SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lenny9966
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該戒菸嗎 ... [複製連結]

狀態︰ 離線
本身是不抽菸
不過看我丈人和同事(五六十歲人)
都是健康亮出紅燈有了自覺
說戒就戒了

狀態︰ 離線
不抽菸那最好了!!

別等到身體出問題了才後悔....

能戒掉事最好的!!

狀態︰ 離線
當然要戒煙啊....害人又害己= =

狀態︰ 離線
我以前也是老菸槍也喜歡釣魚,一根菸一支釣魚竿魚
不來吃餌我就菸一根一根抽,不過直到周遭的朋友有人在戒菸
就跟著戒了,已經戒好幾年了沒再抽了,希望你戒菸成功。

狀態︰ 離線
戒菸好阿

對身體好,又省了錢

一舉兩得!

狀態︰ 離線

20年菸齡(1天1包)戒6年了.當兵期間戒最長(7天)(有些1~3天的紀錄)然後再猛抽補回來.等女兒2歲時戒菸(因為抽菸身上嘴巴都有煙味)抱女兒時不想讓女兒一直聞二手菸味.就戒了
抽到最後1包時(都是一次買一條)跟老婆說沒菸了.菸價又一直漲準備不抽了.老婆聽完沒說甚麼.隔天又買了一條回來.真是搞笑.好吧.這條抽完直接戒了.沒甚麼不舒服
也沒有想要抽菸的衝動.真奇怪.當兵時戒菸後那種魂不守舍.滿腦子想抽菸又不能出去買.只好找菸灰缸將剩餘菸蒂撿起來.拆開後重新捲.就這樣過癮一下
戒菸每個人感覺不一.以我來說18歲開始抽菸(20年)吃檳榔(8年)渡過愈想戒愈想要抽.也像6年前抽完最後一根直接戒菸.至今未碰.朋友遞菸過來也無動於衷.直接表明戒了
一個過路人.要戒不戒憑乎本心.這次戒了.沒感覺強烈的不安.躁動.那就不要去想抽菸的事.也許下一個成功戒菸的就是你

狀態︰ 離線
菸要戒是很難,能少抽就少抽,別想一次就要成功,少抽一點.
也別把二手煙強迫他人抽,想抽一定要到不影響他人的地方.
我没有戒煙,因為戒不掉(就像戒色一樣,我不是聖人),但是現在也没有抽煙了,没什麼厡因,只有一個念頭,我不戒,但我就是不抽煙,看你能耐我如何.

狀態︰ 離線
其實要戒菸看個人是否有極大決心跟意志想戒了,不然往往看到別人在抽就會想跟著抽,在不然有人拿菸給你就順手拿著抽下去,其實想要戒菸的人都會想這根抽完或這包抽菸真的藥戒可惜破功,這是小弟個人經驗,其實戒菸........

狀態︰ 離線
說不抽還是會有想抽的衝動~~不知道是不是煙癮太重了~~~

狀態︰ 離線
真的該戒了,不過要按部就班的來:
1.逐次減少根數,不要奢望一下就成功.
2.親人朋友幫忙監督,提醒.
3.真的沒辦法靠自己的話,就去醫院吧.
切記,萬事都要有恆心.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 14:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部