SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 長標咬訊的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
在同一種長標
如果用1分跟5分標都配到吃水線其餘釣組水深相同
那麼用1分的會比較敏
但是放槍率會比較高點嗎
5分的比較頓
放槍率會比較低點嗎
不考慮秤蝦

這些是聽人說的
請教各位前輩
是否有哪裡有誤
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是對新手而言吧
我是沒差啦

主天使  我是新手想學長標,但是弄得不太好  發表於 2014-6-24 22:14:01
coolsai  別噹我了,達人哥你是高手中的高手  發表於 2014-6-24 18:03:59
道法自然  嗯!是對新手而言耶!!對老手是沒有差別的!!  發表於 2014-6-24 17:40:37

狀態︰ 離線
任何一種標 (包括你說的長標)
最主要考慮的是 標的剩餘浮力 也就是校標時 浮出水平面的那些標體
一般校標時 都先在靜水區調整 然後依釣域範圍微調 水泡區可稍微減輕配重
配重的微調方法 薄鉛片剪成絲 或用咬鉛 (個人建議使用鉛片絲)

長標尾目 分為 空心尾 和 實心尾
空心尾校標 以其尾目來判斷剩餘浮力 個人認為比較方便實在 尾目2.0 時 校標2目~2.5目(目長1.5公分)
實心尾校標 跟短標相同 以標本體剩餘之數來記算 標尾目不計重量 它只是給參考目標物所在方位 實際等同短標

使用長標的目的 只是要排除水泡造成的水波雜訊 更精準判斷標所提供的訊號 缺點就是少了一點晃餌效果 可由人為排除
短標 阿波 毛毛蟲 優點就是利用水波自然帶動晃餌 但是缺點也是剛好那個原因  它無法讓晃餌頻率在水波值之下 人為只會更大
原因 就是差在浮標的重心點 長標可避免水波紋的影響力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

apple

狀態︰ 離線
popo559999 發表於 2014-6-23 23:45  
任何一種標 (包括你說的長標)
最主要考慮的是 標的剩餘浮力 也就是校標時 浮出水平面的那些標體
一般校標時 ...

尾目2.0 時 校標2目~2.5目(目長1.5公分)
這個我有點看不懂意思
2.0是代表什麼
校標2目~2.5目是說從標準線往上算2目,調整到那邊嗎

還有我看過很多人用長標
標尾整個都在上面還多露出一點點標身
這又是怎麼看法

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2014-6-24 22:13  
尾目2.0 時 校標2目~2.5目(目長1.5公分)
這個我有點看不懂意思
2.0是代表什麼

你的問題 代表 1-你不了解標的構造  2-你沒弄懂剩餘浮力 3-你根本沒仔細研究我的回覆文

給你個提醒 既然想深入研究浮標 至少要了解它的型態與構型原理

2.0  代表"空心尾"的外徑
校標2目~2.5目  是校標時浮出水面的目數
你看到別人校標的情況 就是我現在回文的 1 2 兩點 你還有待加強的地方

長標尾目 可分為兩種型態  空心尾  實心尾
一般實心尾根本不考慮它的剩餘浮力  它的剩餘浮力控制是由標體負責
空心尾因為內部中空 有剩餘浮力存在 因此校標時以浮出水面的目數計算
若使用空心尾的號數較小 造成剩餘浮力不足 這時也要靠標體來添補剩餘浮力

摠之一句 標就是只有提供訊號的簡單一種功能而已
但是 不能因為這種功能訴求 而引起蝦子吃餌的戒心

apple

狀態︰ 離線
不錯唷看到一堆專業回答!!!

但我都用超小 超短標....

popo559999  用什麼標 都只有一個重點 就是合手  發表於 2014-7-11 23:33:00
主天使  你用的超短標好用嗎,感覺上蝦子只要夾一下就沉末了吧  發表於 2014-6-25 14:41:40

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
popo559999 發表於 2014-6-25 00:34  
你的問題 代表 1-你不了解標的構造  2-你沒弄懂剩餘浮力 3-你根本沒仔細研究我的回覆文

給你個提醒 既然 ...

說得很有道理
但是我已經對這種浮力
有不同的看法

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2014-6-25 17:21  
說得很有道理
但是我已經對這種浮力
有不同的看法

可否請教
有哪些不同呢

狀態︰ 離線
專業人員說的真是受用,還需要自我學習,方能體會

狀態︰ 離線
專~專業阿
不看真不知道,感謝您
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部