SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 美髮誌.2(Coffee Tea or Me) [複製連結]

狀態︰ 離線

話說隔行如隔山看似簡單學起來還真的有點不知所措.

以前學廣告1個月還有6000元從歡迎光臨到掃地做起時間又長薪水又少(當時1個月才3000元)

什麼勞保.健保.199吃到飽一樣也沒有就只為了跟她在一起工作.

光吃個早餐(米苔目)加買包煙就不夠...怎麼還有多餘的錢揮霍呢!?

初入門得先學美髮術語舉凡數字.技術用語等等都得背的滾瓜爛熟.

下了班還得上技術課從按摩洗髮客人進出應對流程都得學

她本身已入門1年多之久至於我還是個國語都還說不好初學者.

還好我的本錢夠雄厚(就是帥氣)當時的妹也比較好打發換作是現代的妹可能就很慘.

幾乎每個月都得打電話回南部討救兵(摳摳)

哀.......愛情的力量可比神奇超人(萬能的天神請賜予我神奇的力量)

咻~咻~有點冷.也不知當時是少了那根筋就只顧著談戀愛把老師教的多給忘了.

國中時我們學校就已經吹起了"韓流"有兩個老師是從韓國來低一個就是我心目中的女神美術老師曲小燕.

雖然過了那麼多年還能把她的倩影深深烙印在腦海裡.

另一個姓張身高180以上一付太保樣.記得當時上他公民課時只因課本忘記帶

就用他那狗腿踹向我瘦弱的身軀耳光應該也被他打過無限個吧…

如果是現代的教師他可能早就上電視接受雞蛋的洗禮啦!

誰叫當時的民風如此無知呢!?

在畢業後的一次家庭聚會時跟大家說起了此號人物.

聽說有一晚那個人經過我家門口時被我那幾個哥哥”登到”結果一路打到學校去.

沒多久就消失無蹤(這不關我的事)還好不是遇到我不然就把他做成泡菜.

言歸正傳我學的第一家髮廊就在台北興隆市場對面2樓屬於一般小型店(第一次的記憶都特好)

那裡的天氣一天到晚都在下雨而且氣溫又寒又冷每次洗頭手指頭都凍到裂傷流血.

雖然內心有愛情的滋養是暖呼呼..但遇到了洗髮精就不怎麼好玩啦!

記得剛開始幫客人洗頭時都順便幫客人洗臉有種感覺美髮業比站在大樓外油漆還困難.

那時的景氣非常好只要開髮廊的就會賺錢尤其在過年時的客數簡直人山人海.

還好那時的小費風氣還不錯可能大家有錢賺...那像現在的美髮市場慘不忍睹.

現在有洗髮99元(越洗越癢的)剪髮100元(怎麼剪都難看的)燙髮899元(保證一個月內就變形的)

染髮499元(不怕至癌的)如果要我學這種不入流的寧可回鄉下種田.

社會變的越來越沒有價值觀回頭看看何必學那麼多年花那麼多錢買假人頭練習呢.

別說小費連洗個頭還要精打細算這就是我們有為的政府一直吹噓的拼經濟.

都是自家人玩死自家人難怪年輕一代對美髮業已經沒有以前的崇景.

那時的設計師是一對姐妹花.妹妹卻是一個非常嚴格的師傅血型B的

在她的教導下害我歷任女朋友中沒有一個是跟B有關可見對她有多尊重啊!

女朋友應該是她們的表妹所以才會過來這開始我們(“同”一個公司”居”住在一個宿舍)的生活.

在我跟她分手時絕對還是處男......因君子是不強人所難(其實是不得其門而入啦)

因為那時還不太知道”小雨衣”這種東西所以都被拒絕在千里之外(因為老師沒有敎)

過沒多久她以前的初戀男友常來”哥哥纏”之後我們純純的愛戀就給變調.

也因為如此過了半年就離開了這裡曾經有段時間不知而後要怎麼走下去.

船到橋頭自然直不久就展開我學美髮and出社會的第一次自己找工作.

人生地不熟的我到底要如何的在這人來人往的都市打拼下去呢….
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
哇屋

打的好多喔

但建議你

還是將文章排版分段會比較好喔

不然

字都黏在一起

會看的很吃力

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

狀態︰ 離線
希望這樣的編寫能讓妳更滿意!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 01:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部