SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: aa700621
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 請問有人玩過多肉植物,可以來個經驗分享嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
aa700621 發表於 2014-8-8 16:29  
白色粉粉的蟲蟲如果在土裡也是拿洗碗精加水噴土嗎?

稀釋的洗碗精水是用來殺蟲的
對螞蟻 蚜蟲 介殼蟲 有一定的效果
如果你不想使用農藥才建議你用這個比較安全
如果確定土壤有蟲 建議直接換新土
因為藥劑對土壤內的蟲較無效果
除非使用農藥

狀態︰ 離線
aa700621 發表於 2014-8-8 16:33  
另外,請問澆花時,不能弄到植株,但是長很滿怎麼辦,沒空隙澆水,也是用泡的嗎?要泡多久呢?可是底下有 ...

澆水不能弄到植株.....這......不一定啦?
請問你的是特殊品種嗎?  有一些較嬌貴的確實不建議碰水 像山地玫瑰
但如果是一般的肉肉  直接澆水是沒差
但澆水時間一定要在傍晚  如果你早上澆水 中午太陽一曬就真的會掛點  

狀態︰ 離線
aa700621 發表於 2014-8-8 16:41  
對了,我的土是買多肉的店家建議我買的,花土+真珠石+蛭石  ,我用1:1:1下去混合成土,感覺乾很快奈!! ...

如果要出遠門 建議將植株放置沒有日曬的地方 但要通風喔  
土的配方 各家店不同 重點給土的人要教你怎麼澆水
我的土配方是  
白火山石60%  黑火山石10%  赤玉土20%  蛭石5%  竹炭5%
這樣的調配 是適合放戶外的 比較不怕雨淋到
現在夏天我都改放到半日照地方10~15天澆一次水
等到秋冬 會放置全日照  1星期澆一次  

狀態︰ 離線
524045 發表於 2014-8-9 19:37  
如果要出遠門 建議將植株放置沒有日曬的地方 但要通風喔  
土的配方 各家店不同 重點給土的人要教你怎麼 ...

謝謝謝謝~~我剛回來,還好,目前植物沒事,我再出遠門前幫他們加了一些花土,澆了一些水,好像有效果,加上回來前的前二天下了一場雨,所以都還ok ,那麼請問您建議我現在換土嗎?

狀態︰ 離線
524045 發表於 2014-8-9 19:27  
澆水不能弄到植株.....這......不一定啦?
請問你的是特殊品種嗎?  有一些較嬌貴的確實不建議碰水 像山地 ...

傍晚呀…筆記筆記…謝謝奈

狀態︰ 離線
524045 發表於 2014-8-9 19:21  
稀釋的洗碗精水是用來殺蟲的
對螞蟻 蚜蟲 介殼蟲 有一定的效果
如果你不想使用農藥才建議你用這個比較安 ...

懂了!懂了!感謝您~我再繼續試~!!

狀態︰ 離線
快秋天了呢!終於,蟲的問題已經ok了!感謝大家~感覺我們家的肉肉們也好像有長大了一點點,但是有幾個怎麼長的好慢,好怕死哦!等下再po一個主題,請大家給我建議!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 15:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部