SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: abcd9955
列印 上一主題 下一主題

[問題] 過山蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2023-4-28 06:18 編輯
abcd9955 發表於 2023-3-27 00:54  
好奇這蝦子去哪一地方釣到的@@

乾淨的溪水裡就應該有溪蝦子 !  不好釣就是 ! 數量有多少不清楚, 我用釣的最大紀錄是 32cm(含螯,或叫 "長腳"),

狀態︰ 離線
用蚯蚓,鮮小蝦都是釣過山蝦的好餌料!得用沉餌釣法!

狀態︰ 離線
本文最後由 akii 於 2023-4-28 06:20 編輯
funnytey 發表於 2023-3-30 09:35  
用蚯蚓,鮮小蝦都是釣過山蝦的好餌料!得用沉餌釣法!

請看 9 樓的照片 ,我用的是 "火腿" 來釣蝦. 用蚯蚓等餌我都試過,但是沒有甚麼效果 !
最後是用三明治中的 "火腿", 耐泡水又耐咬 ! 還蠻有效的 !

狀態︰ 離線
akii 發表於 2023-4-16 15:30  
請看9樓的照片 ,我用的是火腿來釣蝦. 用蚯蚓等餌我都試過,但是沒有甚麼效果!
最後是用三明治中的火腿,耐 ...

看了兄弟您的圖片,的確很吸引人啊!看來以後有機會也得試試啊!謝謝您

狀態︰ 離線
abcd9955 發表於 2023-3-27 00:54  
好奇這蝦子去哪一地方釣到的@@

北部濱海公路的溪流釣的溪蝦

狀態︰ 離線
釣蝦的鈎與釣魚的鈎有些不一樣啊~!!!蝦鈎比較細( 沒有魚鈎那麽粗 )而且下臂灣比較長。

狀態︰ 離線
還有還有,蝦吃餌料是比較斯文滴,得非常非常注意竿頭的細慢拉的動靜,若發現是有動靜了,就得慢慢滴把釣竿提起( 而不是像釣魚那樣滴打釣啊!!!要不然蝦的嘴就會被你扯破了!!! )
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部