SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 207|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 百善孝為先 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 在線上
跳轉到指定樓層
1
發表於 2014-8-21 11:27:15 |只看該作者 |倒序瀏覽
甲:某某人犯了滔天大罪,只要信耶穌,認罪悔改,仍可進天堂、得永生。

乙:我才不信,主要原因是真不公平,若一個人一生只犯了一點小錯誤,卻不能進天登,而 犯了滔天大罪的惡人,卻只要信耶穌,就可進天堂,這豈不是無理之至,且不公平。

甲:這道理很簡單,某人他犯的罪的確存在,的確該死,但是有人替他受死、受罰,他的罪 據已經被塗抹、被撤銷了,照基督教所說的,耶穌基督替他承擔了一切刑罰,而有些人 ,即使就算是犯了一點小罪,但是沒有人替他承擔,那麼這人只好自己承擔,所以在上 帝眼中,仍然算是有罪,沒有人替他承擔罪刑,主要原因是,他沒有請求耶穌來替他承 擔,沒有相信接受耶穌的救贖,沒有在上帝面前認罪悔改。

乙:我仍然覺得不公平,有些人信耶穌之後,仍然作惡犯罪,這種人也能進天堂嗎?

甲:耶穌的救贖是永遠有效的。只要你真正相信。悔改認罪之後,就永遠是屬於耶穌,除非 你否認了這個信仰,否認耶穌是救主,(甚至彼得曾三次不認耶穌,但痛悔之後,再次從耶穌那裏得著赦免,並得著能力)。換句話說,只要你真正相信耶穌,你就是上帝家 裏的人,上帝對他的兒女,是以永遠的愛來對待,就像作父母的,永遠會寬恕他的兒女 ,除非兒女不承認父母親。信耶穌之後,仍會犯罪,這是難免的,但是上帝的意思,是 要兒女們,不斷地悔改,以逐漸達到聖潔。當然,對於有些不肖子,存心想利用上帝無 限的寬恕而來犯罪的,上帝自有辦法去管教、鞭打他,使他歸正。信耶穌的人,能夠把 握住的權柄就是,他是上帝的兒女的身分。是兒女,當然可以向上帝祈求,是兒女,當 然可以懇求天父的寬恕,他所相信的,是上帝永遠的愛和寬恕。如此一來,他反而獲得 一種不斷更新的力量,因著上帝無限的慈愛,而不想犯罪,不願意犯罪,而自願地要遵 行上帝的旨意,過聖潔的生活。所以,信耶穌的人,是何等有福氣,在他相信耶穌時,耶穌已經替他承擔了一切罪債,而耶穌的救贖是永遠有效,既使他以後偶而犯罪,只要他相信上帝天父的赦免大過他的任何罪,上帝的愛,超過任何罪惡,他就有信心,再一次獲得潔淨,以後也就更能勝過罪惡,以後更不輕易犯罪。而對有些基督徒,可能不一定如此,可能他會軟弱到,無法相信上帝會永遠赦免、寬恕他(只要他願意再次認罪悔改),那麼這是可憐的基督徒,他將再度受罪惡的轄制,而無法過得勝的生活。但是,仍然感謝上帝,雖然他在世上的生活沒有見證,他仍然是得救了。因為他也是信耶穌,是上帝的兒女,雖然是不肖子。

乙:我仍然無法相信,上帝那麼介意一點點小過錯,而要把這種人判入地獄;既然上帝創造我們,那為什麼不一起饒恕所有的人呢?

