SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 214|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 主的使命與託付 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2014-9-15 08:10:19 |只看該作者 |倒序瀏覽
馬太福音二十八章十八至二十節說:"耶穌進前來,對他們說:'天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。'"主耶穌將要升天時,給門徒一個重要的命令,就是要往普天下去傳主的福音,叫萬民接受主的救恩,作主的門徒。從福音書中,我們看見主在復活升天之前給我們兩道使命:一是吩咐門徒要彼此相愛,在愛中彰顯祂、榮耀祂。我們知道全世界都建立在"恨"的根基上,但今天我們乃是建立在基督耶穌"愛"的根基上,所以主給我們的命令就是要彼此相愛;另一方面,主同時託付我們要往普天下去,使萬民作主的門徒。



在主的得勝裡"去"


  馬太福音二十八章十八、十九節主說:"天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去。"當我們得了主的生命以後,主就把使命託付給我們,祂要我們去,但往哪裡去呢?往你家裡去,傳福音給你的家人、親友;往你所接觸的人那裡去,傳福音給他們,這就是主的使命。是的,無論你得救多久,你都需要接受這個使命。然而,許多時候當我們想去完成主的使命時,就會覺得軟弱,總認為自己沒有口才、膽量,周圍的環境又不合適,甚至有反對的聲音,於是我們就懼怕,不敢去傳揚主的名。若面對的人心都很剛硬、難以悔改時,我們就更感到無能為力,甚至膽怯退去。

  弟兄姊妹們,我們需要特別注意十八節所說:"天上地下所有的權柄都賜給我了。"主耶穌不是先給我們使命,祂乃是先讓我們看見:天上地下所有的權柄都在主的手中,因此,今天我們傳福音是在主權柄下傳揚的。每次你出去傳福音,都必須清楚知道耶穌基督的權柄,只要你在主的權柄裡就有能力出去,因為不是你一個人孤單出去,乃是主與你同去,正如在二十節主說:"凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。"

  我們若渴慕更多主的同在,就要遵守主的吩咐,傳福音給更多人;你必然經歷:每次當你傳福音時,不論果效如何,你總是覺得甘甜,與主又更親近了,這就是在主觀經歷上享受主的同在。這是主的應許:"我就常與你們同在。"你或許已經很久沒有嘗過主的同在,所以感到生活平淡,但只要你接受主的託付,遵守主的使命去傳揚福音,就必重新感覺到主的同在,越傳越有膏油,越傳越有喜樂。當你看見人接受主得救了,你與主同在的喜樂就必加深加多。



主榮耀的託付


  我們必須清楚:傳福音是主交托我們的使命:"這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。"(太二十四14)今天主所託付我們去傳揚的是國度的福音,而我們就是這班天國的使者,這是何等榮耀的職分!當我們的主得了天上地下所有的權柄時,祂便在權柄、得勝、榮耀裡來差遣我們。所以每次當你傳福音時,你要看見權柄在主的手中,因為這福音本是神的大能,要救一切相信的人(羅一16)。不要看自己的光景和周圍的環境,也不要看自己有沒有恩賜;你只要仰望一件事,就是天上地下所有的權柄都在主的手裡,主已經得勝了。你就要在主權柄、得勝的名裡出去,這才是帶著天國大使的身分,遵守主的使命,而每次出去都是榮耀的。弟兄姊妹們,主並沒有嫌棄我們的卑微和軟弱,祂要差遣我們去傳揚祂的福音,為祂擺上自己。"我就常與你們同在,直到世界的末了。"今天可以說是世界的末了,我們更需要在傳福音的事上經歷主的同在。若你在主的權柄、使命裡出去,就必飽嘗主的同在。



鄭重託付


  提摩太后書四章一至二節:"我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著祂的顯現和祂的國度囑咐你:務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。"在提摩太后書四章六節說:"我現在被澆奠,我離世的時候到了。"保羅曉得自己快將為主殉道,但裡面仍有一個非常沉重的負擔,就是'務要傳道',甚至無論得時不得時,也要專心。所以他把這個負擔,傳給祂在主裡面所生的真兒子提摩太,讓這位年青同工接棒,繼續往前傳主的福音。當時保羅的負擔非常沉重,他快要被主接去,所以傳福音的心意特別逼切,為此他特別託付提摩太說:"我在神面前......囑咐你"。其實保羅和提摩太的關係十分好,就福音上來說,他們是"父子";就服事而言,他們是同工,但此時保羅把負擔交托提摩太時,竟說:"我在神面前......囑咐你",可見這是何等沉重的使命!這並不是人情的問題,乃關係到神心意的問題,所以保羅不得不語重深長地發出這道命令,說:"我在神面前......囑咐你"。



