SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 莫言
列印 上一主題 下一主題

[教學] 合 併 影 片 檔 案 不 需 要 軟 體 [複製連結]

狀態︰ 離線
真的這麼好用媽、趕快試試看!

狀態︰ 離線
我來試試看大大所教的方法!
不會在請教囉!

狀態︰ 離線
這要在DOS模式下執行ㄇ ????
還是給你推一下

狀態︰ 離線
看來又有另外一項方法
多謝你的分享

狀態︰ 離線
受教,受教,非常實用,多謝分享

狀態︰ 離線
用不太出來耶 是我太笨了嗎 ˊ ˋ 不過還是謝謝大大分享喔∼∼!

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線

影片2合1密技 不用任何軟體,就可以「合併影片」!

有時候影片檔案太大,都會被分成兩個影片檔,以方便傳送或攜帶,但是當我們要觀看時,就比較麻煩,有時候第一段的結尾剛好就在最緊張、最精采的時候,要你換另一個檔案看,這時就會破壞了看片的興致跟氣氛,真的很掃興吧!

在網路上可以找到許多合併或剪接影片的免費軟體,今天要跟大家介紹只需利用Windows附屬應用程式裡的「命令提示字元」就可以將影片2合1了!!完全不用安裝、下載、執行任何軟體,完全免費又方便哦!

第1步 先依序按下〔開始〕->【所有程式】->【附屬應用程式】->「命令提示字元」,開啟程式。

第2步 切換到影片存放的位置,這可能需要會一點Dos的語法,但不會很難。一開始開啟「命令提示字元」它的目錄通常會在「C:\Documents and Settings\用戶名> 」,要切換到D槽就輸入「d:」再按Enter,要切換到別的目錄就輸入「cd 空一格 資料夾名稱」(資料夾名稱中英文都可以接受)。例如,我的影片放在D槽的my file裡,就先輸入「d:」按Enter,再輸入「cd my file」按Enter,就可以將目錄切換到「D:\my file>」。(霧剎剎嗎?自己試試看就知道了)

第3步 目錄切換好後,輸入「copy 空一格 /b 空一格 合併的檔案1+合併的檔案2 空一格 合併後的檔名」(檔名最好是英文的哦!)例如,我要合併A01.mpg 跟A02.mpg,合併後的檔案叫A03.mpg,就輸入「copy /b A01.mpg+A02.mpg A03.mpg」,再按下Enter,電腦就會自動合併影片變成A03.mpg囉∼(切記!副檔名也要打上去哦~)

看起來好像很複雜,其實實際操作看看就知道不難囉!這個方式可以用來合併avi, mpeg等格式的影片檔,讓不想下載、安裝軟體的朋友,有另一個方式可以合併影片檔囉∼

狀態︰ 離線
「影片2合1密技」依所示三個步驟,看起來似乎蠻簡單的,誠然會有一試的衝動哪!業已先行將資料列印,再俟機依步驟逐一操作試試喔!非常感謝「紅塵孤鳥」區版主大大您的不吝提供與分享囉!

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
最簡單的copy指令,竟然有這種功效\r

太神奇了吧

我很多影片都懶得用影音軟體合併,因為太麻煩了

現在有這方法,真的節省很多時間

狀態︰ 離線
可是我將影片合併完成後沒有辦法直接選取我要看的片段耶
也就是無法快速瀏覽只能按照時間條來慢慢看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 17:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部