SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: king0422
列印 上一主題 下一主題

[求助] 碩士畢薪水都有破三萬嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
三十年前學徒起薪6k現在大約50k我想環境確實變化很大但基本對工作的熱誠努力與專注都是必須的加油

狀態︰ 離線
大學畢業要如何破三萬呀,告訴你去考警察,當上警察薪水直接破三萬。

狀態︰ 離線
個人認為薪水是與你的努力堅持吃苦總和成正比的

狀態︰ 離線
其實很多傳統產業薪水都有破30K大關
只是媒體很少去報導...
之前去應徵日本人在台北開的餐廳
適用期22K(3個月)
適用期後還是22K(說會依表現調整)
這就是媒體狂報22K的結果...
不過剛畢業我覺得有25K就已經很好了
要求30K的話又是新人
一定要有特別的本事
如你語文能力好或你有特殊其它技能
不然一般都22-25K吧!

狀態︰ 離線
一般理工科(國立+傳統私大)進科技產業應該超過3萬,不過是責任制度
如果輪班4萬以上一定沒問題

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
梅子綠茶香 發表於 2014-5-23 10:17  
大學生起薪就要破三萬嗎??
老實講有難度
除非你是國立本科系出身

我之前是專科學校畢業,之後是在職專班碩畢,目前工作是採輪班輪休制(每月例假日幾天、就排休幾天),沒有固定休六或日。即便如此,這是我自己選擇的系院、自己選擇的工作、自己擬定的生涯規畫,待遇自認符合期望。
我的同事清一色都是私校出身,這個機構似乎不太任用國立大學以上畢業生,是企業文化吧? 專業領域與學以致用,是對現在許多職場無奈的境況,我也在嘗試突破,終有那麼一天的。大家加油!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
前提是要你會甚麼?你懂甚麼吧?  鳥大學的碩士畢業  跟人說我碩士耶

要求一堆,結果根本沒本事....這樣的碩士,有用嗎?

狀態︰ 離線
碩士畢業又這樣
職場是看能力
學歷是參考質
碩士滿天飛

狀態︰ 離線
如果畢業於國防大的碩士班算國立還是算私立呢
真的想請教各位看法

狀態︰ 離線
木乃伊 發表於 2014-5-25 17:40  
其實不能說大學畢業以後找不到工作,
更因該說那些能赚到4.5K的工作你能吃得了苦?
如果你可以吃苦,

感覺很辛苦耶~~加油哦!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部