SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 403|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 男女混雜及其危害性 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2014-6-17 00:22:43 |只看該作者 |倒序瀏覽
男女混雜及其危害性

有人問大學者穆罕默德•本•伊布拉欣(求主慈憫他)在不引起是非的情況下,允許男女混雜嗎?
回答:男女混雜分三種情況:

1、女人與她們的直系男性親屬相處,這種情況毫無疑問是允許的。

2、女人與非直系男性親屬混雜,其目的是為了犯罪,那麼毫無疑問,這是非法的。

3、婦女與外男子混雜,如:在學校、商店、辦公室、醫院、宴會、等場所。實際上提問者已經認為在上述場合混雜不會導致他倆中的任何人犯罪。

   為了闡明第三種的真像,我們將以概括的和詳述的方式來解釋它。

   總得來說:清高的安拉賦予男性迷戀女人的本性,同時也把女人創造成嬌小柔弱,喜歡依賴于男人,所以當男女混雜時,就會因此引起犯罪的傾向,因為人性是偏向於做惡的,情欲使人耳聾眼瞎,惡魔命人幹醜事,做惡行。

至於詳細地分析則是:伊斯蘭教律是建立在目標和方法之上的,而女人是男人發洩性欲的物件,法律制定者(安拉)封閉了導致男女之間不以合法程式而互相迷戀的大門。

    《古蘭》和《聖訓》中確已清清楚楚地為你解明瞭這一切:

證據:

    1、《古蘭經》中的證據是:清高的安拉說:“他的女主人,把所有的門都緊緊地關閉起來,然後勾引他說:“快來【擁抱】我啊!”他說:“求真主保祜我!他是我的主,他已優待了我。不義的人必定不會成功。”

                                                                                                                                                           《優素福章:23節》

   明文的意思是:當埃及權貴的妻子與優素福(求主喜悅他)單獨相處時,她表白了心中所隱藏的情感,並要求他依順她,但是偉大的安拉以慈憫拯救了優素福,保護了他。

清高的安拉說:“他的主就答應了他,並且為他排除了她們的詭計。他確是全聰的、確是全知的。”

                                                                                                                                                              《優素福章:34節》

  同樣,當男女混合時,每個人都會選擇自己喜愛的對象,從而會採取各種方法達到目的。

2、安拉命令男女穆民降低視線,清高的安拉說:“你對信士們說:讓他們降低視線,遮蔽下身,這對他們是更純潔的。真主確是徹知他們的行為的。你對信女們說:叫她們降低視線。”

                                                                                                                                                             《光明章:30-31節》

   這兩節經文證明,安拉命令男女信士降低視線,安拉的命令是必須執行的,然後清高的安拉闡明這才是最純潔的,安拉只原諒無意間所偶見的。

   哈克目在聖訓集中曾引證阿裡傳述的聖訓:先知(祈主福安之)說:“阿裡呀!你看了第一眼就不要再多看,第一眼對你是合法的,其它對你已非法”。

   哈克目說:“這段聖訓的傳述系統符合穆斯林聖訓集的傳述法則,而布哈裡和穆斯林沒有傳述這段聖訓,這是正確的聖訓。伊瑪目宰海比也贊成他的主張。同時還有幾段聖訓也說明了這個意思。

安拉命令降低視線只是因為看不允許看之人也是行奸,艾布•胡萊賴(求主喜悅他)傳述:先知(祈主福安之)說:“兩眼行奸就是看,兩耳行奸就是聽,舌頭行奸就是說,雙手行奸就是膽大妄為,兩腳行奸就是步行去非法場所……”。

    此都是被例入健全聖訓,是因為他以看女人的美貌為享受,看的人內心產生對她的愛慕,然後他就對她念念不忘,想方設法與其通幽。

   如果安拉禁止男人看女人,是因為這會導致一切罪惡的行為,這是混雜的結果,所以禁止男女混雜,是因為混雜首先是以眼看為享受而導致不良後果的途徑。

3、前面證明了女人的整個身體都是羞體,她應當遮蓋整個身體,男女混雜也是如此,因為暴露會引人注目,而別人的注目會引起對其的愛慕,從而採取行動想得到她,。

4、清高的安拉說:“叫她們不要用力踏足,使聽見的人得知她們所隱藏的首飾”。(光明章:31節)

用力踏足原是允許的,安拉禁止女人用力踏足,是為了不讓男人聽到她的腳飾的聲音,而引起貪戀她的欲望,所以男女混雜受到禁止也是因為它能引起犯罪。

5清高的安拉說:“他知道偷眼和心事”。   (赦宥者章:19節)

   伊本•安巴斯和其他學者解釋說:“有個男人進入到他們的家中,他們中有一美女經過他,當人們不注意他時,這個人就看這個美女一下,而當他們注意時,他就降低視線,當他們不注意的時候,他又看了她,當他們注意他時,他又降低視線,的確他的心一直在關注她,渴望能夠看到她的羞體,真的,如果有能力,他一定想與她通姦”。

安拉描述當眼睛偷看了對他不合法的婦女是不忠時,男女混雜又會導致怎樣的結果呢?

