SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: LCLok1113
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 吵價的價值 [複製連結]

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2014-9-16 00:33  
熊很認同吵架
吵架看似破壞感情
卻能讓雙方把隱藏的情緒

非常同意 特別是
"一句話的殺傷力 能遠超乎想像"

低EQ不是問題 自己努力去控制
不要吵架時說出一些太過份的說話
我也常常跟自己這樣說的

狀態︰ 離線
cardreader 發表於 2014-9-16 00:53  
我覺得當她冷戰不講話的時候,你多半知道她為什麼生氣,而大部分人的溝通只是想讓對方認同自己的想法,當她 ...

你說的也有道理
不完全知道也大致知道她為什麼生氣

但我的改變不一定是她希望我改的方向
所以我認為應該先溝通清楚是最重要的
但我不否認 冷戰短時間來冷靜自己 和想清楚也是有作用的
只要是短時間..

狀態︰ 離線
既然在一起了 難免會因為某些事情而吵架
但是就是要吵架才知道事情的問題在哪裡
但吵完也要好好都互相溝通吧
沒有人是100%完美的
而是要互相包容

狀態︰ 離線
吵架也好冷戰也可,都要有正確性正面價值,不要超越雙方的底線不要牽連他人,能夠退讓及付出才能讓感情永久也更加甜蜜。

狀態︰ 離線
越吵感情越好不知道是不是真的

還是希望可以彼此包容

狀態︰ 離線
同意你的看法,絕對比冷戰好。

但我有個問題想聽看看你的看法,是關於我本身的:

個人是個非常不喜歡吵架的人,每次有口角是都會選擇閉嘴,等待風暴過去,但如同你說的,根本原因並沒有因此得到解決。
我本人其實滿困擾的,因為問題累積到最後都是以分手收場,就算每段戀情都希望好好維持也沒用,結果都一樣。

不知道你有沒有什麼建議或經驗能幫幫我呢?
阿,我只是嘗試著問看看,不用太有壓力喔:)"

狀態︰ 離線
星韻兒 發表於 2014-9-16 17:45  
同意你的看法,絕對比冷戰好。

但我有個問題想聽看看你的看法,是關於我本身的:

吵架我相信沒有人會喜歡的 我也很明白你的問題
我是有一個看法 雖然不知道管不管用 但你可以嘗試 希望可以幫到你

你是閉嘴的一方 想問一下是因為怕一直說會吵得更厲害?
還是怕自己控制不了自己 會說出一些自己不想說的話呢 ? (我也有過..)

不過都不是問題 風暴過後 可以明天或幾天後
不要太久牙 太久男生都不太記得當時生什麼氣
找一個好一點的氣氛才說也會增加成功率
待對方冷靜下來才表達自己對那件事的看法
叫他靜靜的聽完你想說的全部 才到他說
那當然這時候的詞彙要用得小心一點
不然對方有可能又吵起來啦

如果對方耐心不下來聽你整段話
可以寫信告訴他 因為信是單方面的
那就不用怕對方一言九頂啦
覺得老套其實信息也可以的 哈哈

真的希望可以幫到你 祝你早日找到好戀情 !

狀態︰ 離線
吵架~~
如果可以冷靜下來把事情談清楚~
感情就有機會長長久久囉~

狀態︰ 離線
LCLok1113 發表於 2014-9-16 19:41
吵架我相信沒有人會喜歡的 我也很明白你的問題
我是有一個看法 雖然不知道管不管用 但你可以嘗試 希望可 ...

謝謝,我會謹記你的建議的:)
也同樣祝福你和女友開開心心的~((剛剛才看到你另外的回覆

狀態︰ 離線
覺得找個你愛的人不如找個愛你的人,找個愛你的人不如找個懂你的人,觀念跟生活習慣需要磨合,但個性與想法不適合就不要牽強

這樣吵假才能不傷感情

LCLok1113  價值觀相差太遠 磨合起來相對痛苦 如果你情我願 未嘗不可  發表於 2014-9-16 22:47:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部