SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] [14P]感謝大家之前的幫助~po現況,請大家給點意見唷~ [複製連結]

狀態︰ 離線
之前因為蟲蟲的問題,上來求救~還好有大家的幫忙,蟲蟲危機,目前是解決了,之前有大大建議我的士不保水,但是那時因為時間的問題,來不及,得出遠門,所以就只好直接加上一層花土,回來後,奇蹟似的沒掛,但是一直在考慮要不要再換土,因為沒得到大大們的解答,也不敢動手,怕一動就掛了,所以po一下目前肉肉們的現況,請大大們幫忙給點建議,另外,有幾株最下面近士的地方好像都會變黃,枯掉,但是上面的都很健康,這是怎麼回事呢?會害整株死掉嗎?還有,有一些有長新芽了,這讓我好開心呀,但有幾株怎麼都不長大,還有點枯,但是怕太多水又會淹死,所以還是請大家幫幫忙,給點建議吧!看我是不是邊做的不好呢?要改進一下會比較好呢?!
已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
三吋盆石蓮滿盆的部分,
可以考慮換盆囉,
換大的盆子才有機會長大,
可是要注意別一下子換太大的盆子哦。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
虎波和玉露等,
如果要讓他們長大,
可以分株再換盆。

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-9-5 23:33  
三吋盆石蓮滿盆的部分,
可以考慮換盆囉,
換大的盆子才有機會長大,

請問是等秋天再換會比較好嗎?還是現在呢?!

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-9-5 23:40  
虎波和玉露等,
如果要讓他們長大,
可以分株再換盆。

也是秋天再分株換盆嗎?還是現在就換呢?

狀態︰ 離線
aa700621 發表於 2014-9-9 13:22  
也是秋天再分株換盆嗎?還是現在就換呢?

他們是夏季生長的多肉,
現在可以換盆,
不建議冬天換哦。

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-9-9 14:09  
他們是夏季生長的多肉,
現在可以換盆,
不建議冬天換哦。

恩恩~那我來去買盆子~是你說的那幾款就好對嗎?虎波、玉露、石蓮

狀態︰ 離線
第一張圖的玉兔耳也可以換了,

黑王子等到冬天再換

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-9-10 15:15  
第一張圖的玉兔耳也可以換了,

黑王子等到冬天再換

好的好的,那我知道了!虎波、玉露是分株、石蓮和兔耳要換大!還有嗎?虎波和玉露是一顆一顆那個對嗎?

狀態︰ 離線
aa700621 發表於 2014-9-10 16:36  
好的好的,那我知道了!虎波、玉露是分株、石蓮和兔耳要換大!還有嗎?虎波和玉露是一顆一顆那個對嗎?
...

另外,不好意思,請問一下,換成5吋盆ok嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 21:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部