SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: coolsai
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 竿子介紹 [複製連結]

狀態︰ 離線
28調的
可能比較適合我吧

常用它釣到怪物

狀態︰ 離線
那個  X/X 那個數字要怎麼看阿= =?

我竿都是買便宜的....

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簡單一點
一般分硬調 軟調 極硬調
要分2/8 3/7看竿子彎幾結

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2014-8-2 13:38  
簡單一點
一般分硬調 軟調 極硬調
要分2/8 3/7看竿子彎幾結

我有一個更簡單的方法
而且不用花大錢買蝦竿
就是偶而去山裡或田地邊找竹林取小竹子
蝦竿才6~8呎長隨便都能取到順手的小竹子
而且用天然的 一定比別人跩上那麼一兩
偷偷說喔 那竹竿絕對是 mad in Taiwan
順便提一下 超超硬 或1/9調 可能都沒得比
不過 有一點要說明 因為是天然 所以請注意有效日期
apple

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
popo559999 發表於 2014-8-3 23:48  
我有一個更簡單的方法
而且不用花大錢買蝦竿

這拿來釣魚更好玩
而且很有快感

狀態︰ 離線
popo559999 發表於 2014-8-3 23:48  
我有一個更簡單的方法
而且不用花大錢買蝦竿

這種天然是很好?
但.....問題是收不起來!(呵~~)
如果在都會區拿著他或騎車,可能會引人矚目!哈~~~

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-8-5 02:01  
這種天然是很好?
但.....問題是收不起來!(呵~~)
如果在都會區拿著他或騎車,可能會引人矚目!哈~~~ ...

提個醒 所有釣竿的原始材料 原本就是竹子
碳纖竿之前是纖維竿 纖維竿之前是竹竿
你的問題 只是個人的工藝技術而已  
給個參考方向 就是使用"插竿"
apple

狀態︰ 離線
主天使 發表於 2014-7-27 21:42  
通常1/9調的竿子打空槍很容易炒米粉
反而2/8調的比較少會這樣

1/9一炒迷粉有辦法降低機率嗎~~!!這是我最大的問題~~求解

狀態︰ 離線
a2602165 發表於 2015-3-29 12:31  
1/9一炒迷粉有辦法降低機率嗎~~!!這是我最大的問題~~求解

就開槍時候用點的,就是手腕頓一下就好,別往上用力打就不會炒米粉了

a2602165  了解~~謝謝指教:)  發表於 2015-4-11 20:25:34

狀態︰ 離線
看過以上高手的見解我各人覺得竿子硬軟調需看各人釣蝦習慣,簡單說如果你釣蝦都是等到蝦正吃那調數就可看各人喜好,如果你是半吃半巴 還是硬調比較好                                                              
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部