SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 你的孤單,其實並不孤單。 [複製連結]

狀態︰ 離線

最近看見身邊朋友們的苦惱,很想很想說說一些看法。

也許我的看法不全然是對的,但也就僅僅是我個人的看法罷了。

人有時候確實如我們所想,很多人心方面我們確實也懂。

但是懂得不代表就可以把自己做得很完美,更正確來說,這世界上沒有完美的人。

即使多麼優秀的人都有一個缺陷;即使看上去多麼厲害的人也有脆弱的地方,人都是如此。

不是自己不好,是自己缺乏自信。

我正好相反,我不是多有自信的人,我也不認為我比誰優秀,可是我跟人講話卻最喜歡直視他人的眼睛,或許我認為眼睛是人最脆弱也最無防備的地方吧! 我直盯著對方眼神或許給了我些自信,也讓我看見對方誠懇的程度。

有時候自己身邊的人再多,你終究是你自己,走著走著,你還是一個人。

這是我的感受,就算今天我有多少兄弟,一生裡面聽見你有危難有困難真正會不顧一切飛奔到你身邊幫助你的人能遇見多少?

一般最正常的答案我給「家人」,但我很清楚,對現在的社會來說,家庭不再是永恆不變的無私。

你孤單嗎?也許吧,會想很多的人會說:「孤單。」

不喜歡想東想西,覺得反正人生就是這樣的人會說:「不會啊。」

有時候想太多未必是好事情;可是不多想些卻又不行。

人,是矛盾的,一直都是。

有時候想法不是我們能控制的,就算你說不想,你還是會不得不想到。

但我們能在過度悲傷之後,快速的把原來的自己找回來,這才是重點。

人的一生就是這樣活著,起床,三餐問題,然後做些甚麼事情讓自己好似忙碌,接著睡覺。

循環、重複、反覆、輪迴,的一直下去。

這樣的生活,我想說 開心點吧!

開心很簡單啊!卻也得來不易啊!

有些人你終生難忘,難忘的理由千千萬萬種。

或許是兄弟,曾經一起做過好多事情,卻也因為各自的人生分道揚鑣、成家立業,也許就這麼沒再多說過幾句話了。

或許是某個女人或男人,曾經相愛過,一起共創許多回憶,最後卻是滿身疤痕收場。

或許是家人,曾經某個親戚在你很小的時後照顧過你,但長大他卻已經不再人世,你的記憶裡卻依稀記得這麼一個模模糊糊的影子。

可是阿,就算人生都是要自己一個人去走著,你的人生故事卻永遠無法一個人寫到結尾,因為每個人的生命故事裡頭,總有那麼一個「其他人」存在,哪怕是擦肩而過的陌生人也是。

你可以專注走你的道路,可你也行東張西望看見許許多多的人、事、物。

取捨都在於你自己,孤單嗎?

真的孤單嗎?

孤單,是自己給自己的。

當你想著孤單,覺得自己可憐的時候,你就真的孤單,真的很可憐了。

因為這麼去想的時候,你只看見你一個人了。

但是,每個人都一定曾經這麼想過,我好孤單。

因為人們總希望大家把焦點放在自己身上,這是人類從小就如此的。

我想說,人可以難過,可是別難過太久。

人可以覺得孤單,但要明白,不是全然的孤單。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2014-9-11 15:56  
說的是..
就像你孤孤單單的寫了那麼一大篇..
其實你並不孤單..

其實說我孤孤單單的寫了這大篇,老實說現在的我不覺得孤單,如你所說,FB抬槓的很多 哈哈

會寫這篇文,是這幾天一直在FB看見很多朋友們,一下沒安全感,一下說什麼大家是不是都不關心她之類的動態,就突然有種想打這篇文的衝動。

總是聽見許多人用疑問句或假設問句,問些什麼如果有天我消失了,會有人發現嗎?

只是想告訴這麼想的人說:「人生故事裡面沒有不重要的角色。」

狀態︰ 離線
孤單是一種狀態
寂寞則是一種感覺
這兩者是無法相提並論的阿
所以我說,或許她說的孤單並不孤單,但卻寂寞。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 07:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部