SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 我是準大生 想問該買哪種筆電 [複製連結]

狀態︰ 離線

我剛上數媒系 我想買筆電

可是我不太清楚我這個科系筆電需要那些規格

還有他需要安裝那些軟體

目前只知道一定要可以裝威力導演還有一些繪圖軟體

然後我自己也喜歡玩一些線上遊戲 像龍之谷之類

預算大概兩萬 我個人喜歡大一點的筆電,所以不要迷你的

有人推薦我asus x550vc  可是我上網看了一下 發現多數人更推薦X550VB  請問兩種差在哪?

拜託各位大大解惑
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

(1)X550VC-----I5(3230M)+720m  7200轉
應付一般遊戲足夠,D3開低點一樣可以玩,是個不錯的選擇,而且價格便宜

(2)X550VB-----I5(3230M)+740m  5400轉
這個就...顯卡稍微強一些(反映在價格上囉),硬碟轉速變慢一點,可以玩"比較"高需求一點的遊戲,BF4解析開低,特效開低,是可以順暢玩的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看您需求決定囉,文書方面兩者差不太多,繪圖"可能"VB好一點,但轉速又是VC勝,自行斟酌囉
基本上20K~25K的筆電CPU都差不多,價錢再往上就是顯卡提升這樣(I7坑不要踩~)
V3、V5、L50-a、X550 這些系列都差不多意思,就看顯卡你要哪張,品牌你要哪個囉
私以為2萬5左右基本上算是一個區隔的分水嶺,2萬5以上的筆電就已經開始慢慢偏離"筆電"本身最原始的用途和意義了(而且也不划算)

狀態︰ 離線
54188 發表於 2014-5-8 01:05  
(1)X550VC-----I5(3230M)+720m  7200轉
應付一般遊戲足夠,D3開低點一樣可以玩,是個不錯的選擇,而且價格 ...

回大大   那v5-573pg 這種跟 V550差不多囉?

挖你的講解深入淺出诶哈哈哈

狀態︰ 離線

V5-573G------I5(4200U)+740m(64bit)

X550 VB------I5(3230M)+740m(64bit)

V3-571G------I5(3230M)+730m(128bit)

我拿V3出來比較

(1)V5-573G的CPU是省電版(U結尾),所以會稍弱一點

(2)V5-573G和X550VB雖然是740M,但是是閹割版的只有64bit,效能打折了很多,正常應該是128bit,這種事情,商家才不會告訴你
    閹割740m大概會比正常730m還弱一點,所以VB和VC顯卡也沒有差很多
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這樣看起來V3的CPU和顯卡都算可圈可點了,而且他螢幕比較好(fullHD),只是造型真的比較呆版就是了(貌似有點點重?)

所以這幾款其實都是半斤八兩,差別只在把價格放在CPU和顯卡上分配而已。如果我硬要選一款,我會拿V3,雖然V5看起來比較漂亮一點|
但是我還是強調,您喜歡最重要,看著合心意再買吧,實際這幾款的差別真的沒有大到超有感這樣。

狀態︰ 離線
大學生有必要,真的非買筆電不可嗎?
而且像影音製作,與筆電同價格的桌機效能更好,散熱更佳
加上又需要玩遊戲,筆電擴充性差又CP值不佳
筆電除了方便攜帶外,看不出為最佳解的趨向

狀態︰ 離線
arashi73 發表於 2014-5-19 08:45  
大學生有必要,真的非買筆電不可嗎?
而且像影音製作,與筆電同價格的桌機效能更好,散熱更佳
加上又需要玩 ...

可是重點就在....方便攜帶啊.....
我也不排斥桌電,可是就是不太方便...

arashi73  等暑假或開學後,再問學長姐有無筆電需求吧! 畢竟用筆電跑程式運算,高溫難避免,對零組件壽命影響甚大 除非要像我,外加抽風扇降溫,很麻煩!   發表於 2014-5-25 09:17:11
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部