6、安拉命令婦女安居在她們的家中,清高的安拉說:“你們應當安居於你們的家中,你們不要炫露你們的美麗,如從前蒙昧時代的婦女那樣。”(同盟軍章:33節)

   清高的安拉命令使者(祈主福安之)的純潔、善良、優雅的妻室們安居在她們的家中,這包括了全體穆斯林婦女。因為在教法原裡學中,強調針對性的呼籲是概括的,除非有證據證明特指,而在這裡沒有證據證明特指。她們被命令安居在家中,除非有事必需外出,怎麼還會有人說允許男女混雜呢?

    在這個時代,婦女越發霸道,超過法度,她們拋棄禮儀廉恥的美德,以炫耀的姿態在外男子面前抛頭露面,暴露羞體,很少有人會忠告她們的丈夫和其男性親屬,讓他們管好自家的女眷。

至於聖訓證據我們舉十個證據就可以了:

   一、艾哈麥德在其聖訓集中引證溫姆•海米德的話,她說:“安拉的使者啊!我喜歡跟你禮拜,使者(祈主福安之)說:“我確已知道你喜歡跟我禮拜,你在你的閨房禮拜比你在房間禮拜更好,你在你的房間禮拜比你在院子裡禮拜更好,你在院子裡禮拜比在你的民眾的清真寺禮拜更好,你在你民眾的清真寺禮拜比在我的清真寺禮拜更好”。他說:於是她命令在她家最深最暗的院子裡為她建了一座清真寺,她一直在裡面禮拜,直到死。

  伊本•胡宰麥在其聖訓集中,阿卜杜拉•本•買斯歐德(求主喜悅他)傳述的聖訓,先知(祈主福安之)說:“安拉最喜愛婦女在其家中最暗的地方所禮的拜功”。與這兩段聖訓的意思相同的還有許多聖訓,這證明婦女在家中禮拜,比到清真寺禮拜更貴重,所以,當使者(祈主福安之)命令這名婦女在她的家中禮拜,比她在使者(祈主福安之)的清真寺跟他禮拜更好,因此,更應該禁止男女混雜。

  二、穆斯林和鐵密茲等人記錄了,艾卜•胡萊勒(求主喜悅他)的傳述,先知(祈主福安之)說:“男人最好的班次,是第一排,最不好的是最後一排。女人最好的班次是最後一排,最不好的是第一排”。

提爾米濟說:“這是優良的、正確的聖訓。”

  安拉的使者(祈主福安之)規定婦女去清真寺時,應當與男穆斯林站立位置分開,然後,他描述女子所站的第一排不好,而站在最後一排是好的,那是因為後排的女子離男子較遠,不會與男人混雜,看到他們也不會由於看到他們的動作、聽到他們的聲音,而對他們產生愛慕,而第一排則相反。

  主的使者(祈主福安之)又說:“當有女子在清真寺禮拜時,男子站在最後一排是不好的,因為他們失去站第一排,臨近伊瑪目的機會,反之他臨近那些使人胡思亂想的婦女,也許功修因此欠損,干擾了他的舉意和謙恭,所以立法者(安拉)預知在幹功修的地方都會發生此事,儘管沒有男女混雜也罷。那麼如果男女混雜的話,此事便理所當然地發生,因此禁止男女混雜。

   三、穆斯林在其正確的聖訓集中據艾卜杜拉•買斯歐德的妻子زينب(求主喜悅她)傳述,她說:“安拉的使者(祈主福安之)對我們說:“你們中任何人來清真寺時,不要擦香水”。

艾布•達吾德、艾哈麥德和沙斐儀各在其聖訓集中引證了艾布•胡萊賴(求主喜悅他)傳述的聖訓,安拉的使者(祈主福安之)說:“你們不要阻止安拉的女僕進入安拉的清真寺,但是不能抹香水”。

