SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bluestone2
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 便當主菜最後吃 [複製連結]

狀態︰ 離線
我也是留在最後

哈 跟我一樣

狀態︰ 離線
所以這是人性,大部分的人都會將最好的留到最後,或是所謂的先苦後甘,
其實這觀念再延伸就是..先付出,再獲得,
也可以說人是活在希望中的,那主菜就是希望,所以把希望留到最後,而過程就是艱苦的,艱苦的就是飯和配菜,即使再艱苦也是有動力的,因為知道遠方(便當蓋上)會有個希望,朝著希望而邁進,那個希望就是人們預設的目標,也就是便當裡的主菜..

狀態︰ 離線
我試著回想我吃便當時,是一口配菜一口飯。一口主菜一口飯,交替著吃,飯和配菜一般是會先吃完,這時主菜一般大概都剩下一小塊了。

狀態︰ 離線
我也會這樣!!
我通常覺得主菜是最美味的
所以要最後吃
吃完留在嘴巴有餘味

狀態︰ 離線
大抵上我吃飯的邏輯也是這樣
三副一主
吃的時候附菜跟白飯幾乎是一口配一口
間中再搭一口主菜配白飯
那是講究節奏的
節奏抓得好
副菜跟白飯吃完之後
主菜會剩下一些(有時候非常喜歡吃某一樣副菜 也會留一小口到最後)
就會有甕底好酒的滿足感

p.s 我也是那個飯菜吃的一粒不剩的類型
看著空盪盪的碗或便當盒 是種視覺上的滿足:)
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
糟了!  好像我與人不同!!!........

我是,  吃的很快,  先把主菜吃完,  再吃別的,.............

沒辦法,  可能部隊呆久了!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
其實我每次也都是剩主菜最後吃
不過主因是便當的飯太少
每次飯吃完,肉跟菜都還有剩

狀態︰ 離線
習慣一開始就配飯吃 難吃的會留到最後

狀態︰ 離線
不是只有吃的,有時候有些生活用品也是這樣,捨不得用留到最後慢慢用!

狀態︰ 離線
我也都是不自覺的把主菜夾開先吃配菜耶
最後吃主菜才有好好享用的感覺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部