SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: aa2628
列印 上一主題 下一主題

[求助] 讀書跟工作一定相關嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
學歷只是個門檻而已,重點你的職場的專業主力才是重點,你讀資訊科系到最後從事並非相關行業,
我會覺得你在浪費這4年只是混文憑而已,依我是面試官立場不會要這樣的新鮮人,很顯然沒有人生
規劃的穩定性,如果學業很難但不去解讀修成我建議你可以去找尋幫手教你或是上網查資料,一個小
問題還是要突破的,不要僅單純的當書呆子要會活用,因為企業裡要學得比學校的更雜懂嗎?有興趣
自然會想到辦法,沒興趣只是多一張文憑而已沒用的

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:28:13
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然不一定要相關阿...
台灣的教育制度
讓學生在高中錢很難開發自己的興趣
國英數物化歷史地理公民最重要了...
依分數選學校真的是一件很扯的事情...
造就台灣一堆學生畢業了卻不想做相關行業...

aa2628  十分認同@@  發表於 2015-1-25 06:28:39

狀態︰ 離線
不一定要相關,興趣和持續的創新和學習才重要,若是對資訊沒興趣,念到碩士也是一樣,因為去了企業工作後,企業和企業是會競爭的,不是停留腳步在原地,沒興趣就不會想鑽研,沒興趣就不會想持續學習,資訊技術也不是一成不變的,會隨著新產品的研究、新技術的研究、新概念的研究而推陳出新,要有競爭力就要去研究,例如當智慧型手機當初剛入市場時,很多公司都還持觀望態度,繼續發展筆電、小筆電、傳統手機,後來時間久了根本無法競爭,就從市場中被淘汰了,
另外別還以為什麼研究所畢業多吃香,有不是以前的年代,現在滿街都是大學生、碩士生,企業可以挑可以選,別認為有個研究所就多吃香,每年同班的、同學校的、同一屆的碩士生有多少,又不是一個人,企業會挑的,未必一定要找什麼碩士生,他大可以找個專科生做一樣的事情,薪資也不用付太高,因此重點在於能對企業有貢獻、能帶給企業價值、能幫企業解決問題,那才能讓企業付高薪,社會上沒規定念了高學歷,企業就一定要付高薪水,學歷低,就只能拿薪水

例如一個金融業務,一個專科生可以幫銀行賣出一千萬的基金,另個碩士生很會念書,但不會面對人群,不知如何開 發客戶、如何陌生拜訪,只賣出十萬元的基金,然後還一半都是家人幫忙買的,那即使碩士又如何,因為對企業的貢獻小,也拿不到高薪,被裁員也是首當其衝的,因為要求進入公司的薪資高,帶給企業的價值卻不高,企業是以誰能幫公司賺錢來付給他薪水和福利,而不是有多高的學歷

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:29:57
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
學業不等於事業.而事業有時用不到你的學業...

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:30:22

狀態︰ 離線
最好是誰說研究逤出來就有人要啦~那你去丟履歷阿~看誰要你!?

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:30:26

狀態︰ 離線
不一定相關,但態度相關且深遠

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:30:34

狀態︰ 離線
通常國立研究所比私立吃香或者你可以考一個是私立但是資管方面很強,業界口碑很好的研究所

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:30:44

狀態︰ 離線
有些工作還是會基於你所就讀的學校科系去做選擇,

但如果自己對這個科系跟本沒有任何熱情和興趣,

乾脆看是不是有更適合自己的科系,總比痛苦讀了四年,

畢業後還要做自己不喜歡的工作更痛苦。

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:30:55

狀態︰ 離線
國立大學資管系畢業的找工作真的滿吃香的喔!!

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:31:03

狀態︰ 離線
你努力地工作,但是收入卻不成正比。
你辛苦地工作,但是有錢的卻是你的老闆。
你用你的健康、時間,辛苦地工作,但是開轎車、住好房的卻是你的老闆。

我現在正在經營直銷事業,推薦你一本書,世界暢銷書籍 : 富爸爸-辭職創業,裡面有一些關於直銷的內容。
直銷是創富的快速火車,收入可以跟你的努力成正比。
直銷致富關鍵在於 " 商機 "
歡迎加入我們,成為我們的創業夥伴,
剛開始接觸時不放心,可以選擇兼職,
等真正確認,可以好好說服自己這事業真的可以致富了,再來可以全心投入也可。

分享一則小故事 : 等待上帝救援的神父
從前,在一個小鎮的教堂裡有一個十分虔誠的神父,他信仰上帝,終生未娶,到了八十歲的高齡還是孤零零的一個人。
上帝在天堂裡看到了神父的所作所為,非常地感動。於是上帝打算報答神父。
     一天晚上,神父在夢境裡看到上帝。上帝對他說:“ 我可愛的孩子,這麼多年來你一直在教堂裡陪伴我,讓我非常地感動。
所以我今天託夢給你,明天小鎮上要發洪水,很多人都會淹死。你不必害怕,到時候我會去救你。
” 神父早上醒來,回憶著這個夢,心裡十分的高興。

這時候,一個警察來敲教堂的窗戶,並且大聲喊著:
“ 神父,快跑啊,小鎮上發大水了,再不逃跑就來不及了!” 神父走到窗前看看,---
呦!果然,小鎮的街道都被洪水淹了,洪水還在上漲。神父鎮定的對警察說,你們先走吧。我要等上帝來救我!

警察差點沒氣趴下,一聲不響的走了。洪水還在上漲,進入教堂了。神父就爬到了鐘樓上。
這時一艘汽艇開過來了,救援人員對著神父喊:神父,你再不走,你就會被淹死了!
神父揮了揮手,說:孩子,你們先走吧,上帝他老人家會來救我的!

汽艇也走了。洪水越來越高,神父最後沒有辦法,爬到教堂頂上,抱著塔尖,搖搖欲墜。
他四下拿眼一看,嗬--都是水,你說這上帝去哪了呢???
這時候就看見一架直升機開過來了,敢情是搜救隊搜尋最後的生存目標。老遠飛機上就放下繩梯,
飛機上的人對神父喊:“ 神父,抓住繩梯,跟我們走吧,上帝不會來了” 神父還是不走,最後---終於被淹死了。

死後,神父的靈魂來到了天堂,看到了上帝。神父氣壞了,
質問上帝:“ 主啊,我終生奉獻自己,戰戰兢兢的侍奉您,為什麼你不肯救我!” 上帝說:“
我怎麼不肯救你?第一次,我派了舢板來救你,你不要,我以為你擔心舢板危險;
第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;
第三次,我以國賓的禮儀待你,再派一架直升飛機來救你,結果你還是不願意接受。
所以,我以為你急著想要回到我的身邊來,可以好好陪我。”

啟示:當機會來到眼前的時候,要及時地抓住,那是上帝給你的安排! 否則,上帝也救不了你!

想進一步了解 "商機 "  請加我的 line : wldknwmyname
歡迎一起致富

aa2628  謝謝大大的回覆,我會認真地去思考的!!!  發表於 2015-1-25 06:32:29
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 02:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部