SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 人的生命與運勢 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

人的生命是不能改變的,但是;人的運勢是改變的一切。有人說:生命是先天性,運勢是後天性。

我們每個人都有一條相當的珍貴生命,卻後天性的運勢是伴隨自己生命而來,你雖然不能夠改變自己生命,旦你卻扭轉自己的運勢。人的生命的都是一條而已,上帝祂也能僅賜你一條生命,要如何經營自己的生命呢?在生命過程中伴隨著是瞬息萬變的運勢,這就是自己生命要去如何面對種種運勢,才能自保生命的安全,對吧?

我們的運勢中最常見到的是生病,其次;就是發生意外事件,除了這兩種主因,其他並不會影響到生命安全。曾經有些好友找我去算理師那裡算命,於是;我就回答自己好友說一句話:生命只有一條,運勢是成千上萬的變化,妳們抵擋得了那麼多災難嗎?她們聽完後變得啞口無言了。

珍惜當下的生命是一種抵擋運勢,是最佳戰力因為你可以看到或者聽到甚至於親自的體悟其中的變化!你與對方的運勢是截然不同,雖然;你與對方是同樣一條生命啊!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
是啊
命只有一條
要學會珍惜當下
也要努力把這不短不長的人生活的精彩

狀態︰ 離線

小妹,文章雖然寫的不錯很棒!!
但是文章的命運不是妳形容的那樣....
當然這也絕對在聖經書本裡翻不到。
原因我就不多說囉!!
因為前幾天我同事跟我分享,他遇見一位基督徒的思想與我同事的佛教思想;反而是天差地別的思想。
當然哥自己也曾經認識一位護士師也是一位基督徒,她的思想氣質整天跟妹也是一模一樣;但是在我昨天晚上回去看她的FB時,她已經目前把自己的內心全部全部封鎖起來了。
我非常感慨....
因為哥曾經也是給過她正面的理念;但是她的回應總是給哥說:希 望 你 要 保 持 著 赤 子 之 心
而...如今 她可能已經把自己全部交給上帝了吧!!!

運勢中最常見到的是生病,其次;就是發生意外事件
這不能完全認同...
因為這裡也有一半包涵生命;怎麼說???
從小到大自己的生命、健康、財富、情感、意外事故 都是自己的生命造成的;怎麼能都推給自己的運勢呢??
好好想想看吧!!

而人的運勢是改變的一切    沒錯!!!
但是小妹 妳知道怎麼改變一個人的運勢嗎??

只要妳能讓自己發揮一點點愛心幫助有需要幫的人,那就能得到命運的小小插曲與內心的快樂;
此外一個人的運勢最大轉變,其實是在自己身上,如果人可以修行自己的品性、移除掉自己的缺點;
那這才是真正的最大改變....
就拿哥來講...
哥 以前是一位冷眼殺手除了愛打架、脾氣又暴躁,常常與人談判;談不容那就拳頭來定生死....
經過歲月的流逝...
現在的我把不好的品性改掉、把不好的缺點改掉....
反而我的人生運勢已經看不到拳頭、西瓜刀、開山刀、武士刀、訊號彈....等等危險武器。
相對的   能改變自己的思維的人,才能活的比較清淨快樂、才能看見美好的事物....
小妹  妳能懂哥的意思嗎???
(不要被自己的宗教綁住;要適時的去瞭解自己與不同宗教文化、去接受大環境的挫折,來提升自己的歷練與經驗)
神秘客

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-5-21 00:40  
是啊
命只有一條
要學會珍惜當下

這位朋友說得有道理。妳對於命運方面瞭解很多吧?以後有機會的話,多多指教小妹好嗎?謝謝。

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-21 03:47  
小妹,文章雖然寫的不錯很棒!!
但是文章的命運不是妳形容的那樣....
當然這也絕對在聖經書本裡翻不到。

哥,你真厲害!昔日的你與今日的你,簡直是判若兩人似的,看來哥哥的成長果然不少呀~真是可喜可賀。

座天使(七級)

談笑風生

狀態︰ 離線
生命無常,很多事往往不能盡如人意,與其花心思去如何改運,真實傾聽內心的聲音,以開闊的心接納一切,相信好運終將來到,幸福成真。

夢幻仙女  謝謝大哥的銘言相贈。  發表於 2014-5-23 10:36:38

狀態︰ 離線
山不轉路轉...路不轉人轉...他人不轉自己轉...後面這句偶自己想ㄉ....有一句話說的好....有努力+信心可能成功....但是不努力沒信心一定不成功.....感謝分享^^

夢幻仙女   謝謝大哥的銘言錄。  發表於 2014-5-28 10:40:15
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 21:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部