作一個活在神面前的人


  "在神面前囑咐"除了說出這使命非常重要、不可忽略之外,還說出必須常活在神面前接受使命。一個活在神面前的人,是一個有使命、有啟示、看見神心意的人。保羅就是這樣的人,他常常體會神的心意,切切體會基督耶穌的心腸;如果你常活在神面前,你也會在祂面前接受託付。但許多時候我們只看人和環境,我們只注意情形的艱難、人心的剛硬,以致很少活在神的面前。保羅是一個常活在神面前的人,他常常借著禱告來到神面前,與祂面對面。每次他來到神面前,藉此更新對福音的負擔、異象和使命,在神面前重新得力。所以他傳福音不是根據于以往曾領受的負擔,乃是常常在神面前更新心意,這樣,他靈裡總是剛強有力。



亞伯拉罕在神面前的代求


  弟兄姊妹們?活在神面前的人,就會體會基督耶穌的心腸。在聖經中有幾個活在神面前的人物,其中一個是亞伯拉罕。創世記十八章中,神以人形顯現在他面前,亞伯拉罕便接待神到他家裡。他向神有一個祈求,求神按著祂的應許賜給他一個兒子,好能承受產業;神不但答應了他的祈求,且在言談之間顯露祂的心意,說:"我所要做的事豈可瞞著亞伯拉罕呢?"(創十八17)

  神向亞伯拉罕啟示,祂定意要毀滅所多瑪,亞伯拉罕便放下自己的事,俯伏在神面前,說:"假若那城裡有五十個義人,你還剿滅那地方嗎?"神便回答說:"我若在所多瑪城裡見有五十個義人,我就為他們的緣故饒恕那地方的眾人。"亞伯拉罕接著說:"我雖然是灰塵,還敢對主說話。假若這五十個義人短了五個,你就因為短了五個毀滅全城嗎?"神說:"我在那裡若見有四十五個,也不毀滅那城。"亞伯拉罕第三次祈求,說:"求主不要動怒,容我說,假若在那裡見有三十個怎麼樣呢?"神說:"我在那裡若見有三十個,我也不做這事。"亞伯拉罕第四次冒著性命的危險對神說:"我還敢對主說話,假若在那裡見有二十個怎麼樣呢?"神說:"為這二十個的緣故,我也不毀滅那城。"最後亞伯拉罕說:"求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裡見有十個呢?"神說:"為這十個的緣故,我也不毀滅那城。"

  可憐的是所多瑪充滿了罪惡,連十個義人也找不到,因此至終遭到神的毀滅,然而,因著亞伯拉罕的祈求,神便拯救了在所多瑪城中惟一的義人羅得。親愛的弟兄姊妹?亞伯拉罕實在是一個活在神面前的人,當他為自己想得兒子的事祈求時,聽到神指示他要毀滅所多瑪,便完全放下自己的得失,轉為將遭毀滅的所多瑪代禱,紀念其中未蒙拯救的人,他呼求神施憐憫。若你真活在神的面前,同樣也會有這樣的禱告。今天的世界就像所多瑪,是一個"將亡城",許多靈魂沉淪在罪中,神的審判即將來臨,你需要禱告:"主啊,求你拯救千千萬萬的靈魂!"我盼望大家都有一個為萬人得救的禱告。



為萬人代求


  提摩太前書二章一節說:"我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝。"弟兄姊妹們,我們實在需要為萬人懇求、代禱,我們身邊許許多多的人都沉淪在罪中,請看看中華民族,尚未得救的同胞是多麼多。今天中華民族的指望在乎神的救恩,在乎得著耶穌基督,為此我們需要揚聲禱告,祈求神在這些年間大大動工;中華民族離了福音就沒有指望,惟有耶穌能改變人心,真正拯救人。弟兄姊妹們,神把這個使命交托給你,雖然你認為自己尚有許多事情還未成就,但你要學習亞伯拉罕:當他為自己的事祈求時,一看見神的需要,就立刻放下自己的事,來為神的事祈求。親愛的弟兄姊妹,舉目觀看,我們的同胞、身邊的人群正沉淪在罪中,他們沒有福音、沒有指望,我們需要在神面前為他們揚聲禱告,像亞伯拉罕看見神要審判所多瑪,便立刻為城中的百姓揚聲禱告一樣。這個時代的光景如此敗壞,人的光景如此墮落,所有神的子民理當負起這個擔子,活在神的面前。我們呼求神打開福音的門,斷開人心中一切的鎖煉,改變人心,叫人悔改歸向神。我們需要效法亞伯拉罕,作一個活在神面前的人──就是為神祈求、為神而活的人。



