SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 關於莽荒紀 [複製連結]

狀態︰ 離線
老實說,莽荒紀是我第一本看番茄的書,他之前的作品有多神多好看我是不清楚,看到許多人在追捧,應該是不錯。也許是抱著這種心態,我看了莽荒。
這本書並沒有讓我感覺到番茄的名聲與實力,看到現在說真的,不像是在看仙俠小說了,反而像在看遊戲小說,主角紀寧從頭殺到尾,等到殺不贏就去拜師學藝,或是修煉累積實力。
越級殺人我是沒什麼意見,但是越得太誇張真的不能接受,紀寧以返虛地仙之身,殺死了十八名頂級天仙,這可是整整一個大境界差意啊,更何況返虛跟天仙間還隔著天劫這道關卡,主角就這樣一舉殺了十八人!
按照作者的說法,那十八名頂級天仙可比純陽真仙,也就是天仙在上一個層次,但是紀寧現在是返虛,實力完全媲美頂尖的純陽真仙......我已經不知道要說什麼了,番茄最近跨勁界殺越殺越超過了,我是這樣絕得,完全沒有必要區分境界了,反正有實力一樣殺啊!

說真的,番茄這種寫法,不僅沒有給我驚嘆的感覺,反而一直有種:你老兄是想用這種挽救低迷的劇情張力吧?
也許是我太苛求了,但.......唉,呵呵當結語吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

摁? 純陽真仙..?
我貌似看到。。。要看到它變成四步道君...  沒記憶純陽真仙 這東西...

有些小說就是看爽感,不是看劇情的! 
你這樣應該也不算太苛求,你大概屬於喜愛看劇情的。

狀態︰ 離線
呵呵  !!

個人是覺得反正是小說而已
妳喜歡就看 不喜歡就別看而已!!

再來  蕃茄內容有表示過!!
因為主角是雙修
而那些天仙只是一般度過天劫的頂級天仙
所以他當然可以越階殺囉~

狀態︰ 離線
不會阿 我覺得很好看 小說就是要這種天才 越級挑戰更強的仙人  還有跟女主角的愛恨情仇

狀態︰ 離線
只要看的感覺好,其他也就笑笑!

狀態︰ 離線
淺顯易懂是很多大神紅的原因,殺殺時間罷了。

狀態︰ 離線
越級殺人就算了  紀寧腦子有修為越強越弱的跡象 黎星宮主 東修 貝塔萊厄 酒聖等天才都淪為跑龍套
紀寧都快達到十萬八千混沌紀 其餘早達到合道邊緣的也不交代有沒有成功
等級也到達主宰如狗一樣多的地步了

狀態︰ 離線
其實也沒很過份,
第一紀寧本身就是雙修近身戰本就比一般仙修強
第二樓主請留意就是所有純仙修的生命都是比較脆弱的,都是玻璃命(雖然後期有加強了XD)
第三紀寧主修劍仙,劍仙本就來就是愈級殺人的代表

蕃茄大大是有強調這點啦
這本我個人覺得還好,目標性很強,很早期就寫了紀寧一直奮鬥的原因
而且居然不是多偉大的原因!!!
只是為了一個幸福的家(加分)XD

沒交代其他人只能說...龍套太多了...
而且其實有個小小的伏筆:一個十萬八千混沌紀能成就帝君的就一,兩個還是普通的道君合道成功的,
那你可以想像到其他人的下場了吧...

狀態︰ 離線
為了趕上時候潮流我從武俠小說轉換到玄幻小說,糟糕的是也沉迷了
這個市場相當的龐大也因此吸引了眾多作者,當然95%以上來至對岸,阿也就抄來抄去
蕃茄算是比較出色也因此是我追蹤的對象,起碼不會被雷到
樓主如果不喜蕃茄的筆風,在此推薦幾為作者供你參考
天蠶土豆  蒼天白鶴  石三 緣份0等等

狀態︰ 離線
其實感覺這個小說寫得還是很好啦!番茄也寫得挺好的~可能每個人感覺不一樣囖
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部