SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 216|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 篩海艾哈邁德安薩裡 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2014-9-4 16:05:36 |只看該作者 |倒序瀏覽
篩海艾哈邁德安薩裡

伊斯蘭民族本身具備四件工作,而現如今全部遺失了,一樣也沒有守住。這四樣工作就是:立行達爾臥、敬畏安拉、為人師表、立行哈裡發的職責。我們應該舉意:復興伊斯蘭民族的這些工作,猶如它曾經具備的一樣,我們不應該說:我們生活在二十一世紀,怎麼能返回到西元七世紀呢?有人問優素福:怎麼才可以改善伊斯蘭民族的狀況,讓他擺脫腐化墮落呢?他說:“你和我沒這個能力,但是,安拉用他的大能改善一個民族的狀況。”一部分人憂愁並思考哈裡發的責任,但是這部分人對其它三件工作不聞不問,無論是他們瞭解到哈裡發的真正含義還是沒有,可以斷定他們並不瞭解其它三件工作。
立行達爾臥:

安拉已經闡明了這一切,一宣教者的內心要具備憂愁,憂愁人們怎樣才可以獲得引導。外在的工作是專訪、普訪,內心的工作便是有一顆憂愁的心。因此,這種奮鬥就被稱之為達爾臥依爛拉(號召人歸向安拉)。宣教者的心中還有一種緊迫感,甚至是不分晝夜的去努力,怎麼才能使人們遠離火獄進入天堂。因此在每個穆斯林的心中、在每個時代都必須有達爾臥,無論他們為立行這項工作遭受多少磨難,而這一切都會增加安拉對他們的疼慈和憐憫。每個人都要思考、深思,怎樣才可以使人們進入安拉的慈憫中。這種憂愁使他們離開家鄉去奮鬥,這所有的一切在他們看來只是一種感情,一種使人們遠離火獄進入天堂的感情。事實上這就是在傳播安拉的教門,引導人們。但是一部分人切斷了人們獲得引導的方式,他們便是惡魔和人們中的追隨者,穆斯林授命消滅他們。然後,在與他們作戰廝殺之前,先號召他們歸向伊斯蘭,他們歸信了。哈立德派使節到使者*那裡彙報他們信奉伊斯蘭的消息,使者*回復他們:“你任教他們中的一個人做他們的長官,並派一個使團來我這裡學習教門和伊瑪尼,然後他們回到族人中去傳播教授。”葉門人當時交了人丁稅,並允許聖門弟子進入他們的地方居住。正是由於他們與聖門弟子雜居,他們最終歸信了安拉。安拉用這節經文“你們是為世人所選拔的最優秀的民族”使聖人*的完結盡善盡美。

聖門弟子他們理解了伊斯蘭的真精神,他們在奮鬥中忍饑挨餓、饑寒交迫,他們也未放棄奮鬥,我們沒有理解到安拉的意願,這種奮鬥在我們眼中沉重不堪,安拉說:“你說:眾人啊!我確是安拉的使者*,他派我來教化你們全體。”(高處章:158)這是先知*的責任:向全人類傳達,安拉沒有把這個民族設置為獨善其身的民族,然而這個民族首先應肩負的工作就是宣傳。每個穆斯林都應號召人們歸向安拉,至於善功則次於號召人們歸向安拉。當我們失去了對這個民族的憂慮,失去了如何讓他們擺脫火獄的憂慮,那何談達爾臥呢?當我們沒有了達爾臥,這種對人們的憂慮和責任如何才能進入我們的內心,我們如何才能集體步入安拉的慈憫呢?

