SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 浮標與蟲 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
事情大概是這樣
因為小弟坐釣基本為正吃為主很少在八蝦
但近幾次坐釣發現蟲標真的是太快了.............
所以想要改玩蟲標 來增加自己的蝦量

但近期的觀察下來如下
蟲標起蝦真的很快 有訊可八
但最後蝦量同樣一小時都比我浮標來的少
為什麼會這樣?

一起坐釣的時候總覺得要輸了
可是最後算蝦時是贏 很怪

以下是小弟初見
第一 遇到的蟲標釣客不是很強
第二 可能一直在放槍
第三 咬況不好,沒有蝦量

另外小弟初見認知蟲標

以坐釣五次為例
EX:
浮標1h
15  18  27  20 12烙賽 = 92P
EX:
蟲標1h
18  20  19  21  20 =98P

總結: 蟲標單次咖某可能會輸浮標 但坐釣五小時來講 蟲標會贏 因為問定性夠高 都是15起跳
不知道這樣對不對 懇請各高手解答

到底該不該換蟲標...

1.只要看的懂自己的標不管是蟲標還是浮標都會是最強的標。
2.浮標主要釣穩,蟲標主要釣敏。
3.浮標好上手容易辨識,蟲標要有人教比較會懂。
4.對我這個新手來說最大的差別只在於蟲標比較好收。
5.你看人家拉很快是因為他的餌都有蝦在吃,且他看的懂他的蟲訊而你看不懂…
會有他怎麼沒蝦訊卻拉的到蝦的錯覺…餌比標重要…蝦不吃的話再強的標也沒用。
6.蝦的數量來自於人的力量,標只是輔助,不要迷戀標…

放槍率的差異不在於用哪一種標...
在於你習不習慣你標的訊號...
看得懂自己的標不管蟲標還是浮標...你都能壓低你得放槍率...
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
像我是用標  長時間打起來我都繪掉的比蟲標多
因為蟲標它訊號不是很穩 不會像浮標一樣  固定的變法
它很容易放槍 自然蝦都不敢再那塊地方了  
而且在逗蝦的時候 蟲標的鉤子容易飄
而浮標的不會    個人是這樣想的
如跟各位大大意見不合 也不用批評喔  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
簡單來說
看得懂就好
沒有固定用那一種會比較好
找到合適對的釣蝦場
對的餌料浮標
就可以釣得好
但是老闆要放蝦

狀態︰ 離線
能請問依下嗎?蟲標是什麼.(拍謝太久沒釣蝦了)

狀態︰ 離線
利用目印串聯母線上
使用號數1~5號
顆數2~5顆

狀態︰ 離線

其實用啥標都沒差訊號一樣會出來會咬就是會咬只是蟲標的好處就是可以明白蝦子的訊號來決定何時開槍
減少放槍率不過這是非常熟練的熟手我也只是半調子只是蟲標釣久了浮標我已經不會釣了!
不過大咬時蟲標相較於浮標來說速度會快一點
ps我釣蟲標10支蝦子有8支都是打到雷達板入嘴的約2成
各有各的好處蟲標有一個大缺點3小時下來眼睛很痠浮標相對的比較輕鬆
只是我釣過蟲標以後發現我回不去了

以下是陪我釣過無數次的蟲標釣組
1組是輕量化的蟲標適合給訊號不亂的場子用2組是遇到波浪大訊號雜亂時使用

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2014-8-11 12:53  
利用目印串聯母線上
使用號數1~5號
顆數2~5顆

有點像是海釣的落入釣法嗎?
如果是.我就大概了解了
謝謝

狀態︰ 離線
如月影 發表於 2014-8-11 20:18  
其實用啥標都沒差訊號一樣會出來會咬就是會咬只是蟲標的好處就是可以明白蝦子的訊號來決定何時開槍
減少放 ...

謝謝圖解..受教了
只是第一顆要再水面下一點點.還是在8字環上邊?

如月影  水下一點點 離3.5蟲頭 3到5公分做調整  發表於 2014-8-12 22:17:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 20:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部