但以理付代價的代求


  但以理是一個生於以色列被擄時代的少年人,當時以色列人犯罪墮落,以致神離棄他們。在神的許可下,他們被擄到巴比倫,神的聖殿被拆毀,整個耶路撒冷便荒涼了,但以理和他三個朋友也同時被擄去。被揀選進入王宮中。本來被俘擄的人是最卑賤的,但他們竟被選上進入王宮,天天見王的面,那似乎是很榮幸的大事。然而對神的子民來說,這也是一個試探。但聖經讓我們看見,他們照樣過著分別的生活,並沒有因為地位高了、錢財多了,就忘掉神,放棄過敬虔的生活,反倒完全分別自己,作個活在神面前的人。

  當大利烏作波斯王時,他重用但以理,立他為總長,但以理卻仍守著他的敬虔,在神面前一天三次面向耶路撒冷禱告。他身邊的人因見但以理所作的工盡都順利,所以想找個藉口害他,就對王說:"願大利烏王萬歲!國中的總長、欽差、總督、謀士和巡撫,彼此商議,要立一條堅定的禁令,三十日內,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什麼,就必扔在獅子坑中。"(但六6-7)王聽見以此為好,遂蓋上王印,立為命令。但以理聽見這道命令仍照樣一天三次打開窗,面向耶路撒冷禱告、祈求、讚美神。他身雖在王宮中,但仍為著神的心意、神的百姓、國度復興禱告,神也將他從獅子的口中救出來。

  親愛的弟兄姊妹,許多時候,當我們的前途通達一點、錢財多一點、生活富裕一點、享受多一點時,就會把神的事忘記,愛宴樂不愛神、活在罪中,成為一個隻活在人面前,卻沒有活在神面前的人。然而,但以理雖貴為國家的總理,但沒有放棄他在神面前的職分,也沒有忘記他的同胞、神的子民,仍晝夜為他們祈求;因著他的祈求,有一天以色列複國了,神的子民可以從巴比倫回到耶路撒冷去。你若是一個活在神面前的人,就需要為神的子民、中華民族、你的同胞、你身邊的親友禱告,求主拯救他們,並打開福音的門,讓主的福音能夠傳偏大地。

  親愛的弟兄姊妹,我們需要天天為人靈魂的得救禱告、為中國教會的復興、為打開福音的門、為親友的得救、為神的心意和使命來禱告,這就是神的託付。經常到主面前來吧!不要看環境和自己,每當你看環境、看自己時,就會感到軟弱,你的心也會消化如水,因為你似乎只看到一片漆黑,看到人心剛硬到極點。然而你必須看見主的得勝和權柄,惟有當你來到神面前時,才會有這個看見。保羅說:"我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著祂的顯現和祂的國度囑咐你。"如果你是一個活在神面前的人,必也是一個禱告的人,一個從神面前領受使命和負擔的人。



在艱難中傳揚


  在保羅吩咐提摩太的時代,正是使徒時代的末了,一個極艱難的時代。許多使徒已經去世,連保羅也快要殉道,神的教會又大遭逼迫,許多人落在捆綁中。在那時傳福音是一件不容易的事,但就在這種情況下,保羅照主心意給提摩太這一道使命:

  "務要傳道,無論得時不得時,總要專心。"或許你也身處在類似的境遇中:沒有自由,環境非滿艱難,但你要討神的喜悅,還是要討人的喜悅呢?你是順從人,或是順從神呢?你在神面前必須有一個看見:傳福音是主的託付,如果你是一個活在神面前的人,就是一個有膽量的人,因為這膽量是從神而來的。每次你來到神面前被聖靈充滿,就必有信心和膽量來傳主的福音,"因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。"(提後一7)所以,當常靠著主,依賴祂的大能大力作剛強的人,廣傳福音,與主同工。



