SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蝴北亂舞
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] (眼睛掉下來)釣蝦之神 ~ 超級共A煞 ~ !! [複製連結]

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-8-29 00:48  
對阿 我也有想過黑豆還太輕...但配重我還沒掌握好  

這張是社友推薦的 正確咬鉛1公分

昨天觀察民眾釣蝦場,意外幫兩個表兄弟檔調了他門的手竿,本來表哥3h-10隻,後來表弟再買3h,
到第二小時只釣5隻,而且整場幾乎在賞標,我是在他最後一小時介入,結果有蝦訊30次,放槍25次,
剩下的5隻是我幫他拉上來的!
我發現有9成的手竿根本沒有搭配母線和子線的配重,難怪會釣不好!

zxb  配重超重要...  發表於 2014-8-29 11:34:24

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-8-28 21:49  
2樓那張是網路上抓過來大概講一下 黑豆要放哪個位置

我重新再OP一張 自己剛剛用的 給大家參考一下

我都是咬在線結上方四到五公分處

zxb  釣蝦的樂趣在於不停的創新 進步 偶學起來謝謝分享  發表於 2014-8-30 11:09:13

狀態︰ 離線
要觀察有沒有配重或是配重的對不對,有兩個方式
1:整組釣線下水時,你的浮標是慢慢的翻起來,或是蟲標是慢慢就定位,這代表幾乎沒有配重!
2:設法在蟲標或浮標下方加個目印(可識別),把釣組放進水泡旁邊!如果座釣沒有蝦訊時,下面的目印不是垂直的,而是
偏一邊的,就代表 a沒配重b配重不夠!

狀態︰ 離線
這情形 我也遇過 不過是我跟朋友去釣發生的
朋友都是釣魚比較多 所以會習慣丟A煞

釣到一半 我看到朋友站起來 不知道他要幹嘛
就看著他邊走邊在池子旁灑東西 看到都傻眼了
馬上就被工作人員 大A 哩馬咖差不都ㄟ
害我直接站起來跟他們道歉 才沒事
還好當時那池剩我們2個釣客 不然應該就被趕走了...

狀態︰ 離線
那家蝦場老闆可真是佛心來的.......
打A煞都沒關西喔><

狀態︰ 離線
感謝各位大大的經驗技術分享..謝謝...

狀態︰ 離線
釣蝦不會看都是傻傻放著等上鉤

狀態︰ 離線
呵呵 ~ 結果大家都在討論水滴勾 !!!

超酷的 ~ 真的生眼睛 第一次看到  !!  A煞~!!

狀態︰ 離線
積分不夠,不能看阿,不過還是感謝你啊
以後有機會霸嘉義起阿

狀態︰ 離線
我印象中很多場禁止用水滴勾阿@@" 我是沒用過啦 我都用海老8號勾
釣蝦灑A煞倒是不常見 只是這樣不會被其他釣客檢舉嗎?
畢竟粉會影響水質 而且這樣算不算跟用鱔魚蛋釣同樣道理阿?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 19:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部