SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[其他] 新北市 國軍募兵宣導暨人才招募 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
feeee 發表於 2014-9-9 20:30  
這裡是國軍陸軍突擊兵的介紹
其訓練方式是完全比照美國遊騎兵

這就是 discovery 介紹突擊兵訓。
我還以為是 乙級特種部隊。

格蘭士  我只知道流氓有分甲.乙.丙.丁跟土級..突擊兵..我就不知了..哈哈  發表於 2014-9-10 08:16:28

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
georgebogo 發表於 2014-9-9 14:31  
我真不知道找些軍人來現場抖兩下,或找幾個妹來甩一甩,或是用些武器秀一秀,就可以募到兵?!
如果把軍旅生 ...

兄台所言提及職業發展與生涯規劃
其實 這與募兵有些許差距
首先
現在國防部所募者皆以兵 士為主
這些都是三至五年之間的事
以時程上來說屬於短期
會到上士 士官長以上者才會有上述考量
其次
若談到職業發展與生涯規劃
這在時程上都屬於中長期
若屬意在軍中發展
那就是要循各官校系統了

georgebogo  謝謝指正  發表於 2014-9-10 18:49:06
1937年8月毛澤東在陝北洛川會議訂出具體方法:
「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』

狀態︰ 離線
qwe097878 發表於 2014-9-9 14:39  
我只想知道 花了這麼多錢 到底 募到了幾個兵

國防部發言人羅紹和少將29日主持例行記者會時強調,志願士兵招募報名人數迄今約為年度計畫目標2倍,亦為上半年招募目標3.5倍,國防部將賡續掌握招募市場反映,並在行政院「推動募兵制專案小組」指導下,強化招募及留營誘因,達成「募兵制」政策目標。
國防部資源規劃司人力資源處處長劉靖中少將亦表示,103年志願士兵計畫招募1萬557員,迄7月29日,報名人數累計達2萬1,294員,約為年度計畫目標2倍,亦為上半年招募目標(6,157員)3.5倍,與去年同時期(1萬1,669員)相較,成長9,625員,增加幅度為82.48%。
劉靖中進一步說明,經國防部各階段甄選機制篩選,目前獲得7,127員,與去年同時期(4,579員)相較,成長2,548員,成長率為55.65%,預判迄9月底第5梯次入營時,約可獲得1萬餘人,屆時將可達今年招募目標,並持續辦理第6至8梯次甄試作業。(軍聞社郭家良)

成效還是有的.在國軍努力下.大家也別在扯後腿就好!
雖然還是要在加油!

qwe097878  反美是因為 美國太機車了 例如 派里級艦 明年回不了台 0.0  發表於 2014-9-10 13:15:59
qwe097878  對呀 反美 反募兵的阿 徵兵比較實在啦 而且要當 2 ~3年 這樣比較好 也不用花錢去搞那些活動  發表於 2014-9-10 13:15:19
n8548503  我覺得很值得,戰機本來就要常常飛。每個戰機飛官每月至少要20小時。q先生是反美、反募兵的嗎?  發表於 2014-9-10 12:03:27
n8548503  營養午餐,各地小學都有經費。例如:苗栗縣國中小營養午餐,完全免費。  發表於 2014-9-10 12:01:36
qwe097878  我是覺得不值得啦  發表於 2014-9-10 11:56:27

狀態︰ 離線
據我了解..單只軍校募兵廣告或拍電影而言.資深飛行員比較不支持.如飛F-16的戴維康少校(非常的帥).曾經支援想飛之傲空神應拍攝.不幸於民國88年1月25日於台東太麻里山區撞山失事..
張健翔中校..曾經幫空軍拍攝募兵廣告的幻象飛行員.於民國90年11月14日因發動機故障墜海.人失溫殉職..當時空軍內部盛傳..為何幫忙拍電影跟募兵廣告的飛行員都雙雙殉職.未免過於巧合..
不過事過境遷..當然也不要再發生這種事最好..軍人不光是要提升待遇..最重要的是要知道為誰而戰.為何而戰..在高層不斷的裁軍下..當志願役真的是一種煎熬..很多朋友都說..我現在在部隊不知道幹嘛..
一個看不到未來的地方..社會快速的變遷下..高層的兩面手法..你還能要求多少青年為這個國家像8年抗戰這樣挺身而出....人才招募...還是看看就好..
我的朋友還是國軍北區人才招募中心主任...王?慶上校

n8548503  捍衛戰士(top gun)當時就募兵電影,當然要仿照。你要想飛行飛行員,去看飛行員失事?我看了後,我會放棄飛軍機,改飛民航機。  發表於 2014-9-10 11:59:59
qwe097878  +1+1+1  發表於 2014-9-10 09:26:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部