傳福音關係主的審判


  保羅不但在神面前吩咐提摩太,並且是在"將來審判活人死人的基督耶穌面前"吩咐他。傳福音關係到主的審判,因為主再來的日子已經近了。在挪亞時代,神呼召他傳義道給當時的人,於是他一面建造方舟,一面傳揚神審判的臨近,叫每一個人都聽見。弟兄姊妹們,神施行審判以先,我們必須與祂配合。傳福音是帶進主的審判,神需要一班忠心的人,晝夜勸人悔改歸向神,就如施洗約翰在主耶穌出來傳道以先,早半年便出來宣揚主的福音,說:"天國近了,你們應當悔改,信福音。"神總是給人機會。世人以為世界的光景越來越好,卻不知危機仍在:人類已經墮落到極點,審判的主即將來臨。

  弟兄姊妹們,我們需要與主配合,如經上說:"這天國的福音要傳遍天下,然後末期才來到。"我們實在需要把天國的福音傳出去,因為這是關係到神的審判。就如挪亞在當時與神配合,帶進了神的審判;他傳了一百二十年義道,後來神用洪水審判天下。我們需要與主配合,還清福音的債,因為我們都要來到基督審判台前交帳;當我們要在主面前交帳時,若你一生都沒有傳過福音,怎能安然見主呢?這道命令是在"審判活人死人的基督耶穌面前"發出來的,所以傳福音關係到主的審判,今天我們要與主配合,讓天國的福音傳遍天下。



傳福音關係到主的顯現和賞賜


  傳福音不但帶進主的審判,還關係到主的顯現,就是祂的再來,這對我們來說是一個賞賜的問題。"主若顯現,我們必要像祂,因為必得見祂的真體。"(約壹三2)何時你看見傳福音是關係到主的顯現,就必看見你將要得的賞賜,正如保羅說:"若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜。"(林前九16-17)你傳主的福音就有賞賜,無論你的工作有沒有果效,因為聖經說:"你們的勞苦在主裡面不是徒然的。"為福音的緣故,縱然被人辱駡也是有福的,因為在天上的賞賜是大的。但以理書十二章三節說:"那使多人歸義的,必發光如星。"弟兄姊妹們,那帶領多人歸向基督的,他的賞賜也必像天上的星一樣,因為我們所要得的榮光各有不同,你若為主的福音多多擺上、勞苦,必不徒然。

  弟兄姊妹們,為主的福音,我們需要更多更專心的傳揚,這樣便要帶進主的顯現。得救的人數添滿了,就要帶進主的再來。今天主尚未來臨,正因祂要等候千千萬萬仍沉淪在罪中的人,添滿得救的人數。按照聖經的啟示,主再來時,有三類人數要添滿:第一,是得救的人數;第二,是得勝者的數目;第三,是殉道者的數目。這些數目添滿了,主耶穌便要來臨。親愛的弟兄姊妹,誰是得勝者呢?就是那些不看自己和環境、忠心傳主福音、與主同工的人,也就是帶進主顯現的人。主來的日子實在近了,我們需要一同領受這個使命,把主的福音傳揚開去。



傳福音帶進主的國度


  經上說:"我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑祂的顯現和祂的國度囑咐你。"為何保羅要憑主的國度囑咐提摩太呢?因為傳福音會帶進主的國度。今天我們所傳的是天國的福音,當我們讀馬太福音時,你常會看見:"天國的福

  音",這福音要傳遍天下,然後末期才來到。今天我們傳福音是關係到主的再來,因為當祂第二次再來時,首先祂要審判世界,接著祂要在地上建立一個一千年榮耀的國度,叫所有忠心愛主的基督徒,與基督一同作王一千年。今天教會並所有神的子民,理當為著主的國度勞苦,因為當你求祂的國和祂的義時,主便要把你所沒有求的都賜給你。

  弟兄姊妹們,我們蒙召正是為此;我們同蒙呼召、同得異象,也必須一同為著主的國度勞苦。今天主的國度快要來臨,我們需要與主配合,更多傳揚祂的福音,好能帶進主的國度。國度表示神權柄的範圍,基督徒都在主得勝的權柄下;當我們傳揚福音時,神的國度被帶到那裡,撒但黑暗的權勢就要退去。我們要傳福音救人脫離黑暗的權勢,叫人被遷到神愛子的國裡,為此我們需要擺上勞苦。但願你在神面前接受這個使命──務要傳道,這是神所給你的使命,這福音關係到主的審判、顯現、國度和榮耀,願我們都有分於這勞苦,得以蒙主喜悅。



轉載自  生命信息集


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,就要善待自己。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 06:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部