SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: love08025
列印 上一主題 下一主題

[文章發表區] 『國際周刊』走進日本 驚呼連連的文化特點 [複製連結]

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-9-4 23:52  
不懂太深奧的詞句了。現在小妹只知道在自己頭上冒出很多的小星星了。呵呵~ ...

這句話的意思是說:以前佛陀世尊要在成佛的時候,身旁的眾生們會有許多想陷害佛陀;但是佛陀的內心不和這些眾生一起計較,反而很心平氣和的接受眾生陷害與堅持自己菩提心;直到時機來迎接他時,眾生們才驚惶的相信,佛陀所講的人來到人間是有目的,如果人不相信就會接受現實的因果報應懲罰(俗稱:現世報);相信的人就要秉持自己去尋找來到這世間的目的,才能獲得離開世間的紅塵之苦呀!

以上是哥哥簡單翻譯,不知小妹能不能聽懂呢?
神秘客

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-9-5 04:16  
這句話的意思是說:以前佛陀世尊要在成佛的時候,身旁的眾生們會有許多想陷害佛陀;但是佛陀的內心不和這 ...

就懂一點點就好了。

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-9-5 09:28  
就懂一點點就好了。

= =還真容易滿足勒!!

好啦...
我拿自己做文章啦....
長大後,我要孝順父母,讓父母可以在生前得到孩兒的呵護與照顧;
不僅現在工作穩定後,哥哥的技術與歷練,需要增進且還要有更多的收入;
所以我給自己預設目標,在30歲後....
我的月收入一定要達到某種額度,不然自己對父母是遺憾、對將來是痛苦、對愛妻是終身連累....
這些沒有人可以幫助我,唯一只有自己才幫助自己完成夢想。
此外我不能放棄,一旦我如果放棄;未來除了家庭痛苦之外,也會影響到旁人的眼睛是如何看笑話的。
所以勇敢、堅持的不放棄的持續,才能看見日招後的夕陽與我揮手渡過。

小妹感覺能吸收多少@@
神秘客

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 02:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部