SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 232|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 上帝存在嗎? [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2014-8-21 11:25:52 |只看該作者 |倒序瀏覽
我是大陸赴德的留學生,看到身邊有不少朋友變成了基督徒,有信仰作為精神支柱,我很羡慕。可是真的有上帝嗎?我為什麽從未見到?你們有他存在的證明嗎?如果沒有,怎麽能讓我們這些無神論者相信呢?

德國 王微

沒有人能真正證明有一位上帝的存在--我是指,用人們通用的定性定量分析及完整描述的方式。我沒有能力叫他顯現給你看:頭上發著光環站在你面前,使你得以用肉眼看見--除非上帝自己願意。

可是,是不是不能用這種方式證明的事物就不存在,或不可信呢?我看未必。當你的女兒要你證明你「愛」她的時候,你完全無法用「科學」的方式向她證明:你既不能把你的「愛」從心裏掏出來放在手掌中端給她看,也不能當面把「愛」放在天平上秤秤,好讓她看到刻度真的有變化。你只能提醒她:上一次你劃破手指時我是如何心疼地把它含在嘴裏;前一個星期你想吃某種冰淇淋時我跑遍全城為你買;兩個月前你生病時……你的女兒多半會被你說服。為什麽?因為這些證據雖然仍不足以嚴格地證明你愛她,卻似乎都極其偏向那一方向。在「上帝是否存在」的問題上也是如此。舉頭仰望廣袤的蒼穹,你看到了什麽?燦爛的星空、秩序井然的宇宙;低頭俯視內心,你看到了什麽?愛和道德律;再轉頭看看周遭:自然界各按其時成為美好,人類社會中雖有邪惡,但正義最終得伸張,善良總有報償……這一切是否已使你認識到,這個世界不可能是偶然,這個世界有目的,有理性,有公義,還有愛……黑洞收縮和粒子碰撞產生不了這些屬性,這些美好是一位超越的創造者賜予的。

上帝是誰?我接觸到「上帝」這個詞已經有不少日子,好像對基督徒而言,「上帝」就是「完美」和「全能」的代名詞。「上帝」真的是這個含義嗎?真有這樣的上帝存在嗎?美國陳忠你說得很對,上帝代表了「完美」,代表了「全能」,代表了一切「好」的東西。倘若「上帝」不是這個含義,倘若上帝也和人差不多,有好的方面、有壞的方面,有的事情能做、有的事情則力所不能及,我們還敬拜他幹什麽?人世間從來沒有產生過完美和全能,人卻創造了這些詞、心中有這樣的概念,為什麽?就是因為人的靈性知道,完美與全能是存在的,在上帝那裏。

上帝是什麽?他的本體可以透過他的名字「耶和華」( Yahweh)表現出來。他宣稱說:「我是我所是的( I'm who I am)。」意即「我是自在者;我是自有永有的。」

上帝的本質是靈,是至高神聖的靈,他被稱為萬靈之父。耶穌在向撒瑪利亞婦人形容神時說:「神是靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。」(約翰福音4: 24)神是無限的。他是宇宙萬物的創造主,所以他超越於所有被造物之上。他既不受自然規律,如生與死的束縛,人類也不能單靠邏輯思維理解他。他在時間上是「永恆」的,空間上是「無所不在」的,在知識上是「無所不知」的,能力上是「無所不能」的。這已經完全超越了人的感性和理性經驗範圍,所以人認識他光靠理智是不夠的,還要憑信心。

我們常說上帝是有位格的,意即他是有自覺性、自決性、有智慧的生命本體。他有很多屬性,例如聖潔、慈愛、公義等,他的每種屬性,可以說是由他的子民的處境引發出來,他藉以彰顯自己。例如,在人的痛苦中有神的憐憫,在人的不配中有神的慈愛,在人的災難中有神的恩典,在人懺悔時有神的寬恕……因此,上帝屬性的內涵是無限量的:他的恩慈不會多於他的公義,他的憐憫不會少於他的聖潔……因為他有全然豐盛的本質。

「上帝是什麽」這個問題與我們無關嗎?不,上帝既超越於我們之上又貫乎我們之間,也住在我們之內。「我們生活、動作、存留,都在於他。」(《使徒行傳》 17: 28)你如果用心靈和誠實呼求他、敬拜他,必能體嘗他豐盛奇妙的本質。

轉載自 聖經與世界瞭望
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,就要善待自己。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 00:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部