  伊本•塔哥爾德說:“這段聖訓禁止想進清真寺的女人抹香水,因為這會引起男子注目的舉動和欲望,或許也是引起女子欲望的因素”。他說:“外出時衣著漂亮,露出華麗的首飾,也同樣屬於抹香水的範疇。

   四、烏薩麥•本•宰德(求主喜悅他)傳述:安拉的使者(祈主福安之)說:“在我之後沒有什麼比女人對男人造成的災難更嚴重的了。

聖訓中把女人描繪成一種災難,又怎能讓引起災難者和受到誘惑者在一起呢?這是不允許的。

   五、艾布•賽義德•胡德里(求主喜悅他)傳述:先知(祈主福安之)說:“今世的生活是甜美誘人的,安拉把你們設置為大地上的代冶者,看你們怎樣工作,你們當謹防今世,謹防女人,以色列的第一種災難源于女人”。

先知(祈主福安之)命令我們謹防婦女,這是必須遵循的命令(為主命),所以又怎能既服從命令又同時男女混雜呢?這是不允許的。

   六、艾布•達吾德在其聖訓集中和布哈裡在其著作中傳述,由哈目宰•本•賽義德傳自其父親(求主喜悅他),他聽安拉的使者(祈主福安之)從清真寺出來,路上男女混雜時說:“婦女們,你們應當推遲些時侯再出來,你們不要走在道路中間,你們當靠路的兩側走”。從那兒以後,女人靠牆角根走路,甚至她們人衣服擦到了牆。伊本•艾色勒說:“你們不要走在路的中間”。先知(祈主福安之)禁止她們在走路的時侯混雜,是因為這會導致墮落,又怎能允許在除此之外的地方混雜呢?

   七、在艾布•達吾德•托雅利斯在其聖訓集中記載了納菲爾•本•歐麥爾傳述的聖訓,安拉的使者(祈主福安之)建蓋清真寺時為婦女專門設置了一道門,說:“任何一個男子不要從這道門進入清真寺”。

布哈裡在其《大歷史》一書中記錄了,由伊本•歐麥爾(求主喜悅他倆)傳述的聖訓,先知(祈主福安之)說:“你們不要從婦女的這道門進入清真寺”。安拉的使者禁止在進出清真寺時男女混雜,這是從根本上杜絕男女混雜,那其它的地方更應該禁止男女混雜。

  八、布哈裡在其《正確的聖訓集》中記載溫姆•賽萊麥(求主喜悅她)傳述的聖訓,她說:“每當安拉的使者(祈主福安之)結束拜功時,婦女們在他(祈主福安之)一開拜後就離去,,使者在其原位,稍稍停留一會兒。

第二種傳述中:先知(祈主福安之)出‘賽了目’時,在他離開之前,婦女們已離開回到家中。

第三種傳述中:“婦女們每當禮完主命拜後,就起身回家,安拉的使者和男穆斯林們就停留那麼一會兒,當安拉的使者(祈主福安之)站起來時,那些男子才站起來”。使者(祈主福安之)用行動禁止男女混雜,這說明在其它地方更應禁止男女混雜。

  九、塔布拉尼在其《聖訓大典》中記載了,由穆兒格勒•本•葉賽(求主喜悅他)傳述的聖訓,安拉的使者(祈主福安之)說:“你們中任何人的頭上紮入一根鐵針,也比他去觸摸一個對他不法的女人要好得多”。

  十 .同樣,塔布拉尼也記載了艾布•烏瑪麥(求主喜悅他)傳述的聖訓,先知(祈主福安之)說:“一個男子與身上沾有污泥濁水的豬擠在一起,強於他與一個對他非法的女子肩並肩的靠在一起。”

  後兩段聖訓證明了:使者(祈主福安之)禁止男人接觸對他不合法的女人,不管其間有沒有隔障物,這是因為會有不好的影響,同樣,禁止男女混雜會引起不良的後果。

   上述引用的這此證據說明男女混雜不會帶來災難,這僅僅是片面之詞,而實事上男女混雜能引起是非,因此,立法者(安拉)為防止犯罪的途徑而禁止男女混雜。當然這不包括在必要的情況下或急需時,或在幹功修的地方,如:在禁寺,聖寺等。

最後我們祈求安拉,引導迷誤的穆斯林,使遵循正道者更加遵循正道,能積極行善,放棄罪惡,解救愚昧者。安拉確是全聽的、臨近的,應答祈禱的主。

來源:伊斯蘭之窗


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部