︰ 離線
如果是低調的替代役就不討厭
覺得替代役真的很爽(消防役除外)
還可以每天打卡說自己今天做了哪些事
然後自我感覺良好
以為自己當的是兵
還要抱怨一些芝麻小事

狀態︰ 離線
付出一樣時間
除非真是身體有問題. 還是真學有所長.想藉替代役發揮自己的專長
不然還是當兵啦! 相較過去.現在要拿退伍令真是容易多了

否則想想以後身份證上的[役別]欄填上替代役.人家看了會怎麼想?
要嘛懷疑你身體有問題(那是否會影響工作...)? 不然就覺得你不能操.缺抗壓性(但明明役期只剩一年.況且現在還有週休二日...)
看在那些曾當兵2.3年的老闆眼裡.觀感實在不太好...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 14:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部