SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[文章發表區] 工作哲學,有趣而無奈的人生。 [複製連結]

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我有一個朋友,他每天加班,放假還去打零工,非常努力地賺錢。

我問他了,你幹嘛啊,有這麼缺錢嗎?

他給我的答案是,多賺點錢,好讓自己早點退休啊!

......

原來如此,拼命努力工作的目的,是為了要讓自己早點不工作。

我又有另一個朋友,他下班後跑去進修,學習新的技能,而且不只一種技能,他同時學習兩種專業能力,而且這兩種專業和他現在的工作彼此不相干。

我問他了,這是幹什麼?要學就學相關的,學那麼雜有何意義?

他給我的答案是,台灣產業環境此起彼落,多學點專業,即使將來產業崩潰了,年紀大了失業沒工作,也不至於沒退路,還可以找到新工作。

......

原來如此,拼命努力學習的目的,是為了要讓自己工作到死為止。

我說,人真的很有趣,不是嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
大哥說這段真實故事後,小妹的個人觀念不知道對嗎?請指點一下:
一個人在有生的時間中;一生中賺了多少錢應該都會知道吧?千萬不要與個人主角好像拼命三郎似的,始終無法照顧自己的身體,這樣很不值耶~對吧?

夢幻仙女  嘻嘻~........  發表於 2014-6-3 22:33:05
萍蹤奇幻舟  在下不才 是您抬舉錯愛了  發表於 2014-6-3 22:29:37
夢幻仙女  有大哥當小妹依靠,就不怕有錯字了,對吧?呵呵~  發表於 2014-6-3 22:09:21
萍蹤奇幻舟  問好仙女 在下純粹出於好意而已  發表於 2014-6-3 22:05:36
夢幻仙女  哇又被抓到錯字了,真是好丟臉耶~  發表於 2014-6-3 22:01:09

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-6-2 21:53  
大哥說這段真實故事後,小妹的個人觀念不知道對嗎?請指點一下:
一個人在有生的時間中;一生中賺了多少錢 ...

這也沒錯,不過我看的不是健康,而是人生的完整性。
每個人的價值觀不同啦。
我認為如果太散漫,人生固然失敗。但如果太衝了,卻會錯過人生的許多風景。
青春之所以讓人懷念,是因為那是段可以認真做傻事的時光。
可以用盡全力去愛一個人,可以用盡全力去瘋,正因我們在那時不成熟......。
所以,有著說不完的故事。即使,那些故事未必都是喜劇收場。
我常覺得,人有遠見其實是一件蠻痛苦的事,特別是當你看到的與別人不同時,曲高往往和寡。
試著讓自己快樂些,才對得起走這一遭吧?
愛過、恨過、痛過、傻過、快樂過、悲傷過,這才是人生啊。

不過當然了,妳說的健康也很重要的!!!

狀態︰ 離線
在下大哥您說的雖然不錯!!!
但是年輕的小弟在年少之狂都嘗試過了。
論說八大行業只踏上一半....
直銷、保險、土地、房屋....各各銷售我都有碰過。
再說工廠、餐廳...我也澇了一圈回來。
但我家老祖(爺爺)、爸爸、武術師傅 他們在我年少之狂時期,
曾經和我說過,做事要專一,不能其二;
如果一門事情都不能專的精,那何來學得透呢!?
當初,我的思想就像大哥您PO的文章一樣.....
但是隨著經歷歷練增長看的事物慢慢的變廣後,
我才發現事情不是要你全部都要學會,反而是要你弄懂....
甚下的才是你能在這事物專一能看透多少....
以上小言不語是我個人經歷過來的想法由您大哥參考看看吧!!!
謝謝大哥的分享!!
神秘客

天使長(十級)

濁世狂夫

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-6-3 03:40  
在下大哥您說的雖然不錯!!!
但是年輕的小弟在年少之狂都嘗試過了。
論說八大行業只踏上一半....

工作專一專精很好喔!
我並不是要表達要全部學會,而是想闡述一個想法。
人生苦短,當我們致力追求什麼時,往往也會錯過了什麼。
到頭來,回過頭看自己的人生,豈無遺憾?
不需要把自己逼得緊緊的過日子,偶爾停下腳步看看沿途的風景。
日子過去了就不再回來了,青春錯過了,回頭亦難。

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2014-6-3 02:02  
這也沒錯,不過我看的不是健康,而是人生的完整性。
每個人的價值觀不同啦。
我認為如果太散漫,人生固然 ...

一說健康問題,我就一肚子的氣,因為每月它來報到時,感覺自己全身都不對勁,然後最後倒楣不是別人而是,我們全公司的同事和老闆,他們是可憐蟲。
哎~它又要來報到了,真是煩耶~

jes872148  可以準備一個出氣娃娃,心情不好就打得痛快,然後就放鬆了。我也有一個,是超大型多啦A夢。  發表於 2014-6-3 09:26:59

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-6-3 10:06  
一說健康問題,我就一肚子的氣,因為每月它來報到時,感覺自己全身都不對勁,然後最後倒楣不是別人而是, ...

耶~這倒是一個好辦法說!我怎麼沒想到哩?
不過;在我們日本這裡好像都是男人專用的娃娃吧?沒有關係小妹仔細找找好了。

jes872148  驚!!!!!?????  發表於 2014-6-4 01:04:27

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-6-3 09:33  
耶~這倒是一個好辦法說!我怎麼沒想到哩?
不過;在我們日本這裡好像都是男人專用的娃娃吧?沒有關係小妹 ...

狂夫說的是出氣娃娃
並不是妳說的那種充氣娃娃
雖說只差一字 但這兩者完全不一樣啦

以上報告完畢........[羞]

jes872148  多謝為我平反!~~~淚奔~~~~~~~  發表於 2014-6-4 01:02:36

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
嗯..
我是覺得趁年輕多學一些技能並充實自己
其實是件好事ㄟ
有心有時間重點是自己想做

現在大環境不景氣
養自己都不容易了
更不用說還要撐起一個家
如果能讓自己有更多的保障
何樂而不為呢?

多學都是自己的
並沒有什麼壞處

仙女的充氣娃娃讓我笑慘

jes872148  乾屍、器官......某方面來說,這個更重口味啊!  發表於 2014-6-5 16:18:18
52Pudding  這..不好說不好說..都是一些乾屍......什麼器官.....嗯...  發表於 2014-6-5 00:02:29
萍蹤奇幻舟  說的也對..大鼻的眾多珍藏品裏面應該沒有充氣娃娃吧  發表於 2014-6-4 23:13:50
52Pudding  這.... 我們原本的重點應該不是充氣娃娃吧..(汗)  發表於 2014-6-4 21:02:28
夢幻仙女  小妹上網稍微看了一下,好像都是男人專用比較多,害小妹冷汗直流。  發表於 2014-6-4 10:49:09

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
萍蹤奇幻舟 發表於 2014-6-3 21:58  
狂夫說的是出氣娃娃
並不是妳說的那種充氣娃娃
雖說只差一字 但這兩者完全不一樣啦

好幽默的大哥,人家小妹不好意思說得那麼直接,被大哥說了好害羞耶~

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 00:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部