SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣蝦文章整理(一) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

之前有人問竿性的問題,一般軟竿中蝦率高不易脫鉤適合女釣手及小蝦用,但當遇大蝦則有點力不從心或有斷竿危機!
硬竿適合大蝦及男釣手,高手使用以速攻為主,但用不順手時十分容易脫鉤,所以超級蝦竿因而產生,即硬竿身軟竿先,先別急我不會留一手!
一般碳纖竿大家在使用上是不是常有揚竿一下就脫鉤的感覺?why???
因為碳纖竿彈性太好!所以請把碳纖竿先換成玻璃纖維(30~40元)的就不會有揚竿一下就脫鉤的感覺!不錯用!
碳纖竿可選擇5-6-7或6-7-8伸縮硬調的,一竿多用(大小池通用,因為全台各地不相同)可以幫各位釣友省錢!!
另竿拿久ㄌ是不是粉累,放著竿子又容易下水游泳換可以在把手後黏個鉛塊5-8錢也可以嵌在蓋子裏(自己試驗)竿子伸出去也不會下水游泳!!
超級蝦竿就此誕生,應釣友懇求我已幫人改過十幾支,反應不錯!自己可以依自己的習慣做改良,你也可以做一支屬於自己的超級蝦竿!
花蓮釣友可以到 漁家樂 買玻璃纖維竿先自己換,或跟老闆說要換玻璃纖維竿先老闆就知道怎麼幫你處理!
各位釣友用過如果不錯是不是可以回應一下!!不然有人又留言說我在虎爛!粉難過的!!以後不想留言!!

本文章隱藏的內容

釣性最好是28調,改釣竿時要注意!
碳纖竿彈性太好為什麼有揚竿一下就脫鉤的感覺?why???---作用力與反作用力原故!玻璃纖維竿先較無此問題,可以讓釣鉤刺進蝦身中不會彈開!
在把手後黏個鉛塊(因要配合戰鬥釣法)---讓重心集中於把手,竿子可以盡量前伸!
5-6-7或6-7-8伸縮竿---大小池通用,遠近通殺,老闆恨的牙癢癢!!!

我的疑問如下
1.碳纖維竿是指 頭端那一段 還是 把柄這一段 還是整支呢?
2.如果改竿是要拿軟釣去改還是硬釣的竿呢?
3.為什麼我去釣具店他說蝦竿不能改阿?

想改竿的原因是~
覺得自己手上的硬釣太軟嚕!
想換一支竿...
但看到蝦王大大所列出來的文章
所以才打算改竿

1.碳纖維竿是指 頭端那一段 還是 把柄這一段 還是整支呢?
答:一般的較新的蝦竿都是用碳纖維製成,我想您可能想問的是玻纖竿尾吧…如果是玻纖竿尾(尾一),是指綁母線的那一節…
2.如果改竿是要拿軟釣去改還是硬釣的竿呢?
答:改竿不論是硬調或軟調的竿子都可以改…
3.為什麼我去釣具店他說蝦竿不能改阿?
答:蝦竿一定可以改,釣具店可能不認同改竿、可能不會改…
我和我師傅經手的N隻蝦竿每一隻都有改…
不過改竿要注意改過的弧度順不順(尾一接尾二的地方)…
建議先看過我師傅所有的文章,包括回應蝦友的問題…
自然會對為何改竿及如何改竿有更進一步的瞭解…

基本功阿~
我現在的問題是...
我以45角度牽引
但有的時候是蝦子自己脫餌
我並沒有用太大力去拉他~
反而是慢慢牽引...

老文章要有新思維
對的錯的
考驗大家的基本觀念
整理文章
只是想讓大家
對釣蝦要有樂趣

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我真的好累  因為 老闆沒放蝦

狀態︰ 離線
那麼如果是28調的
尾一改過會比較好嗎

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
是把竿子改成2/8調
太硬不好
太軟也不好
所以已2/8最優

狀態︰ 離線
謝謝版大經驗的分享 .......

狀態︰ 離線
感覺改竿真的是一門學問!!
teaa  受到警告

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
受到警告 7
感謝版大的用心指導~寫的真的很棒~小弟獲益良多~感謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 -5 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先看.

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

狀態︰ 離線
+1小弟也這麼改竿子,除了拖溝問題以外,這樣在吊蝦子胃口時,也比較敏感

狀態︰ 離線
看了大大的發文.我也想改一支竿子試試看.

狀態︰ 離線
不知道南部地區哪裡有在幫忙改竿的呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 16:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部