SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 成功嶺新訓 [複製連結]

狀態︰ 離線
我這個月17號要去成功嶺新訓
那我要搭乘哪些交通工具去?
我家住屏東→台東
我知道我坐公車到火車站再坐火車
可是我不知到火車要做到哪一站
之後也不知道要怎麼走
可以請眾學長們
指點指點一下嗎?
以及我新訓要帶什麼東西
我可以帶手機進去嗎?
如果放假了我選擇不放那我在裡面要幹麻?
出公差的話
是什麼情況會被叫去出?
通常會做什麼?
內褲帶5件會太多嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你是空軍還是陸軍?!
建議你直接坐南迴比較快!

狀態︰ 離線
我是空軍志願役
我去查過火車
可是好像都" 本次查詢無資料,請重新輸入查詢條件!(或使用轉乘查詢功能進行查詢)
"
所以我要怎麼辦
那我至少要帶多少錢去坐車?

狀態︰ 離線

台鐵成功站好像只停區間車
如果坐台鐵對號列車(莒光號)可坐到新烏日站
再搭小黃到成功嶺

狀態︰ 離線
便服帶兩套足矣
錢一千五到兩千
加坐車三千五吧
手機絕對可以帶
到時會統一收還
新訓就是人家說
你就做給他看喔

狀態︰ 離線
其他問題大家都回答差不多了

放假還是出營門比較好
雖然是休假,但是只要留在連上就有可能被抓去出公差
去看場電影,去網咖窩著都比在營區好

至於出公差,大多是搬東西或是清理這種需要大量人力的
會喊個公差幾名,讓你們舉手
有的也會直接點要誰去或是要什麼專長的

反正別白目,該做啥不該做啥搞清楚
你又是志願役,熬過菜的時期,有學弟出現你就可以輕鬆一點了

狀態︰ 離線
Q>可是我不知到火車要做到哪一站.之後也不知道要怎麼走.可以請眾學長們.指點指點一下嗎?

A>咦!..現在都直接去新訓中心報到嗎?不都是在各縣市的火車站報到點名???還要唱名答又....
你搭飛狗.囯光.阿羅哈的BUS.沒直達就轉車.你再確認一下你收到的兵單.是哪邊集合.

Q>我新訓要帶什麼東西.我可以帶手機進去嗎?

A>身分證.兵單.印章.筆..買個零錢包.裝个500于左右的零錢.想賣人情的話就裝多點.給別人換.  再來不管你帶手機.PS4.
    還是電腦都可以.一樣都會被沒收. 以前是放假時.手機會還你.. 買張500左右的電話卡吧.會有時間給你打電話的.
Q>如果放假了我選擇不放那我在裡面要幹麻?
A>原則上不會讓你留在營區里的.回營記得提早!說塞車的.等被飛T吧..
Q>出公差的話.是什麼情況會被叫去出?通常會做什麼?
A>你這問題很怪....看運氣囉.班長需要人時.就先從"他"最先看到的人開始選.
   如果是一群人.是你.你會怎樣做?當然是符合條件的.又看起來很厲害的.剩下的.就是平常表現差.愛飄的.選起.
Q>內褲帶5件會太多嗎?
A>看個人需求吧.我就身上穿的那一套.直奔火車站.到成功嶺了.
  新訓呢.會發服裝.其中純白三角褲會發2件吧.提醒下不愛洗衣服的人呢.一定要用密封的夾鏈袋.封好.

這位新兵.你跟我的運氣都不錯.我是4月6日新訓.都躲過了最最最炎熱5.6.7.8月這最熱的一季.
最後...   安心上路

狀態︰ 離線
新訓不是都各縣市的公所統一集合出發嗎??

身分證 健保卡 錢 <--基本    便服最好帶2件 其他的衣服 新訓中心會發給你

好像還會帶你去買一些必需品吧

狀態︰ 離線
坐到新烏日
一樓載客區有小黃跟他說要去那一號門
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部