SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: asdvb74596
列印 上一主題 下一主題

[創業] 八方雲集 [複製連結]

狀態︰ 離線
呆呆哲 發表於 2014-6-29 23:11  
我桃園人我以客人的角度來想我常吃的那家~
人資:包的速度要快(輪流包跟幫忙)跟煎的煮的收拾約4.5人
地點:要 ...

妳的回覆真是太好了
十分詳細!! 謝謝妳的回覆喔!!

狀態︰ 離線
我吃過這兩間 我還是覺得四海比較好吃 她的皮吃起來比較脆又Q 我覺得不管開什麼店 尤其做吃的 服務品質跟
食材千萬不能省 像有些明明鍋貼都放在旁邊保溫很久了 也賣給客人 會造成客人被騙一次之後 以後就不會來光顧
不要為了省那幾塊錢 但流失的客人損失可是很大的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

我創業過、也失敗過,有些想法提供參考:
1.目前的大環境景氣很差、消費者外食能力下降,如果是自已小額獨資(300萬)以內,最好不要冒險出來創業,
    二年內掛掉的風險為85%
2.不要只憑眼睛看現在工作的店生意有多好,要私下想辦法去了解大約每日來客數、營業額、翻桌率、
    食材成本、店租、包材成本、人事支出、營業稅....等等,你才會了解現在作吃的要擠出利潤有多麼不容易。
3.要創業不要找已經很多人在作的商品或品牌,因為消費者容易失去新鮮感及消費動力,創意才是創業第一要件。
4.要開店作生意不難,但是店要開得長久、能賺大錢、又要作出名聲,這才是創業中最艱困的部份!!!!
5.不是東西好吃、價格便宜就一定生意會好,有時店面地點、當地消費族群的年齡、性別、消費習慣及消費能力,
    都會影響到生意好壞,尤其是更嚴重的是還要面對同行競爭的惡意攻擊跟破壞。
6.多找身邊有創業經驗的朋友聊聊,去深入了解體會創業會遇到的各種難題,會幫助你思考是否要出來自行創業。

來源:曾獨資作過餐飲創業的我...
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
現在除了鍋貼跟水餃之外~
還多了麵類以及小菜~
有多元發展的感覺

人潮就是錢潮~設點很重要

權天使(三級)

羅蘭公爵

狀態︰ 離線
開飲料店比較輕鬆賺的也比較多!!!!!!

狀態︰ 離線
住家附近最近幾個月連開了3家八方 都小小間的 生意都很好
常常不到9點就賣光了 但是常常要等很久(至少15分鐘)
現在都打電話先去預約 不然真的會等到賭爛
不過看他們人好像都留不住 因為太累了
PS 在台中市區

狀態︰ 離線
我喜歡八方,但不喜歡跟八方一起的XX園
如果加盟八方也需開XX園,那會不會被拖累?

asdvb74596  XX園??  發表於 2014-7-9 22:17:56

狀態︰ 離線
坦白說,這.....加盟到後來盈餘會被吃掉

也太容易被取代!!

asdvb74596  取代?? 那就要看本事囉~~ 被吃掉...據我目前所知是還好 加盟有他的好處也有壞處 所以我還在評估中!!  發表於 2014-7-9 22:19:58

狀態︰ 離線
艾倫西 發表於 2014-6-30 17:33  
我創業過、也失敗過,有些想法提供參考:
1.目前的大環境景氣很差、消費者外食能力下降,如果是自已小額獨 ...

摁!!你說的我會慎重思考
我現在也還在慢慢觀察
就像你說的不是東西好吃價格便宜就可以開得好
還有很多很都因素需要探討!!
我也會努力思考下去的!!
謝謝你的回覆~

asdvb74596  我才要謝謝你!!  發表於 2014-7-9 22:52:39
艾倫西  希望可以幫到妳...^_^  發表於 2014-7-9 22:45:16

狀態︰ 離線
八方說實在的我很少去吃...但給你一些創業的建議
1.當你是員工的時候你可能認為這間店很賺錢 但自己開一間店又是另一回事 加盟金 經營自由度 原物料漲幅 資金調度 員工流動 利潤多寡 等等等細項你都要擔心耶 那壓力你可能要評估一下
2.朋友告訴你開這個不好 但我可以跟你說 關心則亂麻 很正常 你在八方待這麼久我想你因該了解了一些風險  如果你評估第1點沒問題 你就大膽去執行 年輕隨時都能爬得起來 只要你不要後悔就好 我想你的人生因該不是由你的朋友來負責
3.尋求支援 創業不容易 多方比較 不要死守對八方的忠誠...也許可以自創品牌也不一定
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 03:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部