SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 中國功夫,我只剩下傳說 [複製連結]

狀態︰ 離線
個人覺得這名資深中國主播,講得相當客觀中立
所以分享給各位,其實不少人都說,古人如何怪力怪力
例如可以把人的頭,打到身體裡面,可以拿一百多公斤的大刀也不吃力
很有趣的一點是,滿清"大內高手"是有照片流傳下來的而我也看過,距今一百多年的樣子
來源其實也並不難找,你就會看到四個長得像芭比娃娃,拿長矛的高手
不過這要等我有空一點,在整理一些數據在討論,今天先分享這部影片囉

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看完了這個視頻,我有深深的嘆一口氣,說的的確很實在

狀態︰ 離線
古代人 力量真的比較大.拿射箭來說現在射箭國手的弓磅數約35-50磅.古代軍隊往往最不注重弓箭兵但是一個工兵的弓往往設定在12力左右(一力等於現在10磅).以前人可以拉120磅的大弓.其他武將騎兵要拿起百斤的兵器真是像吃滷肉飯一樣簡單.所以.古時候一拳可以打死人的高手比比皆是.中國武術真的只剩下傳說了.

狀態︰ 離線
我想古代武術真的是有耐打擊及超打擊能力(如金鐘罩.點穴等等武術)只是現在有人有上二輩古人的1%嗎?我今年剛好50歲.記得我小時後11.2歲時.看過我祖父及曾祖父那一代.他們把石磨當成飛盤在玩.他們都按部就班的在練.現在呢????

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的人都要靠體力強大才可以生存下去!!  現代人用不上什麼氣力在工作了,

除了需要體力的建築業、工程業、技術性的工作,大部分的工作以及生活模式都大大改變了人的行為,

以前我阿嬤時代要挑水回家的,一天不知道幾躺,還要劈柴砍樹,每一件日常我們決的稀鬆平常的事情,

看個醫生也要走好幾公里才看得到,還好後來有腳踏車,以前古代那有腳踏車啊???

古人生活就要耗費多少體力,不可同日而語了,以後我們人類會更弱的放心吧!! 因為都交給機器了。

狀態︰ 離線

如果,我們不打那些頂級的格鬥比賽,我們有啥機會要動武?
以小藍愚見,不外乎以下幾種:

1,捷運上有狂徒揮刀;
2,女生夜歸,色狼攔路;
3,開車擦撞,對方動武;
4,隔壁爛人,酒後毆打妻兒;
5,某人發神經,拿球棒砸您樓下的雜貨店......

以上狀況,想來是用不著降龍十八掌,打狗棒法和一陽指,
為甚麼一定要往傳說靠過去呢?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
只是現在有人有上二輩古人的1%嗎?我今年剛好50歲.記得我小時後11.2歲時.看過我祖父及曾祖父那一代

狀態︰ 離線
現在人生活太安逸囉
不過有熱兵器,實在太過強大
我想武術會沒落也是可以預見的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 08:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部