SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[文章發表區] 中文真的太難了 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

中國的五千的歷史文字,說真的非常困難又難以理解應該用文字,來代表中國的歷史文字方面,看來我真的是錯科目了。中國人的智慧真的不能疏忽,記得自己的童年常常幻想著中國這古老的國家,應該有許多值得我學習的地方,於是;我在大學部報考中文系,不久後學校公佈了考上中文系的學生名單,而自己也是其中一位錄取名額中,這時候我非常高興回家告訴自己的父母,他們一聽到我考上中文系,內心感到十分快樂的說著:女兒,妳好不容易考上中文系,應該好好認真學習中文,將來妳可以當中文的家教老師了。

學校所教的中文好像並不是那麼容易會,因此;我在校外兼職一份有中文的餐廳去打工,這家餐廳的老闆是一對夫妻,他們經營是台灣小吃店所以賣些小吃的東西,這家店夫妻他們生了一對雙胞胎是一個男的一個女的。每當學校沒有課時我就往店跑看看是否有需要幫忙的。這對子女的年齡與我差不多年齡,他們一看我去時候,總是會端著不一樣台灣小吃給我品嚐正統台灣料理,然後再問我說:這是哪裡縣市的料理,然後接又問我好吃嗎?最初的時候自己感覺到台灣的小吃真的很難吃,因為說實在感覺上非常鹹味很重,害我差點從口中吐出來!真的很難接受這種口味鹹鹹的。可是;回想自己要來這家店主要原因是要努力學習中文能力,只好硬著頭去學習中文。

有一天老闆的朋友前來店消費,他們就點了幾道小菜和幾瓶台灣啤酒,這時候老闆也過去陪他們聊聊天,他們聊天的內容在我而言是有聽沒有懂的情況,真是超尷尬極了。老闆的女兒她走到我旁邊說:姐姐,今晚妳可以提早下班因為他們可能會聊到三更半夜,我怕妳回家時會沒有交通工具可以回家,這裡交給我處理好了。於是;我就向老闆告知他說我要回家了。老闆聽到後馬上答應我可以回家去了,內心感到非常開心的離開店。邊走邊複習今天所學習的中文方面基本的單字。

回到家時候忽然聽到隔壁鄰居好像正在吵架聲音傳來,仔細一聽原來是這對情侶常常吵架,於是;我也累了準備去洗澡時,桌上的電話響起來了,馬上去這一通電話,原來是那些老闆的朋友說要我過去陪他們喝酒聊天然後唱歌,我就一再拒絕他們邀約,掛完電話後馬上到浴室去洗澡,放著音樂慢慢欣賞著。穿好睡衣走到床邊開始禱告完後上床睡覺了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線

的確中文在全球來講,語言是最難的,因為包涵到易經的陰陽、八卦、五行、....等等。(不太會講)
但是能肯定的是中文能學會的話,其實能把語言變化的很伸縮自如無限大的定義。
就好例如....
五言絕句(5字為一組表達)
七言絕句(7字為一組表達)
在古代最久還有三言絕句的表達...

同樣要達到此意境,必須常看很多本的文言文書刊。
而凡夫俗子就普通書籍就好,不必看太深入,看太深會「深」病的。
「深」病=》意思指說話不愛用白話描述。
神秘客

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-6-20 02:24  
的確中文在全球來講,語言是最難的,因為包涵到易經的陰陽、八卦、五行、....等等。(不太會講)
但是能肯 ...

哥哥的中文能力真是太厲害!請繼續保持有好的水準程度。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

太厲害了
連易經這種博大精深的典籍都能理解通徹
真是佩服 佩服
另 閣下文中所提[平凡夫子]一詞 不知所指為何?
恕在下愚昧 未能解意 犯疑之處 誠望不吝指教 點撥一二
不才感激

love08025  嗯嗯!!看來中文系的人,確實能點撥一二錯字;在下感激糾正道謝。  發表於 2014-6-28 03:18:33
萍蹤奇幻舟  是的 我只是一介凡夫俗子  發表於 2014-6-27 22:44:41
52Pudding  應該是……凡夫俗子???  發表於 2014-6-27 22:41:58
萍蹤奇幻舟  夫子 師也  發表於 2014-6-27 22:34:50
夢幻仙女  咦??大哥不說,小妹沒有發現到呢?  發表於 2014-6-27 22:17:25

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 00:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部