SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問大家都有什麼証照,或是覺得什麼証照可以找到好工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大家都有什麼証照,或是覺得什麼証照可以找到好工作
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是機車修護證照....目前自己當老闆
如果你要考證照的話禮儀師是不錯 ...現在很多人去報考

狀態︰ 離線
乙級證照大部分都很受用,當然...那也是需要努力的

還記得以前在讀高職的時候
常聽到隔壁的廣設科考了十幾張的證照
那時讀汽車科只有兩張證照的我們覺得廣設科超屌的
後來認識廣設科的朋友才知道...其中不少都是很基礎又沒什麼用的證照  (中打、英打之類的也算一種證照)

畢業開始工作之後,遇到形形色色的人,不乏一些有乙級證照師傅
有的是水電、有的是配電、餐飲、美髮

其實也是要看大大未來想要從事什麼樣的行業,在去斟酌自己努力的方向
總不能想自己開餐廳...卻去考了一個什麼廢水處理的證照吧  (廢水乙級待遇其實蠻好的)
不過大部分的乙級都有大大加分的作用

狀態︰ 離線
八八坑道 發表於 2014-6-27 21:14  
我是機車修護證照....目前自己當老闆
如果你要考證照的話禮儀師是不錯 ...現在很多人去報考 ...

開一家機車行,現在約要準備多少錢??  不含站店面租金的話。方便說嗎

狀態︰ 離線
javy 發表於 2014-6-27 21:19  
開一家機車行,現在約要準備多少錢??  不含站店面租金的話。方便說嗎

看你怎樣裝潢....店面看起來高級的話破百萬  一般的話大約50萬上下

狀態︰ 離線
chenster 發表於 2014-6-27 21:17  
乙級證照大部分都很受用,當然...那也是需要努力的

還記得以前在讀高職的時候

我有乙水了@@"感覺待遇不是很好

狀態︰ 離線
javy 發表於 2014-6-27 21:36  
我有乙水了@@"感覺待遇不是很好

我聽到的例子都還不錯耶
至少比一般技術員好很多

狀態︰ 離線
證照有用嗎?
我是覺得沒用
至少在私人行業沒用
我問過我師傅一句話
我問我師傅你怎麼沒去烤證照
我師傅回我說
多那一張證照出來
做麵包就會比較香嗎?
還是材料可以少用一點
=.=

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
新樂園1 發表於 2014-8-24 08:27  
證照有用嗎?
我是覺得沒用
至少在私人行業沒用

証照在工業界還是很有參考價值的,
偶公司用機械電子控制工程師,
攏嘛看國家級的証照;
至於服務業....,不知道是不是好用,
不過有証照的,照道理在專業知識上,
不管腦袋裡的東東或者動手作的訓練,
都要有一定的水準,
偶要是老闆,不看這,光憑一張嘴就能判斷好壞手嗎?!
麵包師傅實務再怎麼強,未必考的過,
光是學科最簡單的一項,都要背的半死丫~~~

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2014-8-24 09:16  
証照在工業界還是很有參考價值的,
偶公司用機械電子控制工程師,
攏嘛看國家級的証照;

所以說證照是因人而異
有些人實做就是很厲害
你要他做什麼麵包
他就是有辦法做給你
你要他說原理
他只會跟你說一句
我不會!!
PS:我師傅目前已退休
目前在家固孫 當阿公的阿公
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部