敬畏安拉:
我們應該具備敬畏安拉的這一特性,敬畏安拉的實質是:人類在生活中每做一件工作,無論大小、多少,都應知道他是站在安拉御前的,他都會由這件工作上受到拿問,他說:“我將被復活,並站在我的養主御前,我的養主清算我,這就是害怕安拉”。安拉說:“有所施捨,但因為將歸於主而心懷恐懼者,這等人都是爭先行善者,而且最先獲得善報的。”(信士章:60—61)今世是考驗的場所,我們怎樣才可以知道我們是生活在敬畏安拉之上,還是沒有?安拉給予我們一些命令,並為我們闡明了律例,同時還給予我們欲望和需求。與命令相對的是欲望。如果我們讓我們的生活按照安拉的命令去進行,那麼這就說明我們生活在敬畏安拉之上。如果我們依照私欲生活,這就是沒有敬畏,這些都是相對立的。私欲拒絕履行安拉的命令,而安拉的命令拒絕服從私欲,這也是兩者之間的一場戰爭。這是兩種永遠相反的事物,它倆是一條筍乃之路和一種習俗。那筍乃的意思是什麼?他就是一天二十四小時遵照先知*所做的一切,一種生活方式。而以物質為基礎的人所選擇的是一種習俗,相反於筍乃,遵行習俗這是非常危險的事情。安拉說:“如果你順從大地上的大多數人,那麼,他們會使你叛離主道。”(牲畜章:116)就這樣,這些習俗流行在我們地區和我們的群體之間,我們可能會放棄筍乃,但不會放棄習俗,沒有這兩件事,我們的生活絕不能建立在敬畏之上。我們應該選擇安拉的命令而放棄習俗。篩海優素福說:善功僅在清真寺和家裡,而信仰在心中,在與人們的交往之中。所以你們不要只關注善功,你們更應該關注交往。穆斯林不與非穆斯林交往。敬畏安拉是善功、信仰和交往的總集。現在你要鼓勵人們,不要再置人與困境之中。因為沽名和欺騙已橫行於世。我們所做的一切都與安拉的命令、聖人*的筍乃息息相關。今天服飾能招致人心的嚮往,住房能招致人心的嚮往,而房主已經聞不到天堂的氣息。住房猶如法老,生活猶如克拉,達爾臥猶如穆薩,他們不會同居一堂。我們必須選擇使者*的美德,安拉給我們設置了需求和欲望,我們應在今世把這些需求解決掉,至於欲望那是在天堂之中。今世的一切無法解決一個人的一件欲望,如果一個人想在今世解決他的欲望,那麼他為此需要幹多少的不義之事啊!每當一個地區被攻克,戰利品送到時,歐麥爾都非常害怕那些錢財,因為他怕這些東西會把這個民族的志向轉向今世。當宣教者具備這些屬性時,達爾臥就會傳播開。正如安拉把先知*的達爾臥賞賜給我們,同樣安拉把先知*的生活也賞賜給我們,我們應該改變我們的生活,毫無疑問明證能影響人們,而惡魔給你們許約的只是貧窮,我們不應再聽惡魔的話我們應該記起這節經文:“假若一個村莊的居民通道而且敬畏”,我們應該具備信仰與敬畏,宗教與宗教生活必須得到安拉的喜悅與對安拉的害怕。因此,為了號召人們歸向安拉,安拉派遣了眾先知*與眾使者*,直到把對短暫今世的喜悅完全從人們的心中取出,隨而代之的是對安拉的害怕,甚至在他們的心中除了對教門的感情外什麼也不存在,這種屬性就是敬畏安拉。它不僅在功修中,而且在與人交往、家庭事務、農作種植以及今世生活的所有事物當中。我們應該學習先知*筍乃的方式,我們要知道虛妄及其追隨者一直在努力讓我們遠離先知*筍乃的生活方式,以便我們得不到安拉的援助。天性的方式比法定的更重要。因為天性是安拉所選擇的,受到今世所哄騙的人們,在大地上高傲自大,他們進不了天堂。

第三、為人師表

這些人安拉使其成為僕民的美好典範,你們看這個人,他的生活是人們效仿的楷模和典範,安拉對易蔔拉欣說:“他說:我必定任命你為世人的師表。易蔔拉欣說:我的一部分後裔也得為人師表嗎?他說:我的任命不包括不義的人們。”(黃牛章:124)這一民族當具備了為人師表的這一屬性時,任何一個人只要看到他就會仿效。凱撒曾派了一些特務間諜去調查穆斯林,他們回來說:我們看到他們夜間懼怕安拉,白天上戰場……。凱撒說:“如果你們說的沒錯,那他們將掌管我的國土。”現在我們的頭腦裡沒有為人師表,先知*曾這樣做獨阿:“求你以我們為敬畏者的典範!”(準則章:74)我們並不渴望這種為人師表的生活,我們的心中也沒有這種讓安拉使我們成為楷模的念頭。我們不應該效仿別人,應該讓他們效仿我們。伊瑪目就是所有的人的效仿者,我們應該讓人們去尋找先知*曾立行的生活方式。

第四、哈裡發的職責

在所有的事情之前我們應該先理解前三件工作,哈裡發的實質是:安拉說:“真的,創造和命令只歸他主持。”(高處章:54)安拉的意圖是:他的命令在天地間實踐。他創造了人類,給予人類一種權利,並使人高過其它被造物,而他們的事情就是把安拉的命令實踐在眾生之中。什麼是安拉的常道?安拉的常道就是,如果人為安拉而謙恭,安拉便使所有的被造物為人類而謙恭。安拉命令天仙為人類叩頭,然而人忘記了自己的地位。安拉為每一部分僕民都設置了一個政府,人們認為這個政府就是哈裡發,這個哈利法代表著安拉,在他自己和安拉的眾生中復興著安拉的命令。安拉讓爾撒聖人使死者復活。基督教徒迷誤了。他們把爾撒•本•麥爾彥當成了主宰而忘記了安拉。他只是憑著安拉的意欲復活死人的。這是把命令交付給一部分僕民,這些人只看人,而忘記了安拉的命令。安拉在他的部分先知*和僕民身上顯了一些奇跡,人們就認為這奇跡是這個人的能力。代替他們面向安拉的是他們面向了這個人。安拉對穆薩說:“我說:你用手杖打那磐石吧!”(黃牛章:60)安拉命令他的先知*往敵人臉上撒土,他說:“當你射擊的時候,其實你並沒有射擊,而是安拉射擊了。”(戰利品章:17)手是先知*的手,但能力來自于安拉。哈裡發不是控制人們,但他是服從、崇拜安拉的一種媒介,安拉讓眾生為你謙恭服從你。歐麥爾與河流對話時說:“如果你想用自己的意圖流淌,那你決不能做到。如果你憑著安拉的意欲流淌,那你向安拉祈禱,他會使你淌流不息的。”尊貴的聖門弟子能與森林對話,說:“野獸們啊!你們出來,”服從安拉的命令、為安拉而謙恭,安拉就會命令眾生服從他們,並賞賜他們哈裡發。現在你們發現很多人向政府哭泣,這確是否認安拉的經典不具備達爾臥的屬性、不具備對安拉的敬畏、不具備為人師表,安拉的援助不會到與他,他也不應當哈裡發,沒有安拉的援助他就沒有能力完成任何一件他想做的事。他漫無目的的生活著,徘徊在大地上。因此我們要學習這些美德,並號召其他人也來學習。

來源:伊斯蘭之窗


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部