甲:上帝是全能全知且是聖潔無瑕疵的神,一般人不願親近上帝,是因自己的罪,就像小蟲怕光,但是上帝更願意我們知道,他是愛,他願赦免我們,而不是刑罰我們。通常有許多人,皆認為自己很有道德,不做傷天害理之事,凡事對得起良心。但是從上帝的觀點,世人都犯了罪,虧欠了上帝的榮耀,人在行為上或許少有過錯,但在心思、意念上就沒有人免得了,成曰:標準不要訂那麼高!但是上帝認為人心裏犯罪,就已經是陷在罪中了。上帝鑑察人心,萬不以有罪為無罪。罪一定要罰,否則就沒有公義了。罪的代價就是死,死就是隔絕,永不得見上帝的榮光與聖潔,並且接受審判受永刑。是的,上帝創造我們,上帝願意人人都悔改,不願一人沈淪,上帝是願意赦免我們,但是,至少我們也應該要認罪悔改,才能得到赦免,就像小孩犯錯,父母願意原諒小孩,但是也要等小孩開口認錯,承認自己所懷的惡意或惡行並願意悔改,如此才能解決過犯,對付惡行,而父母與孩子之間的隔閡才能真正化解。我說的是,父母與兒女之間的關係。而一般不相信上帝的人,甚至連承認有一位天父都不願意,與上帝之間,自難回復父子關係,就好像連自已的父母都不承認,那麼在上帝看來,就形同陌路,將來上帝非以慈愛待之,而是以絕對而嚴峻的公義來對待。

乙:上帝為什麼不看我們所作的善事與功德,而只看我們的罪惡?

甲:中國人有云:百善孝為先,人若忘本,就是每天行善、做功德,做得再好,也是枉然。

同樣地,我們把孝解釋為--對根源之最大的敬意,人根源於天父上帝,人是上帝所造 ,人的靈魂來自於上帝。如果我們不明瞭不承認這點,已是犯了大不孝之罪,中國人雖然很重視孝,但是不徹底,而且方法、觀念有誤。說不徹底,是若能拜個三五十代的祖先就不得了,但吾人要問,黃帝以前呢?最根源之祖先呢?吾人非得要承認有上帝,否則談根源就沒有意思了。若要徹底地對我們之根源盡最大的敬意,那就一定要拜天,信上帝。其次,對祖先是用尊敬,而不是用崇拜,對祖先、對上帝,兩者不一樣,關係要 弄對,對上帝真神是用崇拜的,對祖先是用追思懷念尊敬的。我們不能把祖先當作神靈來拜,因為人死了,靈魂停留在某一地方,不能回到人間,在人間假裝祖先靈魂的,是邪靈,而不是真正的祖先,這是聖經權威的教訓。

好,說了前面這些,無非是說,我們作的善事功德,唯有在真孝順--敬拜上帝,之大前提下,才被記念,否則,在不相信承認上帝之情形下,上帝為什麼要看你的善行。其次,就算一個人,他真的作了許多善事,在上帝看來,行善是人應盡的本份,沒什麼好誇口的。行善不能補過,真要補過,似乎也不可能?因為人之身、口、意,每天所犯的罪仔細思量,真是龐大得可怕。特別在上帝的光照下,隱而未現的罪更是不可勝數,如嫉妒、驕傲、自欺、淫念、貪慾。若我們把一個人一生之善念善行、惡念罪行一一紀錄,到時全部公開,然後加以平衡,也唯有如此,才是真正的公平。這樣的公義,我想沒有任何人可以在上帝面前站立得住。

甚至在上帝絕對完美的標準下,人只分為「有罪的人」和「無罪的人」兩種。而不是區分為,「罪比較少的善人」和「罪比較多的惡人」兩種。

上帝也知道,這樣的公義審判,沒有人可以得救,所以我們強調,人的得救不是靠好行為,而是靠上帝的恩典和愛,也困著我們相信而接受上帝的恩典和愛。(得救是本乎恩,也因著信。)上帝若照我們的心思意念行為求審判我們,那麼,沒有人可以上天堂,但是上帝愛世人,賜下獨生子耶穌基督,為我們眾人的罪被釘在十字架上,流血捨命,只要我們相信他為我們所作的贖罪功勞,我們的罪就被塗抹,不再提起,不再紀念我們的罪,信耶穌得永生的意義即是如此。上帝只要我們相信接受他所為我們作的,就如同一件極珍貴又是我們所需的禮物。唯有歡喜接受,才不致看輕藐視上帝的恩典慈愛,這也是做人最基本的道理。在上帝的恩典和豐富而永遠的慈愛之下,朋友!相信而願意接受的人就得著了--這恩典即是永生、赦罪平安、積極的人生、在追求「無限美善的上帝」中得到生命的意義與真實的目的。


轉載自 聖經與世界瞭望
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,就要善待自己。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部